Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Какие продукты повышают содержание сахара в крови?

  
| 11 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Какие продукты повышают содержание сахара в крови? Многие люди пришедшие к ведению здорового образа жизни когда-то, да выясняют ответ на этого вопрос. Рассмотрю подробно этот вопрос. В норме в кровяном русле человека показатель глюкозы варьирует в пределах от 3,3 до 5,5 ммоль, вне зависимости от возраста, так называемых расовых факторов и прочих параметров. Если показатель ниже 3,3 – это свидетельствует о гипогликемии, а если же выше 5,5, то это будет говорить о так называемом гипергликемическом состоянии.

Следует отметить, что в норме, после приема довольно-таки сладкой пищи, например, шоколадки, варенье, кроме того, газировки, у человека может произойти кратковременный подъем так называемого уровня глюкозы. Со временем ее уровень нормализуется, если же этого не происходит, то можно говорить о так называемой гипергликемии (воспользуйтесь поиском по сайту и смотрите в том числе Википедию «Гипергликемия»), которую следует терапевтически корректировать.

Какие продукты повышают сахар крови?

Практически все продукты воздействуют на уровень сахара в той или иной степени. За счет присутствия так называемых простых углеводов происходит прямое влияние на организм, а также есть провиант, который действует опосредовано, то есть за счет активизации так называемого биохимического процесса глюконеогенеза.

Перечислю продукты, прием которых способствует достаточно стремительному повышению параметра глюкозы в крови: бананы, варенье, мед, кроме того, жирные мучные изделия, конфеты, виноград, консервы, а также прочие продукты питания.

Кроме того, перечислю продукты, которые способствуют медленному повышению уровня глюкозы, к ним относятся: хлебобулочные изделия, кроме того, консервированные овощи, а также мясные продукты.

Следует отметить и те продукты, которые не вызывают повышение уровня сахара. Это обычная поваренная соль, а также это вода, что нельзя сказать о газировке, так как в ней есть так называемые заменители сахара, которые свободно меняют концентрацию глюкозы.

Для оценки влияния продуктов на так называемую концентрацию глюкозы в кровяном русле используется гликемический индекс (ГИ). Его изменения варьируют в диапазоне от ста до ноля, при этом, чем показатель выше, тем более интенсивно воздействует продукт на концентрацию содержания сахара в крови.

Кроме того, перечислю часть провианта, не несущего воздействия на концентрацию сахара, итак: зелень, помидоры, огурцы, капуста, кроме того, несладкие яблоки, кисловатые апельсины, а также и некоторые прочие.

Систематическое употребление продуктов с повышенным индексом при диабете может негативно отразиться на здоровье человека, у которого итак есть проблемы с эндокринной системой. Подобное питание вызовет резкий скачек повышения сахара крови так называемую гипергликемию. При этом не исключена негативная симптоматика, которая характерна при подобном состоянии: регистрируются судороги, наблюдается рвота, может быть потеря сознания, а также нарушается деятельность дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

Подобное питание может спровоцировать изменения в крови, в частности поменяются показатели липидного состава, это чревато развитием ишемической болезни, а также могут возникать инсульты и инфаркты.

Кроме того, систематический прием продуктов с высоким уровнем глюкозы неизбежно приведет к развитию ожирения, в особенности при так называемом малоподвижном образе жизни. Помимо этого, скачки глюкозы могут вызвать инсулиннезависимый сахарный диабет, который напрямую не связан с нарушением синтеза инсулина. Терапия такого состояния заключается в использовании сахароснижающих фармпрепаратов, назначенных доктором.

Для тех лиц, у кого не зарегистрирован диабет, необходимо выбирать так называемый провиант с пониженным ГИ гликемическим индексом. Следует помнить, что продукты с ГИ более 70 являются буквально угрозой для здоровья любого человека. Поэтому их прием следует ограничивать или даже вовсе исключить из рациона питания.

Когда у человека диагностирован сахарный диабет, ему рекомендуется настоятельно отказаться от тех продуктов питания, у которых ГИ более 30. Устойчивость таких больных к глюкозе понижена, следовательно, резкие скачки сахара могут появиться после употребления продуктов, которые не так богаты углеводами.

Следует отметить, что для нормализации уровня глюкозы в так называемом кровяном русле человеку необходимо проводить физическую нагрузку, так как довольно-таки интенсивная деятельность скелетной мускулатуры будет вызывать повышенное потребление углеводов организмом. В результате это скажется на уровне так называемых простых сахаров в крови.

Важно, чтобы все так называемые диабетики регулярно контролировали уровень сахара крови. В настоящее время с этой целью используются удобные портативные устройства, называемые глюкометрами. Чтобы определить в плазме концентрацию сахара вполне достаточно буквально капли крови, кроме того, мгновенно будет известен результат. Точность подобной методики высока, следовательно, достоверны и результаты такого исследования.

Заключение

Какими продуктами можно повысить сахар в крови было названо. Зная их, можно правильно питаться, так как если не придерживаться сбалансированного и здорового рациона можно спровоцировать развитие диабета и прочих негативных последствий со стороны здоровья.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru