Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Натрия тетраборат - инструкция по применению при молочнице

Натрия тетраборат - инструкция по применению при молочнице

  


| 17 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Молочница – это очень распространенный недуг среди женщин разного возраста. Такое заболевание вызывается грибками Кандида, которые в норме живут в ротовой полости, влагалище и толстой кишке. Но в некоторых ситуациях они начинают сверхактивно размножаться, вследствие чего возникают неприятные проявления молочницы. В принципе, такое заболевание может поражать не только женщин, но и мужчин, и даже деток раннего возраста. Его терапия должна осуществляться под присмотром врача, и носить комплексный характер. Среди выписанных лекарств может находиться натрия тетраборат, его инструкция по применению при молочнице и будет рассмотрена нами далее чуть более подробно.

Натрия тетраборат или другими словами «бура» представляет собой натриевую соль борной кислоты (см. также статью Тетраборат натрия в Википедии). Это соединение широко используется в промышленности, но кроме того его применяют и в медицинских целях. Для лечения молочницы используют раствор натрия тетрабората, его можно приобрести в любой аптеке без предъявления рецепта.

Что собой представляет лекарство Натрия тетраборат?

Такое лекарство продается во флакончиках и имеет вид прозрачной либо несколько опалесцирующей бесцветной жидкости, вязкой по структуре. В составе жидкости – глицерол (в количестве восьмидесяти миллилитров) и непосредственно сам натрия тетраборат (двадцать грамм).

Натрия тетраборат обладает бактериостатическими и антисептическими качествами. Может использоваться для местного нанесения. Считается, что при лечении кандидоза данный препарат способен устранять мицелий грибка с поверхности слизистых оболочек, а также нарушать процесс его прикрепления к слизистым. Кроме того, использование натрия тетрабората позволяет затормозить процессы размножения возбудителя молочницы.

Когда может использоваться Натрия тетраборат?

Такое лекарственное средство может применяться при терапии молочницы разных видов и разной локализации. Его есть смысл применять при лечении кандидозных поражений слизистых ротовой полости, глотки, а также половых органов.

Кандидоз половых органов, как известно, проявляется ощущением выраженного зуда и дискомфорта, отечностью и покраснением слизистых, а также появлением специфических творожистых выделений белой окраски. При поражении других слизистых также возможен дискомфорт, покраснение, зуд и специфичный творожистый налет. Но учитывайте, что правильно поставить диагноз даже при таком известном и распространенном недуге может лишь доктор.

Как правильно применять Натрия тетраборат?

Использовать такое лекарство лучше всего после консультации с лечащим врачом. Самолечение может нанести вред здоровью. Натрия тетраборат может быть использован исключительно для местного нанесения. Для достижения терапевтического эффекта необходимо смазывать ним слизистые оболочки дважды-трижды на день. Длительность терапии может колебаться от трех и до семи суток (в зависимости от особенностей течения болезни и рекомендаций лечащего врача).

Если осуществляется терапия вагинальной формы молочницы, то перед использованием лекарственного средства необходимо выполнить спринцевание при помощи теплой предварительно вскипяченной воды либо ромашкового настоя. Далее необходимо сформировать ватно-марлевый тампон, смочить его раствором Натрия тетрабората и ввести внутрь влагалищной полости на двадцать – тридцать минут. Частота использования такого лекарства зависит от течения недуга. Так, если пациентку беспокоят несущественные выделения, препарат можно применять один раз на день. Но если течение недуга является более агрессивным, стоит использовать его дважды на день (в утреннее и вечернее время) на протяжении семи суток.

Есть ли какие-то противопоказания к применению Натрия тетрабората?

Такое лекарственное средство оказывает исключительно местное воздействие. Поэтому есть минимум противопоказаний к его применению. Так, данный медикамент нельзя использовать при индивидуальной непереносимости. Еще его нанесение невозможно при наличии каких-то повреждений на слизистых оболочках влагалища. Среди противопоказаний к применению Натрия тетрабората при молочнице числится также период вынашивания ребенка и грудного вскармливания.

Может ли такое лекарственное средство вызывать какие-то нежелательные реакции?
Применение Натрия тетрабората может вызвать появление аллергических реакций разной степени выраженности. Кроме того, достаточно часто наблюдается покраснение и отечность слизистых оболочек в месте нанесения. Еще возможно возникновение чувства жжения.

Дополнительная информация

Врачи редко рекомендуют применять натрия тетраборат для монолечения вагинального кандидоза, так как при периодическом применении средства (раз-два в сутки) мицелий грибков свободно задерживается в слизистых оболочках влагалища, что чревато рецидивами заболевания. Поэтому использование такого лекарства лучше всего сочетать с пероральным потреблением или местным нанесением противогрибковых средств.

Натрия тетраборат обычно не назначают детям, так как на сегодняшний день есть более безопасные и эффективные лекарства для данной возрастной группы. Применять такое лекарство для самолечения, как мы уже говорили выше, тоже не стоит, чтобы не допустить развития хронических форм заболевания.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика