Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США создан робоголубь с настоящими крыльями

В США ученым из Стэнфордского университета удалось создать первого в мире робота с крыльями из ...

Открытие поможет создать иммунотерапию одну для всех

Открытие в области работы иммунной системы может привести к разработке нового метода лечения ...

Создана камера для съёмки прозрачных объектов

Учёные из Калифорнийского технологического института усовершенствовали самую быструю камеру в мире ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кальцемин или Кальций Д3 Никомед или Компливит кальций Д3 - что лучше?

Кальцемин или Кальций Д3 Никомед или Компливит кальций Д3 - что лучше?

  



| 16 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
В норме каждый человек должен ежедневно получать вместе с пищей достаточное количество минеральных и витаминных элементов, которые обеспечивают полноценную деятельность органов и систем нашего тела. Но, как показывает практика, обеспечить себе и близким на сто процентов сбалансированное и полезное питание часто бывает непросто. Так, огромное количество людей на планете страдает от нехватки кальция, крайне важного для течения многих обменных процессов и для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата. Для восполнения такого дефицита могут использоваться разные медикаменты, и сегодня мы приведем свои размышления по поводу того что выбрать в аптеке — препарат Кальцемин или лучше Кальций Д3 Никомед или Компливит кальций Д3 - что лучше?

Что лучше Кальцемин или Кальций Д3 Никомед?

Оба эти лекарственных средства основаны на сочетании двух основных компонентов, представленных холекальциферолом (витамином D3) и кальцием. Оба они предназначены для оптимизации фосфорно-кальциевого обмена.

Кальцемин выпускается в форме таблеток, которые покрыты пленочной оболочкой. Каждая из них является источником кальция (250мг) в виде кальция цитрата и кальция карбоната, холекальциферола (или колекальциферола) – витамина D3 (50МЕ), а также цинка, меди, марганца и бора.

Кальций Д3 Никомед выпускается в виде жевательных таблеток с разными вкусами, каждая вмещает кальций (500мг) в виде кальция карбоната и колекальциферол (200 МЕ).

Среди показаний к применению Кальцемина числится предупреждение и комплексная терапия остеопороза разного происхождения (см. статью Остеопороз в Википедии). Кроме того, препарат помогает восполнить дефицит кальция и минеральных веществ у разных групп населения, в частности подростков и беременных и кормящих женщин.

Кальций Д3 Никомед назначают в принципе в таких же ситуациях: для восполнения дефицита кальция либо витамина D3, а также при терапии и предупреждении остеопороза либо его осложнений (переломов).

Дозировка таких препаратов, в принципе, одинакова. Детям от пяти до двенадцати лет необходимо принимать по одной таблетке раз в сутки, взрослым и подросткам по таблетке дважды в сутки. При использовании обоих медикаментов во время грудного вскармливания нужно учитывать, что их составляющие (в частности витамин Д3) способны проникать в грудное молоко.

В инструкции к Кальцемину указано, что его можно использовать при терапии детей от пятилетнего возраста. В то же время Кальций Д3 Никомед может применяться при лечении малышей от трех лет, но только под присмотром врача и с возможной корректировкой дозировки.

Кальцемин производится в США и России, тридцать таблеток можно приобрести примерно за триста пятьдесят рублей.

Кальций Д3 Никомед выпускают в Норвегии, стоимость пятидесяти таблеток – около трехсот рублей.

Если выбирать между Кальцемином и Кальций Д3 Никомедом, то стоит отдать предпочтение Кальцемину. Во-первых, он имеет в своем составе и кальций карбонат, и кальций цитрат, а Кальций Д3 Никомед только кальций карбонат. Соответственно, из Кальцемина организм может усвоить больше кальция, но при этом вероятность камнеобразования на фоне его приема ниже.

Во-вторых, Кальцемин имеет в своем составе не только кальций и витамин D, но и ряд минеральных веществ, важных для полноценного метаболизма кальция в теле человека. Подобрать наиболее подходящее лекарство в каждом конкретном случае может лишь врач.

Что лучше Кальций Д3 Никомед или Компливит кальций Д3?

Компливит кальций Д3 выпускается в форме жевательных таблеток, каждая из которых имеет в своем составе кальций (500мг) в форме карбоната, а также витамин D3 (200МЕ).

Что касается Кальций Д3 Никомед, то этот препарат, как мы уже выяснили, также выпускается в форме жевательных таблеток и характеризуется аналогичным составом.

Ввиду одинакового содержания активных веществ, оба медикамента имеют сходные показания к применению. Но потребителям стоит обращать внимание не только на активные компоненты, но и на вспомогательные вещества в составе таких лекарств. Так, к примеру, Кальций Д3 Никомед имеет в своем составе сорбитол, что делает его применение невозможным для пациентов с непереносимостью глюкозы. А Компливит кальций Д3 вмещает лактозу, что необходимо учитывать при наличии лактазной недостаточности.

Отличие между данными медикаментами состоит и в производителе. Так, как мы уже выяснили, Кальций Д3 Никомед производится в Норвегии. Стоимость его равна примерно тремстам рублям за флакончик с пятьюдесятью таблетками.

Компливит кальций Д3 выпускается российской фармацевтической компанией, тридцать таблеток такого средства можно приобрести за сто пятьдесят рублей, а сто – за четыреста рублей.

Определить, какой из медикаментов лучше, довольно сложно, так как по содержанию активных веществ они полностью идентичны. Выбрать наиболее подходящее лекарство в каждом конкретном случае поможет врач.

При выборе препаратов для восполнения нехватки витаминов и минералов в организме важно не забывать о том, что их лучше всего использовать, как составляющую часть комплексной терапии под присмотром лечащего врача. Стоит учитывать, что все медикаменты имеют определенные противопоказания к применению и могут провоцировать нежелательные реакции. Параллельно с их использованием следует в обязательном порядке организовать правильное и сбалансированное питание.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число жертв пневмонии нового типа в Китае возросло до девяти

Число людей, умерших в Китае от заболевания пневмонией нового типа, увеличилось до девяти. Об этом ...

Контроль на российской границе усилили из-за коронавируса в Китае

Российские власти усилили санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска на границе с Китаем ...

В Красноярске и крае резко выросло число заболевших гриппом и ОРВИ

За неделю (с 13 по 19 января) ОРВИ и гриппом в Красноярском крае заболели 7,9 тыс. человек, ...

Названы негативно отражающиеся на внешности признаки дефицита цинка

Цинк называют «минералом красоты», поэтому неудивительно, что его недостаток в организме может ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru