Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Препараты при почечной недостаточности у человека

  
| 20 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Почки являются главным органом выделительной системы, они так сказать очищают организм и выводят из него разные вредные вещества. В среднем вес одной почки составляет 200 граммов, за сутки через них фильтруется достаточно большое количество крови. Поэтому это очень важный орган тела человека. В случае проблем на него стоит обращать внимание. Вот мы и поговорим о том какие препараты при почечной недостаточности у человека могут ему помочь.

Пара слов о почечной недостаточности. Это синдром, при котором происходят достаточно тяжелые отклонения в их функционировании. Этот патологический процесс бывает острого и хронического характера.

Острую форму могут спровоцировать следующие причины: травматический шок, тромбы, кровопотеря, отравления ядами, токсикоз, пиелонефрит, интоксикация медикаментами, ожоги большой площади, а также прочие состояния. У пациента развивается повышение температуры, наблюдается тахикардия, характерен озноб, снижение кровяного давления, может присоединиться запах аммиака и так далее.

Хроническое течение почечной недостаточности может быть спровоцировано следующими причинами: гломерулонефрит и пиелонефрит хронический, сахарный диабет, камни в почках, почечный поликистоз и прочие состояния. В результате происходят необратимые изменения в ткани почек.

Диагностика почечной недостаточности

Прежде чем назначать человеку препараты при почечной недостаточности необходимо правильно диагностировать это состояние. С этой целью человеку следует сдать биохимический анализ крови, провести УЗИ почек, кроме того, прочие исследования, которые будут информативными в плане формы заболевания, то есть острое или хроническое течение патологического процесса.

Почечная недостаточность – препараты для лечения:

Препараты при острой форме

Почечная недостаточность в острой форме должна лечиться следующим образом. Если причина этого - шоковое состояние, тогда пациенту нормализуют кровяное давление, а также восполняют потери крови, если они имеются. При отравлении токсическими компонентами проводится так называемая экстракорпоральная гемокоррекция.

Медикаментозное лечение острой формы будет включать в себя следующие препараты, с ознакомительной целью перечислю их: Маннит, Фуросемид, Реоглюман, Кокарбоксилаза-Эллара, Трометамол, а также Лозартан.

Кроме того, на ранней фазе развития почечной недостаточности доктор может провести так называемый гемодиализ, чтобы предотвратить развитие осложнений. Такая методика способствует очищению крови от вредных компонентов, прежде чем они проникнут в почки.

Препараты при хронической форме

Лечение хронической формы этой патологии направлено на замедление прогрессирования болезни, чтобы не допустить существенного изменения в ткани почек. Врач проводит гемодиализ или же методику диализа перитонеального обычно однократно в месяц, чтобы предотвратить начало необратимых процессов в ткани почек, тем самым поддерживать состояние пациента. Эти две процедуры не требуют госпитализации больного, после них человек может идти домой.

При тяжелых формах проводят трансплантацию почки, то есть ее замену органом донора. В течении года обычно идет ее так называемое приживление. Если она была получена от родственника, то шансы на ее приживление заметно повышаются, что обеспечивает благоприятный исход.

После проведенной трансплантации больному назначают препараты из группы так называемых иммуносупрессантов, которые необходимо принимать на протяжении всей жизни. При этом у человека может понижаться иммунитет, что приведет к частому появлению инфекционных заболеваний.

Диета

Помимо назначения фармпрепаратов при этом патологическом процессе, очень важно соблюдать и придерживаться диеты. При этом важно вводить в рацион больше овощей, а также и фруктов, необходимо исключить животный жир, снизить потребление соли, консервированных продуктов, а также копченостей.

При повышенном уровне калия необходимо из рациона убрать продукты, в которых в значительной степени присутствует это минеральное соединение, к ним можно отнести: бананы, сухофрукты, орехи, какао, кроме того, шоколад, а также бульоны овощные и мясные.

При диагностированной уремии из рациона необходимо убрать бобовые, спиртосодержащие напитки, рыбу, субпродукты, кроме того, телятину, а также мюсли. Пищу лучше готовить в так называемой пищевой фольге, не следует продукты жарить. Важно сократить потребление белкового провианта, можно употреблять молоко, яйца.

Профилактика

Профилактика так называемой почечной недостаточности заключается в своевременной терапии основного заболевания. Важно придерживаться правильного диетического питания. Своевременно лечить гипертензию. Осуществлять раннее обследование почек, чтобы не допустить развитие заболеваний, а также их осложнений.

Важно своевременно устранять инфекционные заболевания почек, при этом назначенное лечение следует пройти до конца. Кроме того, человеку с патологией почек нужно регулярно наблюдаться у доктора, а также своевременно сдавать нужные анализы крови и мочи. Почки - важный орган, соответственно, самолечением заниматься нельзя.

Заключение

Прежде чем использовать препараты при почечной недостаточности, важно диагностировать форму заболевания, а также медикаментозные средства можно употреблять только по назначению квалифицированного доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика