Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Science: дикие звери достигли эволюции быстрее, чем считалось ранее

Открытие ученых Германии, опубликованное в журнале Science, доказывает способность диких животных ...

Международная группа ученых выяснила, как появился самый активный вулкан на Земле Килауэа

Международная группа ученых под руководством специалистов из Университета Монаша, Австралия, ...

В создании новых эффективных антибиотиков помогут специальные алгоритмы

Группа ученых использовала алгоритм, чтобы найти основное вещество для будущего эффективного ...

AstroNews: ракетные выхлопы загрязняют верхние слои атмосферы и влияют на климат Земли

Ученые из Университета Никосии на Кипре пришли к выводу, что на климат нашей планеты влияет ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Быстрая вкусная пицца на дрожжах и тесто для пиццы без дрожжей

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

26 декабря 2017


Если вы хотите порадовать родных и близких чем-то вкусненьким, то пицца может стать отличной находкой. Это блюдо уже давно завоевало популярность среди наших сограждан, его готовят во многих кафе и даже ресторанах. Кроме того, многие хозяйки с удовольствием готовят пиццу своими силами. И для этого совсем не обязательно быть специалистом в кулинарии. Достаточно лишь запастись нужными ингредиентами и придерживаться рецепта. Темой нашего сегодняшнего разговора станет быстрая и вкусная пицца на дрожжах и тесто для пиццы без дрожжей.

Вкусная быстрая пицца на дрожжах

Классическую пиццу готовят на живых дрожжах. Но для экономии времени и сил, вполне можно воспользоваться сухими дрожжами, которые сейчас без труда можно приобрести в любом магазине. Для приготовления теста вам понадобится триста пятьдесят грамм муки (а также некоторое количество муки для вымешивания), полторы чайных ложечки сухих дрожжей с небольшой горкой, чайная ложечка сахара, такое же количество соли, столовая ложечка рафинированного масла, а также двести миллилитров подогретой воды.

Подогрейте воду примерно до температуры тела. Влейте небольшое количество жидкости в удобную мисочку. Всыпьте в воду сахар, помешайте его немного, чтобы растворился, после добавьте в раствор подготовленные сухие дрожжи. Сахар и тепло заставят их тут же активироваться и ожить.

Возьмите емкость для приготовления теста. Всыпьте в нее пару стаканов муки горкой, соорудите в центральной части небольшую ямку, положите в нее соль. Затем добавьте в ямку растительное масло и подготовленный дрожжевой раствор. Далее влейте в мисочку оставшуюся тепленькую воду.

Смешивайте все ингредиенты, чтобы получить приятное мягкое тесто. Когда вы обратите внимание, что тесто понемногу начинает отлипать от стенок емкости, выложите его на стол, присыпанный мукой, и продолжайте вымешивание вручную. Готовое тесто должно без труда отделяться и от рук, и от поверхности.

Но если оно прилипает, несмотря на все ваши усилия, не огорчайтесь, просто добавьте к нему немного муки.

Готовое тесто выложите в мисочку, присыпанную мукой, прикройте тканевой салфеткой и отправьте в достаточно теплое место, где нет сквозняка.

Уже за пятнадцать – двадцать минут такого вылеживания тесто должно подняться примерно в два раза. Его нужно еще разок вымешать и разделить на подходящие части: ориентируйтесь при этом на желаемое количество пиццы и на размеры противня.

Учитывайте, что тесто для пиццы лучше всего получается, если его не раскатывать скалкой, а вытягивать руками до желаемой формы. Опытные кулинары делают это на весу, но, в принципе, можно действовать и на противне либо форме для пиццы.

Оставьте тесто еще на несколько минуток, за это время оно успеет еще немного подняться. После наколите его в нескольких местах, используя обыкновенную вилку. Это поможет основе не подниматься в процессе выпекания, благодаря чему она сохранит свою тонкость.

На этом этапе приготовления можно приступать к непосредственной сборке пиццы: нанесите на основу соус и выложите начинку, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Для того чтобы готовое блюдо было действительно вкусным, учтите, что ваша духовка должна быть довольно-таки мощной. Температура в ней должна находиться на уровне двухсот пятидесяти градусов, кроме того, важно, чтобы духовка накаливалась и сверху, и снизу в одинаковой мере. Пицца при такой температуре готовится буквально за четверть часа. Но все равно следите, чтобы она случайно не подгорела.

Как приготовить для пиццы тесто без дрожжей?

Для приготовления итальянской пиццы многие кулинары советуют готовить тесто без дрожжей и на молоке. Для него вам нужно запастись парой стаканов пшеничной муки, двумя куриными яйцами, половинкой стакана теплого молока, парой столовых ложек растительного масла, а также чайной ложечкой соли.

Всыпьте в миску просеянную муку, добавьте к ней соль. В отдельной емкости соедините теплое молоко с яйцами и растительным маслом. Перемешайте до максимально возможной однородности. Влейте полученную смесь в муку, действуйте при этом постепенно, не прекращая помешивать будущее тесто. Мука должна напитаться жидкостью полностью и стать однородной липкой массой.

Приступите к вымешиванию теста руками, время от времени присыпая его и руки мукой. У вас должно получиться достаточно мягкое и эластичное тесто, шар гладкой формы. Оберните его влажным полотенцем и оставьте буквально на четверть часа.

По истечению этого времени выложите тесто на поверхность стола, присыпанную мукой, разделите, при необходимости, и раскатайте как можно тоньше для приготовления пиццы.

Еще один вариант бездрожжевого теста для пиццы

Для приготовления такого варианта теста стоит запастись полутора стаканами муки, половинкой стакана нежирного кефира, третью стакана оливкового либо какого-то другого растительного масла, парой столовых ложек сахара, чайной ложечкой соли и половинкой чайной ложечки соды.

Соедините кефир и соду. Спустя десять минут добавьте к ним растительное масло с солью и сахаром, вымешайте. После постепенно введите в тесто подготовленную муку, постоянно вымешивая. Готовое тесто должно с легкостью отклеиваться от рук, приобрести мягкость и эластичность. Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. После приступайте к раскатыванию и дальнейшему приготовлению пиццы.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Две первые детские больницы в Москве полностью перейдут на цифровые документы

Вслед за детскими поликлиниками в Москве на цифровой документооборот переводят и стационары, ...

Глава Российской кинологической федерации Голубев напомнил об опасности ландышей для собак

Ландыш содержит сердечный гликозид, если съесть много ягод этого растения, то повышенная доза этого ...

Коронавирус или оспа обезьян: что опаснее

В 1958 году в датской лаборатории впервые обнаружат оспу у обезьяны — макаки-крабоеда. В 1970 году ...

Терапевт Звонков объяснил, чем люди могут заразиться при посещении больницы

Чаще люди заражаются респираторными заболеваниями от пациентов, которые приходят к ним в гости.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru