Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Быстрые и вкусные рецепты на каждый день вторых блюд

Быстрые и вкусные рецепты на каждый день вторых блюд

  


| 18 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Практически все мы проводим жизнь на бегу. И это совершенно нормально для нашего стремительного времени. Но на бытовые мелочи часто не остается внимания, особенно на готовку, ведь кажется, что она занимает очень много времени. Но на самом деле, даже в условиях постоянной спешки можно успеть порадовать семью вкусным обедом, ужином или десертом. Нужно наловчиться, запастись нужными ингредиентами и внимательно изучить выбранный рецепт. И сегодня мы рассмотрим быстрые и вкусные рецепты на каждый день вторых блюд.

Рецепты вторых блюд

Жареный картофель с ароматным беконом

Если у вас в холодильнике завалялся картофель в мундире, он вам пригодится для приготовления такого блюда. Итак, подготовьте полкилограмма вареного картофеля, сто грамм бекона, среднюю луковицу, некоторое количество соли, перца и зелени.

Первым делом измельчите бекон на небольшие кусочки. Лук очистите и накрошите небольшими кубиками. Отправьте на огонь сковороду и выложите на нее бекон.

Поджарьте его минутку, чтобы пустил жир, и добавьте к нему лук. Поджаривайте, помешивая, до приятной золотинки (небольшой). Очистите картофель в мундире, накрошите его небольшими кусочками, выложите на сковороду и перемешайте. Прикройте крышкой и потушите. Добавьте к картофелю мелко накрошенную зелень, перемешайте и подавайте к столу.

Картофель с мясом в духовке

Прочитав название такого блюда, кажется, что готовить его нужно очень долго. Но на самом деле, основное время приготовления блюдо будет находится в духовке, а вы сможете заняться своими делами.

Итак, вам понадобится пять картофелин, две-три куриных голени, средняя луковица, пара столовых ложек майонеза, соль, перец и пряности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Очистите картофель и накрошите его кубиками. Лук очистите, измельчите полуколечками. Соедините лук с картофелем, присолите, поперчите, залейте майонезом и перемешайте. Сложите в пакет для запекания куриные голени, сверху выложите картофельную смесь. Прикройте пакет клипсами и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на сорок минут.

Рецепт быстрого мясного пирога

На самом деле, это не совсем пирог, а, скорее, запеканка, но приготовить ее можно очень быстро из доступных ингредиентов. Итак, вам понадобится двести грамм макарон, триста грамм свинины, пара морковок, пара зубков чеснока, пара яиц, а также двести пятьдесят грамм майонеза, некоторое количество соли, зелени укропа и тертого сыра.

Первым делом отправьте на огонь кастрюльку с подсоленной водой и отварите макароны до полной готовности. Откиньте их на дуршлаг, а затем растолките до состояния кашицы. Мясо отварите до готовности и накрошите помельче (это можно сделать заранее). Морковку очистите и натрите на средней терочке. Приготовьте майонезный соус: соедините в удобной мисочке майонез, пару яиц и чеснок, пропущенный через чесночницу. Вымешайте хорошенько.

Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом. Выложите на дно половинку макаронной массы, сверху – слой тертой морковки, за ней – мясо, полейте его половинкой майонезного соуса. Далее выложите оставшуюся макаронную массу, залейте ее второй половинкой соуса. Накрошите помельче зелень, а сыр натрите на терочке. Присыпьте макаронный пирог зеленью и сыром и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на четверть часа.

Куриные котлетки с овсянкой

Это очень интересное блюдо быстрого приготовления, которое может прийтись по вкусу и деткам, и взрослым. Для его приготовления стоит подготовить немного подмороженное куриное филе в количестве полукилограмма, триста грамм овсяной крупы, пару крупных зубков чеснока и некоторое количество майонеза.

Для начала накрошите куриное филе острым ножом на небольшие кусочки. Подмороженное мясо режется очень легко и быстро. Добавьте к нему овсяную крупу и чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавьте майонеза столько, чтобы получить эластичную массу. Сформируйте из нее котлетки и тут же обжарьте их на сковороде в растительном масле до готовности (примерно по пять минут с каждой стороны).

Простые гречаники

Для приготовления вкусных и полезных котлеток на ужин вполне можно использовать оставшуюся в холодильнике гречневую кашу. Можете заранее отварить один стакан крупы до готовности, после остудить. На такой объем гречки вам понадобится также полкилограмма свиного фарша и средняя луковица. Соедините все компоненты вместе, добавьте к ним одно куриное яичко и булочку, вымоченную в молоке (ее нужно отжать руками). Присолите фарш, добавьте в него перец и пару зубков чеснока, пропущенных через чесночницу. Вымешайте хорошенько. Сформируйте из полученной массы котлетки, запанируйте их в муке или сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Фаршированный картофель

Для приготовления такого вкусного и сытного блюда можно использовать заранее подготовленный картофель, отваренный до полуготовности в мундире. Всего вам понадобится один килограмм картофеля. Срежьте верхнюю часть картофелины, выньте чайной ложечкой мякоть и мелко накрошите ее. Добавьте к картофелю пару плавленых сырков (мягких), четыре столовых ложечки жирных сливок, некоторое количество соли и черного перца. Вымешайте полученную начинку, нафаршируйте ней стаканчики из картофеля, присыпьте тертым сыром и поставьте в форму для выпекания. Готовьте в течение двадцати минут при ста восьмидесяти градусах (пока сыр не зарумянится).

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика