Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Изменение климата может привести к вымиранию утконосов

В соответствии с прогнозируемым изменением климата, прогноз снижения численности увеличивается и ...

Ученые измерили параметры солнечной вспышки

Измеряя падение напряженности электрического и магнитного полей, ученые могут, пользуясь законом ...

У глубинного крокодила обнаружили древнейшую доброкачественную опухоль

На губной стороне нижней челюсти было найдено локальное вздутие костной ткани длиной около 30 ...

Представлены свидетельства, что мозг целиком задействован в обучении

Ученые представлены доказательства, что в моторном обучении задействован весь мозг Как сообщает ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Ребенок проглотил пластмассовую деталь, что делать?

  



| 19 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Каждому родителю очень важно, как следует поступать в случае если ребенок проглотил пластмассовую детал и что делать, к кому обращаться. Как не потерять драгоценное время?

Степень опасности

Как правило, пластмассовые детали, такие как в известном конструкторе, не следует считать особо опасными. Более того, в большинстве случаев они даже могут покинуть организм естественным путём, особенно если масса их не велика, а контуры сферические или овальные.

Кроме этого все пластмассы не меняют своих свойств при температуре тела, не окисляются, не подвергаются расщеплению ферментами поджелудочной железы или кислотой желудочного сока.

Однако, всё не так безоблачно, как может показаться не первый взгляд. Процессы продвижения пластмассового предмета по кишечной трубке будет раздражать слизистую оболочку кишечника, что приведёт к спазмированию кишечной трубки.

В результате этого возникает вероятность развития острой кишечной непроходимости — жизнеугрожающее состояния, которое без экстренной медицинской помощи приведёт к летальному исходу.

Кроме кишечной непроходимости проглатывание пластмассовых инородных предметов может приводить к перфорации органов. Правда, в случае с пластиковыми изделиями такая вероятность невелика.

Если деталь при проглатывании попадает в дыхательное горло, может развиться тяжелейшее состояние, связанное с закупориванием гортани инородным предметом, что приведёт к острому удушью.

Клинические проявления

При попадании инородного предмета в дыхательное горло возникает особый, характерный симптомакомплекс, спутать который с чем-либо другим не получиться. В таких ситуациях возникает приступ кашля, лицо ребёнка посинеет или побледнеет, резко усилится слюнотечение.

При попадании пластмассового инородного предмета в пищеварительную систему, особенно если этот предмет невелик в размерах, возможно, не возникнет никаких патологических проявлений. Ребёнок может быть вполне активным, поведение его не будет отличаться от обычного, естественные отправления будут соответствовать норме.

Если проглоченный предмет больших размеров, вероятнее всего возникнет боль в горле или за грудиной, усилится слюнотечение, появится страх, может быть тошнота и рвота. Не исключено, что интенсивность и локализация боли будет изменяться, коррелируя с продвижением инородного предмета.

Порядок действий

Прежде всего, нужно, не теряя ни секунды времени, вызывать скорую помощь. Если состояние ребёнка удовлетворительное, а время прибытия бригады сокрой не определено, лучше добраться в лечебное учреждение самостоятельно.

Категорически не рекомендуется пытаться самостоятельно извлечь инородный предмет, при помощи подручных средств, например, пинцета или зажима. Такие действия могут провоцировать повреждение прочих органов.

Чего нельзя делать с ребенком который проглотил пластмассовую деталь?

Категорически запрещается заставлять ребёнка кашлять, ставить клизмы, провоцировать рвоту, давать слабительные препараты, а также давать кусочек чёрствого хлеба для проталкивания инородного предмета.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Следователи опечатали УЗИ-аппарат в детской поликлинике на Московской

Следователи опечатали УЗИ-аппарат в детской поликлинике №3 на Московской, 40 в Саратове. Об этом ИА ...

Медики назвали продукты, снижающие давление

Для профилактики можно пить таблетки, говорят специалисты, а можно просто «подправить» свой рацион. ...

И.о. министра труда: частные клиники для пожилых не заменят ОМС

Частные медицинские организации, оказывающие услуги для людей старше 64 лет, не будут замещать ...

В Башкирии потребность в медицинских работниках составляет 1595 врачей

За 2019 год в Башкирии прирост работников здравоохранения составил 353, что не соответствовало ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru