Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Останки нового вида динозавров обнаружены у берегов Великобритании

Останки нового вида жившего в Меловой период примерно 115 миллионов лет назад динозавров обнаружили ...

Ученые из США рассказали о новой технологии появления детей

Специалисты из Соединенных Штатов рассказали о технологии, которая позволит искусственно ...

Ученым удалось выяснить, как мозг приматов обучился чтению

Исследователи технологического университета штата Массачусетс выдвинули гипотезу, позволяющую ...

Разработан способ хранения электроэнергии в кирпичах

Во главе исследования встал Хулио Д’Арси. Из кирпича делают конденсатор, накапливание энергии в ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кальцемин или Кальций Д3 Никомед или Компливит кальций Д3 - что лучше?

Кальцемин или Кальций Д3 Никомед или Компливит кальций Д3 - что лучше?

  

Заинтересовало 4 743 раз с 16 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
В норме каждый человек должен ежедневно получать вместе с пищей достаточное количество минеральных и витаминных элементов, которые обеспечивают полноценную деятельность органов и систем нашего тела. Но, как показывает практика, обеспечить себе и близким на сто процентов сбалансированное и полезное питание часто бывает непросто. Так, огромное количество людей на планете страдает от нехватки кальция, крайне важного для течения многих обменных процессов и для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата. Для восполнения такого дефицита могут использоваться разные медикаменты, и сегодня мы приведем свои размышления по поводу того что выбрать в аптеке — препарат Кальцемин или лучше Кальций Д3 Никомед или Компливит кальций Д3 - что лучше?

Что лучше Кальцемин или Кальций Д3 Никомед?

Оба эти лекарственных средства основаны на сочетании двух основных компонентов, представленных холекальциферолом (витамином D3) и кальцием. Оба они предназначены для оптимизации фосфорно-кальциевого обмена.

Кальцемин выпускается в форме таблеток, которые покрыты пленочной оболочкой. Каждая из них является источником кальция (250мг) в виде кальция цитрата и кальция карбоната, холекальциферола (или колекальциферола) – витамина D3 (50МЕ), а также цинка, меди, марганца и бора.

Кальций Д3 Никомед выпускается в виде жевательных таблеток с разными вкусами, каждая вмещает кальций (500мг) в виде кальция карбоната и колекальциферол (200 МЕ).

Среди показаний к применению Кальцемина числится предупреждение и комплексная терапия остеопороза разного происхождения (см. статью Остеопороз в Википедии). Кроме того, препарат помогает восполнить дефицит кальция и минеральных веществ у разных групп населения, в частности подростков и беременных и кормящих женщин.

Кальций Д3 Никомед назначают в принципе в таких же ситуациях: для восполнения дефицита кальция либо витамина D3, а также при терапии и предупреждении остеопороза либо его осложнений (переломов).

Дозировка таких препаратов, в принципе, одинакова. Детям от пяти до двенадцати лет необходимо принимать по одной таблетке раз в сутки, взрослым и подросткам по таблетке дважды в сутки. При использовании обоих медикаментов во время грудного вскармливания нужно учитывать, что их составляющие (в частности витамин Д3) способны проникать в грудное молоко.

В инструкции к Кальцемину указано, что его можно использовать при терапии детей от пятилетнего возраста. В то же время Кальций Д3 Никомед может применяться при лечении малышей от трех лет, но только под присмотром врача и с возможной корректировкой дозировки.

Кальцемин производится в США и России, тридцать таблеток можно приобрести примерно за триста пятьдесят рублей.

Кальций Д3 Никомед выпускают в Норвегии, стоимость пятидесяти таблеток – около трехсот рублей.

Если выбирать между Кальцемином и Кальций Д3 Никомедом, то стоит отдать предпочтение Кальцемину. Во-первых, он имеет в своем составе и кальций карбонат, и кальций цитрат, а Кальций Д3 Никомед только кальций карбонат. Соответственно, из Кальцемина организм может усвоить больше кальция, но при этом вероятность камнеобразования на фоне его приема ниже.

Во-вторых, Кальцемин имеет в своем составе не только кальций и витамин D, но и ряд минеральных веществ, важных для полноценного метаболизма кальция в теле человека. Подобрать наиболее подходящее лекарство в каждом конкретном случае может лишь врач.

Что лучше Кальций Д3 Никомед или Компливит кальций Д3?

Компливит кальций Д3 выпускается в форме жевательных таблеток, каждая из которых имеет в своем составе кальций (500мг) в форме карбоната, а также витамин D3 (200МЕ).

Что касается Кальций Д3 Никомед, то этот препарат, как мы уже выяснили, также выпускается в форме жевательных таблеток и характеризуется аналогичным составом.

Ввиду одинакового содержания активных веществ, оба медикамента имеют сходные показания к применению. Но потребителям стоит обращать внимание не только на активные компоненты, но и на вспомогательные вещества в составе таких лекарств. Так, к примеру, Кальций Д3 Никомед имеет в своем составе сорбитол, что делает его применение невозможным для пациентов с непереносимостью глюкозы. А Компливит кальций Д3 вмещает лактозу, что необходимо учитывать при наличии лактазной недостаточности.

Отличие между данными медикаментами состоит и в производителе. Так, как мы уже выяснили, Кальций Д3 Никомед производится в Норвегии. Стоимость его равна примерно тремстам рублям за флакончик с пятьюдесятью таблетками.

Компливит кальций Д3 выпускается российской фармацевтической компанией, тридцать таблеток такого средства можно приобрести за сто пятьдесят рублей, а сто – за четыреста рублей.

Определить, какой из медикаментов лучше, довольно сложно, так как по содержанию активных веществ они полностью идентичны. Выбрать наиболее подходящее лекарство в каждом конкретном случае поможет врач.

При выборе препаратов для восполнения нехватки витаминов и минералов в организме важно не забывать о том, что их лучше всего использовать, как составляющую часть комплексной терапии под присмотром лечащего врача. Стоит учитывать, что все медикаменты имеют определенные противопоказания к применению и могут провоцировать нежелательные реакции. Параллельно с их использованием следует в обязательном порядке организовать правильное и сбалансированное питание.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Путин сообщил, что его дочь сделала прививку от коронавируса

Президент РФ Владимир Путин заявил, что одна из его дочерей решилась на вакцинацию против ...

Костромские власти назвали причину резкого всплеска коронавируса

Основным местом, где костромичи заражаются коронавирусом, является семья — рассказал сегодня на ...

Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину от коронавируса

Сообщается, что первыми новую вакцину получат медики и учителя, а для всех граждан страны она ...

В Астраханской области возобновляют работу детские сады

Глава региона Игорь Бабушкин уже поручил подготовить необходимые документы. Как сообщают в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru