Войти
Закрыть
Сейчас Вы здесь:
» » Засолка капусты в домашних условиях в банке, рецепт

Засолка капусты в домашних условиях в банке, рецепт

Полезная здоровая пища

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус


Квашенная капуста очень полезна для организма человека. Сегодня рассмотрю наиболее простой и незатейливый способ засолки капусты в домашних условиях, рецепт в банке, а также особенности приготовления.

О пользе квашенной капусты

Квашеная капуста пользуется заслуженной популярностью во многих странах, в частности: России, Белоруси, Польше, Болгарии, Чехии и некоторых прочих странах. Она входит в состав различных гарниров и салатов. Может использоваться как самостоятельное блюдо.

Процесс приготовления продукта связан с молочнокислым брожением, которое вызывается особыми микроорганизмами, обитающими на поверхности капустных листов. Этот процесс обеспечивается особенностями химического состава капусты, в котором содержится порядка 5 процентов углеводов.

Химический состав капусты не отличается особым разнообразием: витамины группы B, аскорбиновая кислота, токоферол, кроме того, витамин PP, фосфор, натрий, калий, кальций, железо, ниацин.

Квашеная капуста содержит всего 19 килокалорий на 100 граммов продукта. Это делает её просто настоящей находкой для любителей диет, и затоков всевозможных способов быстрого избавления от лишних килограммов.

Употребление капусты, совместно с мясными продуктами, способствует улучшению процессов расщепления протеинов мяса, что улучшает деятельность пищеварительной системы, насыщая организм полезными веществами.

Рецепт засолки капусты

Для засолки в банке существует просто невероятное количество различных рецептов, большинство из которых отличается лишь добавлением каких-либо дополнительных ингредиентов, например, яблок или апельсинов. Ниже приведу, пожалуй, один из самых простых и популярных рецептов. Итак, перечень ингредиентов:

• Капуста белокочанная — 3 килограмма;
• Вода — 1 литр;
• Морковь свежая — 2 штуки;
• Соль крупная — 2 столовые ложки;
• Сахар — 1 столовая ложка без горки;
• Лавровый лист — 3 листочка;
• Чёрный перец — 5 горошин.

Процесс приготовления продукта не сложен. Сначала лучше заняться приготовлением рассола. Для этого литр воды нужно вылить в ёмкость и довести её до кипения, после чего снять с огня, добавить в неё соль, сахар и дать остыть.

Капусты следует промыть, разрезать не несколько частей, удалить кочерыжку, а также толстые прожилки. Далее при помощи острого ножа или кухонного комбайна капусту нарезают на тонкие длинные кусочки (чем тоньше, тем лучше).

Морковь нужно промыть, почистить и порезать тонкими длинными кусочками, как для моркови по-корейски. Все овощи нужно хорошенько перемешать, немного помять руками, чтобы появился сок.

Овощи раскладывают по заранее приготовленным банкам, куда добавляется перец и лавровый лист. В завершение капусту в банке заливают рассолом, температура которого должна быть комнатной.

Все домашние все следующие дни в нетерпении ожидают готовности капустки. Спустя 4 – 5 дней домашняя засолка, наконец-то, завершается. Капуста должна просолиться. В течение этого срока её рекомендуется прокалывать длинной вилкой, что будет способствовать отхождению газов, образующихся в процессе брожения.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Отзывы реальных посетителей (0)

Добавление комментария

  • Вопрос: Сколько будет 3+4?
  • Введите слова

Навигация

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru