Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Справиться с раком людям может помочь обычная соль

Одно из недавних исследований подтвердило, что наночастицы хлорида натрия, то есть пищевой соли, ...

Открыты Т-клетки для универсальной и доступной иммунотерапии рака

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Nature Immunology, это открытие принадлежит специалистам ...

Создан материал с теплоизолирующими и теплопроводящими свойствами

Материал состоит из чередующихся слоев тонких стеклянных пластин, между которыми вставлены ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как поливать цветы янтарной кислотой в таблетках, как развести?

Как поливать цветы янтарной кислотой в таблетках, как развести?

  



| 15 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Многим цветоводам будет полезно знать, как поливать цветы янтарной кислотой в таблетках и как развести их для этого? Для чего проводятся эти процедуры, когда их следует проводить, особенности подкормки?

Янтарная кислота - свойства

Это вещество является природным компонентом, широко используемым не только в растениеводстве, но и в медицине. Янтарная кислота обладает значительным качеством полезных свойств, благодатно воздействуя на все виды растений.

Янтарная кислота, прежде всего, обладает способностью улучшать протекание реакций тканевого дыхания и фотосинтеза, что усиливает набор биомассы растением, нормализует процессы усваивания воды и питательных веществ, повышает сопротивляемость растения внешним негативным факторам.

Это вещество способно подавлять процессы роста и развития патогенной микрофлоры, бактерий и грибков почвы, что является мерой профилактики различных инфекционных поражений растений.

Важно также и то, что правильно приготовленные растворы препарата не оказывают пагубного воздействия на окружающую среду. Более того, янтарная кислота полностью безвредна для человека и домашних животных.

Обработка семян растворами янтарной кислоты, значительно повышает их всхожесть. Более того, такие растения быстрее растут и наращивают биомассу, значительно реже болеют и легче переносят негативные воздействия.

Как приготовить раствор

Таблетки янтарной кислоты можно приобрести в любой аптеке. Более того стоимость упаковки, в которой находится 10 таблеток по 100 мг составляет всего порядка 25 рублей, что, согласитесь, не дорого.

Растворы препарата рекомендуется готовить непосредственно перед применением. В большинстве случаев рекомендуется взять 400 миллиграммов янтарной кислоты (4 таблетки) положить их в ёмкость, залить водой в количестве примерно 50 – 100 мл, желательно тёплой, после чего хорошенько перемешать. Таблетки должны полностью раствориться.

Как развести янтарную кислоту?

Далее полученный раствора необходимо развести водой, комнатной температуры, так чтобы получилось 2 литра готовой подкормки. Средство готово к применению. Рекомендуется незамедлительно приступать к поливке.

Иногда рекомендуется использовать и более концентрированные растворы, например, для помощи погибающему растению нужно взять 4 таблетки препарата на литр воды. В этом случае опрыскивать рекомендуется сам грунт.

Как поливать комнатные цветы янтарной кислотой?

Опрыскивать растения рекомендуется слабыми растворами (400 мг препарата на 2 литра воды). Процедуру можно повторять 2 – 3 раза в неделю. Первые положительные изменения следует ожидать через 2 недели.

Для замачивания семян также используют слабые растворы янтарной кислоты. Рекомендованная длительность замачивания обычно составляет ровно 1 сутки. Для повышения всхожести и почву можно обработать такими растворами.

Для попытки реанимировать погибающее растение рекомендовано применять более концентрированные растворы кислоты. При этом обработке подлежит только грунт. В некоторых случаях такая процедура способна помочь.

Заключение

Янтарная кислота — это натуральное, безопасное и эффективное химическое вещество, способное значительно улучить состояние комнатных растений. Более того, оно полностью безопасно для человека.

Всего доброго!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Башкирии введут доплату врачам за переубеждение беременных женщин

В Башкирии врачи станут отговаривать женщин делать аборты. Республиканский минздрав разработал ...

В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек

Число заболевших новым типом коронавируса в различных провинциях Китая составляет 571 человек, ...

Диетолог предупредил о «заразности» ожирения

Не редко «заразное» ожирение встречается и в семейных парах. Мы очень часто видим нарастание веса у ...

На Алтае 12 школ и пять детсадов закрыли на карантин из-за ОРВИ

В Алтайском крае 12 школ и пять детсадов закрылись на карантин. Так, в регионе принимают меры по ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru