Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Краткосрочный иммунитет от коронавируса развился у зараженных обезьян

Азиатский ученые провели эксперимент, в ходе которого заразили лабораторных макак-резусов ...

Янтарь помог ученым узнать цвет древних насекомых

Сделать выводы о внешнем виде ос, возраст которых равен 99 миллионам лет, позволила просветка с ...

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Во время научного проекта специалисты провели опыт и наблюдали за разветвлением светового потока. ...

На коже вокруг глаз китовой акулы были обнаружены зубы

Японским специалистам удалось обнаружить вокруг глаз простых китовых акул многочисленные зубы. ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Вкусное и быстрое тесто без дрожжей и дрожжевое тесто для пирожков

Вкусное и быстрое тесто без дрожжей и дрожжевое тесто для пирожков

  

Заинтересовало 941 раз с 16 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Если вы любите домашнюю выпечку, а именно пирожки духовые или жареные, то знаете, что важно приготовить правильную основу – тесто. Любая хозяйка предпочтёт рецепты с минимальным набором продуктов (для экономии) и такие, чтобы не пришлось долго возиться на кухне. Сегодня мы расскажем, как сделать быстрое и вкусное тесто без дрожжей, а также дрожжевое тесто для пирожков.

Тесто дрожжевое для пирожков, вареников, пиццы, быстрое

Здесь мы собрали подборку разных рецептов приготовления бездрожжевого теста. Если в вашем распоряжении не оказалось какого-то ингредиента, воспользуйтесь другим рецептом. Все они очень простые.

На горячей воде без яиц

Список ингредиентов: стакан-полтора кипятка, 3 стакана муки, 20 мл масла растительного, соль (чуть больше половины чайной ложки).

Просеиваем муку, высыпаем на столешницу в виде горки, делаем углубление. Наполняем стакан кипятком, добавляем туда соль и растворяем её. В углубление выливаем масло, а потом начинаем понемножку добавлять кипяток. Муку с водой перемешиваем с помощью вилки. Прекращаем добавлять воду, когда муки остаётся немного. Окончательно вымешиваем массу руками. Комок нужно поместить в пакет и оставить полежать 30 минут на столе, после чего можно приступать к приготовлению пирожков.

На кефире

Набор продуктов: кефир 3,2% (лучше взять просроченный на пару дней) – 250 мл, желток – 1, масло подсолнечное рафинированное – столовая ложка, столько же сахара, сметана – 2 ст. л., соль – 1 ч. л., пищевая сода – чайная ложка без горки (снять ножом), мука – около 450 г.

Выливаем кефир в глубокую ёмкость, перемешиваем его до однородности (если он успел разделиться на сыворотку и кефирные сгустки). Оставляем его нагреваться до комнатной температуры. Яйцо тоже желательно выложить из холодильника. Добавляем в кефир нужное количество сметаны, хорошенько перешиваем. Добавим соль, сахар, растворяем эти ингредиенты, затем кладём желток. Венчиком взбиваем массу, вливаем масло, снова мешаем. Муку просеиваем. Половину объёма медленно вводим в тесто, перемешиваем, избавляемся от комочков. Затем постепенно подсыпаем ещё муки. Когда масса станет довольно вязкой, вываливаем её на стол и месим уже руками. При необходимости добавьте ещё немного муки (если тесто просит). По окончании процесса замешивания оберните комок полиэтиленовой плёнкой. Пусть полежит в комнате четверть часа. После этого тесто слегка обминают, после чего готовят из него прекрасные пирожки.

Дрожжевое тесто для пирожков

Набор продуктов: 0,5 л молока, 1 кг муки, пол пачки масла сливочного, 14 г сухих дрожжей, 2 яичных желтка, 30 г сахара, 1 ч. л. соли.

Молоко греем на плите, оно должно быть тёплым, около 40 градусов, немного молочка отливаем в стаканчик. Растворяем в нём чуть-чуть сахара и дрожжи. Подождите, пока они вспенятся. Взбиваем желтки, отправляем их в молоко, добавляем соль, сахар. Туда же вливаем растопленное масло, перемешиваем. Когда дрожжи взыграют, выливаем закваску в миску с остальными ингредиентами, перемешиваем. Просеиваем муку. Постепенно вводим её в молочную смесь. Когда масса станет густой, вываливаем на стол и вымешиваем руками. Тесто должно подходить в течение двух часов, оставьте его отдохнуть в тепле. За это время желательно обмять его 2-3 раза.

На воде без добавления яиц

Ингредиенты: 350 мл воды (тёплой), 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 750 г муки, 1,5 ч. л. соли, в два раза больше сахара.

Вначале наливаем в стакан 70 мл тёплой воды, растворяем там немного сахара (чайную ложку), добавляем дрожжи. Пусть они вступят в реакцию с сахарным песком. Весь объём муки просеиваем на стол, в горочке делаем углубление. В него выливаем дрожжевую закваску, а потом оставшийся объём тёплой воды, растворив в ней соль. Из этой массы вымешиваем тесто. Вначале оно должно получиться мягким и липким, а не крутым. Оставляем ком подходить на 45 минут. В течение этого времени трижды обминаем комок. Приступаем к приготовлению пирожков.

Главные секреты приготовления мягкого и пышного теста для пирожков

Чтобы пирожки получились не резиновыми, а пушистыми, важно соблюдать технологию приготовления теста и знать несколько секретов:

1. Используйте только тёплую основу – молоко, воду, кефир.

2. Кефир лучше взять не свежий, а чуть состаренный. Если в распоряжении нет просроченного продукта, оставьте кефир на ночь в комнате, а утром готовьте из него пирожки.

3. Яйца лучше не добавлять целиком, а взять только желтки, так как белок уплотняет основу для пирожков. Кстати, яйца тоже должны немного прогреться при комнатной температуре.

4. Муки всегда кладите чуть меньше, чем указано в рецепте. По мере необходимости при вымешивании на столе вы сможете добавить её.

5. Обратите внимание на то, что сода должна быть свежей. Хотя этот продукт и не портится, но если сода изготовлена давно, она всё равно утрачивает свои свойства.

6. После замешивания мучная масса должна отдохнуть, даже если она не содержит дрожжей и ей не нужно подходить. Оставьте комок полежать спокойно в тёплом месте.

В следующий раз, когда вы соберётесь испечь пирожки, воспользуйтесь одним из предложенных рецептов. Не забудьте прочесть и главные секреты приготовления пышных мучных изделий. Несоблюдение этих рекомендаций приведёт к тому, что пирожки получатся жёсткими и плохо поднимутся.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Свердловской области введут новую систему отчетности по коронавирусу

Власти Свердловской области введут новую систему отчетности по коронавирусу, пишет «ТАСС» со ...

Брянск оказался в лидерах по заболеваемости раком

Брянск оказался на втором месте среди российских регионов по заболеваемости раком. Об этом сообщили ...

Врачи определили смертельную дозу клубники

Как сообщает главный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян, садовая земляника, которую называют ...

С помощью мороженого доктор Мясников выявил у пациента опасную болезнь

В ходе обследования было выявлено, что у пациента пониженный уровень гемоглобина, что говорит об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru