Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Быстрая вкусная пицца на дрожжах и тесто для пиццы без дрожжей

Быстрая вкусная пицца на дрожжах и тесто для пиццы без дрожжей

  


| 26 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Если вы хотите порадовать родных и близких чем-то вкусненьким, то пицца может стать отличной находкой. Это блюдо уже давно завоевало популярность среди наших сограждан, его готовят во многих кафе и даже ресторанах. Кроме того, многие хозяйки с удовольствием готовят пиццу своими силами. И для этого совсем не обязательно быть специалистом в кулинарии. Достаточно лишь запастись нужными ингредиентами и придерживаться рецепта. Темой нашего сегодняшнего разговора станет быстрая и вкусная пицца на дрожжах и тесто для пиццы без дрожжей.

Вкусная быстрая пицца на дрожжах

Классическую пиццу готовят на живых дрожжах. Но для экономии времени и сил, вполне можно воспользоваться сухими дрожжами, которые сейчас без труда можно приобрести в любом магазине. Для приготовления теста вам понадобится триста пятьдесят грамм муки (а также некоторое количество муки для вымешивания), полторы чайных ложечки сухих дрожжей с небольшой горкой, чайная ложечка сахара, такое же количество соли, столовая ложечка рафинированного масла, а также двести миллилитров подогретой воды.

Подогрейте воду примерно до температуры тела. Влейте небольшое количество жидкости в удобную мисочку. Всыпьте в воду сахар, помешайте его немного, чтобы растворился, после добавьте в раствор подготовленные сухие дрожжи. Сахар и тепло заставят их тут же активироваться и ожить.

Возьмите емкость для приготовления теста. Всыпьте в нее пару стаканов муки горкой, соорудите в центральной части небольшую ямку, положите в нее соль. Затем добавьте в ямку растительное масло и подготовленный дрожжевой раствор. Далее влейте в мисочку оставшуюся тепленькую воду.

Смешивайте все ингредиенты, чтобы получить приятное мягкое тесто. Когда вы обратите внимание, что тесто понемногу начинает отлипать от стенок емкости, выложите его на стол, присыпанный мукой, и продолжайте вымешивание вручную. Готовое тесто должно без труда отделяться и от рук, и от поверхности.

Но если оно прилипает, несмотря на все ваши усилия, не огорчайтесь, просто добавьте к нему немного муки.

Готовое тесто выложите в мисочку, присыпанную мукой, прикройте тканевой салфеткой и отправьте в достаточно теплое место, где нет сквозняка.

Уже за пятнадцать – двадцать минут такого вылеживания тесто должно подняться примерно в два раза. Его нужно еще разок вымешать и разделить на подходящие части: ориентируйтесь при этом на желаемое количество пиццы и на размеры противня.

Учитывайте, что тесто для пиццы лучше всего получается, если его не раскатывать скалкой, а вытягивать руками до желаемой формы. Опытные кулинары делают это на весу, но, в принципе, можно действовать и на противне либо форме для пиццы.

Оставьте тесто еще на несколько минуток, за это время оно успеет еще немного подняться. После наколите его в нескольких местах, используя обыкновенную вилку. Это поможет основе не подниматься в процессе выпекания, благодаря чему она сохранит свою тонкость.

На этом этапе приготовления можно приступать к непосредственной сборке пиццы: нанесите на основу соус и выложите начинку, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Для того чтобы готовое блюдо было действительно вкусным, учтите, что ваша духовка должна быть довольно-таки мощной. Температура в ней должна находиться на уровне двухсот пятидесяти градусов, кроме того, важно, чтобы духовка накаливалась и сверху, и снизу в одинаковой мере. Пицца при такой температуре готовится буквально за четверть часа. Но все равно следите, чтобы она случайно не подгорела.

Как приготовить для пиццы тесто без дрожжей?

Для приготовления итальянской пиццы многие кулинары советуют готовить тесто без дрожжей и на молоке. Для него вам нужно запастись парой стаканов пшеничной муки, двумя куриными яйцами, половинкой стакана теплого молока, парой столовых ложек растительного масла, а также чайной ложечкой соли.

Всыпьте в миску просеянную муку, добавьте к ней соль. В отдельной емкости соедините теплое молоко с яйцами и растительным маслом. Перемешайте до максимально возможной однородности. Влейте полученную смесь в муку, действуйте при этом постепенно, не прекращая помешивать будущее тесто. Мука должна напитаться жидкостью полностью и стать однородной липкой массой.

Приступите к вымешиванию теста руками, время от времени присыпая его и руки мукой. У вас должно получиться достаточно мягкое и эластичное тесто, шар гладкой формы. Оберните его влажным полотенцем и оставьте буквально на четверть часа.

По истечению этого времени выложите тесто на поверхность стола, присыпанную мукой, разделите, при необходимости, и раскатайте как можно тоньше для приготовления пиццы.

Еще один вариант бездрожжевого теста для пиццы

Для приготовления такого варианта теста стоит запастись полутора стаканами муки, половинкой стакана нежирного кефира, третью стакана оливкового либо какого-то другого растительного масла, парой столовых ложек сахара, чайной ложечкой соли и половинкой чайной ложечки соды.

Соедините кефир и соду. Спустя десять минут добавьте к ним растительное масло с солью и сахаром, вымешайте. После постепенно введите в тесто подготовленную муку, постоянно вымешивая. Готовое тесто должно с легкостью отклеиваться от рук, приобрести мягкость и эластичность. Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. После приступайте к раскатыванию и дальнейшему приготовлению пиццы.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика