Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сухие мозоли со стержнем на пальцах - лечение, как удалить на пальце ноги

Сухие мозоли со стержнем на пальцах - лечение, как удалить на пальце ноги

  


| 27 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Стержневая мозоль представляет собой небольшое плотное кожное образование, нередко болезненное, с твердым стержнем посередине, уходящим в глубокие слои эпидермиса. Обычно возникает в местах сильного сдавливания или трения - стопах и пальцах ног. Выглядит не эстетично. К тому же, причиняет сильный дискомфорт не только во время ходьбы, но и в состоянии покоя.

Избавиться от такой мозоли бывает довольно не легко. В самом начале можно устранить ее с помощью специальных медикаментов и народных средств. Застарелый нарост чаще не поддается такому лечению. Приходится удалять его с помощью более радикальных методов в косметологическом салоне или медицинском кабинете.

В каких случаях образуются сухие мозоли со стержнем на пальцах, их лечение в чем состоит, как удалить на пальце ноги такой нарост - поговорим сегодня об этом:

Основные причины возникновения

- Мелкие травмы кожи, в том числе, ранки, занозы и последующее развитие инфекции.

- Попадание под кожу чужеродного предмета. В этом случае, срабатывают защитные силы организма и вокруг образуются твердые ткани, которые впоследствии преобразуются в мозольный стержень.

- Грибковые заболевания.

- Трансформация свежей мозоли в застаревшую, ороговевшую.

- Постоянное раздражение определенного участка кожи (сдавливание или трение).

Нужно понимать, что стержневую мозоль удалить полностью трудно. Обычными методами распаривания и соскабливания чаще удаляется только верхняя часть. Корень, оставшийся внутри, постепенно образует новое уплотнение. Поэтому следует набраться сил, настойчивости и терпения.

Лечение стержневой мозоли на пальцах

Средства из аптеки

Еще не застарелые сухие мозоли со стержнем на пальцах можно удалить с помощью кератолитической мази, на основе салициловой кислоты (см. статью о кератолитике в Википедии).

Помогут также мази с молочной кислотой и карбамидом. Например, Бенсалитин - мазь на основе салициловой и бензойной кислот.

В аптеке можно приобрести специальный пластырь от стержневых мозолей. Только выбирайте именно лечебный пластырь от данного вида мозолей, а не тот, который просто защищает от них кожу, либо лечит влажные или неглубокие сухие мозоли.

Также можно воспользоваться такими препаратами, как: Мозолин, Антимозолин, Супер антимозолин или Бенсалитин, Немозоль, Доктор мозоль и Намозоль 911.
Отлично справляются с проблемой специальные лечебные растворы, которые нужно использовать с большой осторожностью, чтобы не повредить здоровую кожу: Колломак (наносят капельно), Веррукацид и Папиллек.

Народные средства

- Перед тем, как приступать к лечению сухой стержневой мозоли, следует хорошо ее распарить в горячей воде, с добавлением горчичного порошка или соды. После чего будет легче срезать верхний слой нароста. Используйте для этого маникюрные острые ножницы, продезинфицированные спиртом.

После удаления верхушки откроется сам стержень, на который капните одну каплю лимонной кислоты, уксуса или свежего сока чистотела. Обработанную таким образом мозоль заклейте бактерицидным пластырем. На следующий день снова распарьте кожу, но уже ничего не срезайте, а просто еще раз обработайте стержень и заклейте ранку.

- Можно воспользоваться старым эффективным способом удаления сухой стержневой мозоли на пальце ноги, с помощью уксусной эссенции. Хорошо вымытую, предварительно распаренную кожу тщательно обсушите. Заклейте здоровую кожу вокруг пластырем, чтобы не обжечь. После чего капните на стержень каплю неразведенной эссенции, заклейте пластырем. С помощью этого метода многие избавились от проблемы за несколько дней.

- Более щадящим и не таким радикальным является народный рецепт с применением репчатого лука. Однако его можно использовать только для недавно образовавшихся, еще не застарелых мозолей. Натрите мелко кусочек свежего лука. Наложите кашицу на распаренный мозоль, приложите кусочек полиэтилена и обмотайте палец бинтом. Для размягчения и удаления нароста потребуется, не менее 15 процедур.

- Можно проводить ежедневные соскабливания ороговелости. Предварительно распарьте кожу в горячей воде с содой, насухо вытрите кожу. После чего соскоблите нарост и смажьте стержень камфорным спиртом.

- Попробуйте прикладывать к мозоли кусочек лимона с коркой. Сначала распарьте кожу в горячей воде с солью, хорошо обсушите, соскоблите нарост. Процедуру проводите 5 дней, пока не избавитесь от мозоли полностью.

Оперативное удаление стержневой мозоли

Чтобы раз и навсегда избавиться от этой проблемы, лучшим решением будет обратиться к специалисту дерматологу в медицинское учреждение или косметическую клинику. Существует несколько эффективных методик удаления стержня:

Высверливание. Если нарост еще не старый, стержень не пророс глубоко в ткани, применяется этот метод. Процедура безболезненная. С ее помощью высверливают и удаляют стержень, а ранку обрабатывают противовирусным препаратом.

Лазерное лечение от мозолей. Эта методика применяется для удаления старых, ороговевших мозолей с глубоко вросшим стержнем. После процедуры не остается даже следа от бывшего ороговения.

Криотерапия. Чтобы удалить на пальце ноги стержневую мозоль, ее обрабатывают жидким азотом. Через несколько процедур ороговевшая кожа заменятся гладкой и здоровой.

В заключение нашего разговора, отметим, что лечение нужно начинать, как можно раньше, пока не появилось ороговелости и не образовался стержень. В этом случае, мозоль удаляется довольно легко. Старые, ороговевшие наросты лучше всего удалять при помощи специальных методик, с участием специалиста.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика