Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кавинтон или Винпоцетин или Мексидол - что лучше?

Кавинтон или Винпоцетин или Мексидол - что лучше?

  


| 11 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Существует довольно много патологических состояний, при которых может понадобиться использование лекарств, оказывающих положительное воздействие на процессы кровообращения. Так, те же травмы головы могут требовать применения определенных медикаментов, направленных на коррекцию их последствий. Конечно, подобрать наиболее оптимальное лекарство для каждого конкретного случая может лишь врач, но мы приведем свои размышления по поводу что выбрать в аптеке - Кавинтон или лучше Винпоцетин или Мексидол - что лучше - то?

Что лучше Кавинтон или Винпоцетин?

Кавинтон и Винпоцетин относятся к лекарствам, улучшающим мозговой кровоток. В их основе находится один и тот же активный компонент – винпоцетин. Это вещество оказывает комплексное воздействие (см. статью Винпоцетин в Википедии). Во-первых, оно способно улучшать мозговой кровоток. Во-вторых, такой элемент положительно сказывается на качестве обмена веществ в головном мозгу. А в-третьих, для винпоцетина характерна способность влиять на реологические качества крови (снижать уровень свертываемости, улучшать текучесть).

Таким образом, и Кавинтон, и Винпоцетин обладают следующими качествами:

- сосудорасширяющим;

- антиагрегационным;

- нейропротективным;

- антигипоксическим;

- способностью улучшать мозговое кровообращение.

Для таких лекарств характерен в принципе одинаковый список показаний, противопоказаний и возможных побочных эффектов.

В чем же разница между такими медикаментами?

Основная разница между такими средствами состоит в фирме-производителе. Так, Кавинтон выпускается в Венгрии, пятьдесят таблеток такого лекарства (по 5мг активного вещества в каждой) можно приобрести примерно за двести сорок рублей, а десять ампул – за триста двадцать рублей.

Винпоцетин производится в России, и стоит несколько дешевле. Пятьдесят таблеток по 5 мг обойдутся покупателю до ста рублей, а десять ампул можно купить за шестьдесят рублей.

Таким образом, выбрать, какое лекарство будет лучше в каждом конкретном случае может лишь потребитель. Винпоцетин и Кавинтон оказывают на организм одинаковое воздействие. Тем не менее, достаточно популярной является точка зрения о большей эффективности зарубежного средства (Кавинтона), так как при производстве российского аналога возможны грубые нарушения производственных технологий. Но никакого обоснованного подтверждения такой точки зрения нет.

Что лучше Винпоцетин или Мексидол?

Эти лекарства могут использоваться при терапии одних и тех же патологических состояний, но действие на организм они оказывают разное, а также отличаются по составу. Для того чтобы понять, какое средство лучше, нужно разобраться в их особенностях более подробно.

Так, Винцпоцетин, как мы уже выяснили является источником одноименного компонента, и обладает в основном ноотропными и нейрометаболическими качествами, а также оптимизирует процессы мозгового кровообращения.

Что касается Мексидола, то в его основе находится вещество с труднопроизносимым названием этилметилгидроксипиридина сукцинат, для которого характерны выраженные антиоксидантные качества. Препарат помогает подавить активность свободных радикалов, защищает клеточные мембраны от разрушения, обладает антигипоксическими, ноотропными, противосудорожными, а также анксиолитическими (противотревожными) качествами. Благодаря своим свойствам Мексидол эффективно увеличивает устойчивость организма к воздействию всевозможных агрессивных факторов (нарушений мозгового кровообращения, интоксикаций спиртным и лекарствами-нейролептиками, шока, гипоксии и ишемии).

Винпоцетин чаще используют для коррекции нарушений кровообращения, так его выписывают при:

- всевозможных нарушениях мозгового кровообращения;

- перемежающейся недостаточности и спазме сосудов головного мозга;

- головной боли и головокружениях;

- частичной окклюзии артерий;

- нарушениях памяти и двигательных расстройствах;

- болезнях сосудов глаз;

- нарушениях слуха, болезни Меньера и кохлеовестибулярном неврите, а также уме в ушах;

- вазовегетативных проявлениях климактерического синдрома.

Мексидол имеет несколько другой список показаний к применению, его есть смысл применять для коррекции:

- последствий острых нарушений мозгового кровообращения;

- легких ЧМТ и последствий ЧМТ;

- энцефалопатий разного происхождения;

- синдрома вегетативной дистонии;

- легких когнитивных расстройств (на фоне атеросклероза);

- тревожных расстройств;

- ИБС (как средство комплексной терапии);

- абстинентного синдрома у алкоголиков;

- последствий острых интоксикаций антипсихотическими медикаментами;

- астенических состояний;

- защиты организма при экстремальных нагрузках и стрессах.

Таким образом, Мексидол и Винпоцетин могут использоваться при терапии нарушений мозгового кровообращения. Но так как действие на организм оба лекарства оказывают разное, сложно ответить, какое из них будет более эффективным. Врачи часто выписывают их вместе при проведении комплексной терапии, и при грамотном применении они способны дополнять друг друга, давая наиболее полный лечебный результат.

Мексидол выпускается российской фармацевтической компанией в виде таблеток и раствора для инъекций. Приобрести пятьдесят таблеток можно за триста восемьдесят – четыреста рублей, а пять ампул – примерно за пятьсот рублей.

Целесообразность применения любого из описанных медикаментов необходимо в обязательном порядке согласовать с лечащим врачом. Самолечение может быть опасно.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика