Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ведутся поиски нового типа сверхпроводящих материалов

Отличительной особенностью сверхпроводников является то, что электроны в них перемещаются в парах ...

COVID-19 может увеличивать риск развития болезни Паркинсона

Команда изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском развития болезни Паркинсона.

Самарские ученые разработали подлодку

Ученые Самарского политеха, конструкторского бюро «Талисман» и научно-производственной компании ...

Египтяне принесли в жертву богам миллионы диких птиц

Ведь от разливов великой реки, приносящих на поля плодородный ил, в буквальном смысле зависела их ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ребенок проглотил жвачку - что делать, последствия

Ребенок проглотил жвачку - что делать, последствия

  

Заинтересовало 1 266 раз с 13 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Детям очень нравится быть похожими на взрослых, поэтому они с удовольствием подражают родителям и близким, в том числе и в каких-то мелочах и привычках. Это касается и тяги к жевательной резинке. Деткам очень нравится жевать сладкую и тягучую жвачку, они пытаются выдувать пузыри и просят у мамы с папой приобрести им такие товары с картинками и наклейками. Врачи на самом деле не сильно рекомендуют увлекаться такими лакомствами. Зачастую они имеют в своем составе не слишком полезные вещества. Но кроме того, часто встречаются жалобы на то, что ребенок проглотил жвачку, и что делать в такой ситуации зачастую никто из присутствующих вокруг не знает, а уж тем более каковы могут быть последствия этого...

Для того чтобы понять, чем может быть опасно проглатывание жвачки и что делать в такой ситуации, нужно разобраться в том, что собой собственно представляет такой продукт. В основе жевательной резинки находится жевательная основа, подсластители и отдушки (см. статью Жевательная резинка в Википедии). На самом деле деткам довольно-таки сложно переварить основу (иногда это организму может быть совсем не под силу), так как она состоит из целой смеси малоусвояемых веществ, представленных эластомерами, смолами, жирами, эмульгаторами и воском.

При пережевывании резинки наше тело тут же старается переработать ее, используя слюну. При проглатывании это же пытается сделать желудочный сок. В результате всех этих процессов происходит расщепление подсластителей, но основа сохраняет свои качества. Но приклеиться к органам пищеварительного тракта она не может.

Что делать, если ребенок проглотил жвачку?

Как показывает практика, проглоченная жевательная резинка довольно быстро выводится из организма естественным путем. На это могут уйти сутки-двое, иногда больше. Для того чтобы этот процесс произошел максимально гладко, стоит давать малышу побольше обыкновенной чистой воды, а также включить в рацион клетчатку в виде фруктов и овощей. Такая пища активирует пищеварительные процессы и помогает очистить желудок и кишечник от разных веществ, в том числе и от жевательной резинки.

Проглотил жвачку - последствия будут?

Нужно отметить, что в некоторых ситуациях проглатывание жевательной резинки может вызвать у ребенка симптомы отравления – тошноту, рвоту и диарею. В такой ситуации врачи рекомендуют проконсультироваться с педиатром. Чаще всего для устранения неприятной симптоматики применяются сорбенты – лекарства, которые связывают токсические вещества в организме и способствуют их естественному выведению.

Еще проглоченная жвачка может спровоцировать развитие аллергических реакций – начиная от небольшой сыпи и оканчивая более серьезными проявлениями. Справиться с неприятной симптоматикой помогут уже упомянутые сорбенты, а также антигистаминные препараты. Также не удастся обойтись и без консультации доктора.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Российский врач рассказал об опасности новых штаммов коронавируса

Новые штаммы коронавируса стали опаснее для детей, рассказал заведующий лабораторией медиаторов и ...

ВОЗ посоветовала детям заниматься спортом минимум час в день

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) посоветовала детям заниматься спортом как минимум один ...

В воронежской облбольнице восстановлен коронавирусный стационар

В Воронежской областной больнице (ВОКБ № 1) снова создадут стационар для лечения пациентов с ...

Инфляция в России с 15 по 21 сентября вернулась на нулевой уровень

Инфляция в России за неделю с 15 по 21 сентября 2020 года вернулась на нулевой уровень, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru