Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Флюкостат - инструкция по применению при молочнице

Флюкостат - инструкция по применению при молочнице

  


| 18 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Некоторые лекарственные средства пользуются популярностью среди пациентов. Чаще всего они являются хорошо разрекламированными и при этом далеко не бюджетными. Но иногда такие препараты оказываются в то же время еще и эффективными. Так, какой бы женщине не хотелось справиться с неприятными проявлениями молочницы при помощи всего одной таблетки. И фармацевтические компании уверяют, что это вполне реально. Так, именно такой быстрый эффект может дать препарат Флюкостат, ну а его инструкция по применению поможет лучше ознакомиться со средством, приведенная дозировка при молочнице не даст ошибиться...

Инструкция Флюкостат

Молочница – это недуг, провоцируемый дрожжеподобными грибками из рода Кандида. При полном здоровье организма такие грибки являются одним из компонентов естественной микрофлоры. Однако при нарушениях в работе иммунитета и при дисбактериозе грибки начинают сверхактивно размножаться, так и развивается заболевание. Существует довольно много форм кандидоза. Так, этот недуг может локализоваться в области половых органов (у представителей обоих полов), на слизистых ротовой полости и кишечника. В особенно тяжелых случаях атака грибков Кандида может наблюдаться в нескольких местах.

Флюкостат является эффективным противогрибковым препаратом, в основе которого находится активный компонент флуконазол. Приобрести такой медикамент можно практически в любой аптеке без предъявления рецепта. Для лечения разных видов молочницы обычно используют капсулы Флюкостата, каждая из которых является источником пятидесяти или сто пятидесяти миллиграмм активного вещества.

Как действует Флюкостат?

Такое лекарство способно подавлять выработку стеролов в клеточных стенках грибков (в том -числе и грибков Кандида), что приводит к разрушению их клеточной стенки и к гибели. При пероральном потреблении активный компонент препарата быстро всасывается из пищеварительного тракта, после чего из кровотока распределяется по всем органам и системам тела. Выводится такое лекарство в основном почками.

Когда может быть использован Флюкостат?

Препарат может быть использован при терапии разных видов молочницы. Чаще всего врачи выписывают его пациенткам с вагинальными грибковыми поражениями (так как это самая распространенная форма кандидоза), но кроме того Флюкостат может выписываться при лечении молочницы, локализированной в ротовой полости и кишечнике. Еще такое лекарство поможет при кандидозе у мужчин, а также при хронических и генерализованных формах такого заболевания.

Как правильно применять Флюкостат при лечении молочницы?

Перед использованием такого лекарственного средства желательно проконсультироваться с доктором. Для лечения вагинального кандидоза и баланита обычно выписывают прием ста пятидесяти миллиграмм лекарства. Флюкостат от молочницы применяют однократно. При острой форме заболевания этого оказывается достаточно для выздоровления.

Если заболевание носит хронический характер, то лекарство используют курсово – по сто пятьдесят миллиграмм один раз в месяц на протяжении четырех – двенадцати месяцев.

В некоторых случаях врачи могут предлагать другую схему применения Флюкостата. Так, если молочница у женщины проявляет себя чаще, чем раз в три месяца, ей может быть рекомендован прием ста грамм лекарственного средства раз в неделю в течение довольно-таки длительного времени. Это поможет предупредить возврат недуга. Точная продолжительность курса терапии подбирается в индивидуальном порядке, врач может ориентироваться при его подборе на данные лабораторных исследований, которые пациентке нужно будет проходить несколько раз за весь период лечения.

Препарат может использоваться в педиатрии (при терапии молочницы на слизистых), так, детям его выписывают по шесть миллиграмм на килограмм массы тела. Это суточное количество лекарства, которое нужно использовать за раз в первый день лечения, далее дозировка уменьшается до трех миллиграмм на каждый килограмм веса малыша.

Есть ли какие-то противопоказания к применению Флюкостата?

Как и любое другое лекарственное средство этот препарат имеет определенные противопоказания к применению. Его нельзя использовать при наличии индивидуальной непереносимости – аллергии на его компоненты. Также такое лекарство не назначают женщинам, вынашивающим ребенка и осуществляющим грудное вскармливание. Флюкостат может быть противопоказан при параллельном применении определенных медикаментов, представленных терфенадином, астемизолом, а также цизапридом.

Флюкостат в лечении молочницы у детей

Считается, что Флюкостат при необходимости может быть выписан даже малышам первого года жизни. Такое лекарство дает ожидаемый терапевтический эффект и обычно хорошо переносится детками. Но, само собой, целесообразность его применения определяется исключительно лечащим врачом.

Может ли лекарство вызывать побочные эффекты?

Препарат обычно хорошо переносится пациентами, тем не менее, в некоторых случаях его потребление может приводить к возникновению нежелательных реакций. Так, Флюкостат может спровоцировать возникновение тошноты, диареи и повышенного газообразования. Иногда его применение становится причиной проходящей головной боли и головокружений. Также лекарство может поспособствовать возникновению аллергических реакций разной степени выраженности. Возможно появление высыпаний на коже, а также анафилактических реакций.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика