Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Китае создали модель искусственного интеллекта, похожую на мозг человека

Китайские ученые создали на основе суперкомпьютера Sunway модель искусственного интеллекта, ...

Запахи друзей с первого взгляда оказались похожи по сравнению со случайными парами

Запахи друзей, чья дружба возникла с первой встречи, значительно более схожи между собой, чем ...

Китайский четвероногий робот В1 оказался способен передвигаться по воде

Инженеры китайской компании Unitree Robotics разработали четвероногого робота B1, который успешно ...

Международная группа ученых допустила возможность замены бензина на человеческую мочу

Ученые предполагают, что в ближайшие годы компонентом человеческой мочи можно будет заправлять ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Вкусное и быстрое тесто без дрожжей и дрожжевое тесто для пирожков

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 декабря 2017


Если вы любите домашнюю выпечку, а именно пирожки духовые или жареные, то знаете, что важно приготовить правильную основу – тесто. Любая хозяйка предпочтёт рецепты с минимальным набором продуктов (для экономии) и такие, чтобы не пришлось долго возиться на кухне. Сегодня мы расскажем, как сделать быстрое и вкусное тесто без дрожжей, а также дрожжевое тесто для пирожков.

Тесто дрожжевое для пирожков, вареников, пиццы, быстрое

Здесь мы собрали подборку разных рецептов приготовления бездрожжевого теста. Если в вашем распоряжении не оказалось какого-то ингредиента, воспользуйтесь другим рецептом. Все они очень простые.

На горячей воде без яиц

Список ингредиентов: стакан-полтора кипятка, 3 стакана муки, 20 мл масла растительного, соль (чуть больше половины чайной ложки).

Просеиваем муку, высыпаем на столешницу в виде горки, делаем углубление. Наполняем стакан кипятком, добавляем туда соль и растворяем её. В углубление выливаем масло, а потом начинаем понемножку добавлять кипяток. Муку с водой перемешиваем с помощью вилки. Прекращаем добавлять воду, когда муки остаётся немного. Окончательно вымешиваем массу руками. Комок нужно поместить в пакет и оставить полежать 30 минут на столе, после чего можно приступать к приготовлению пирожков.

На кефире

Набор продуктов: кефир 3,2% (лучше взять просроченный на пару дней) – 250 мл, желток – 1, масло подсолнечное рафинированное – столовая ложка, столько же сахара, сметана – 2 ст. л., соль – 1 ч. л., пищевая сода – чайная ложка без горки (снять ножом), мука – около 450 г.

Выливаем кефир в глубокую ёмкость, перемешиваем его до однородности (если он успел разделиться на сыворотку и кефирные сгустки). Оставляем его нагреваться до комнатной температуры. Яйцо тоже желательно выложить из холодильника. Добавляем в кефир нужное количество сметаны, хорошенько перешиваем. Добавим соль, сахар, растворяем эти ингредиенты, затем кладём желток. Венчиком взбиваем массу, вливаем масло, снова мешаем. Муку просеиваем. Половину объёма медленно вводим в тесто, перемешиваем, избавляемся от комочков. Затем постепенно подсыпаем ещё муки. Когда масса станет довольно вязкой, вываливаем её на стол и месим уже руками. При необходимости добавьте ещё немного муки (если тесто просит). По окончании процесса замешивания оберните комок полиэтиленовой плёнкой. Пусть полежит в комнате четверть часа. После этого тесто слегка обминают, после чего готовят из него прекрасные пирожки.

Дрожжевое тесто для пирожков

Набор продуктов: 0,5 л молока, 1 кг муки, пол пачки масла сливочного, 14 г сухих дрожжей, 2 яичных желтка, 30 г сахара, 1 ч. л. соли.

Молоко греем на плите, оно должно быть тёплым, около 40 градусов, немного молочка отливаем в стаканчик. Растворяем в нём чуть-чуть сахара и дрожжи. Подождите, пока они вспенятся. Взбиваем желтки, отправляем их в молоко, добавляем соль, сахар. Туда же вливаем растопленное масло, перемешиваем. Когда дрожжи взыграют, выливаем закваску в миску с остальными ингредиентами, перемешиваем. Просеиваем муку. Постепенно вводим её в молочную смесь. Когда масса станет густой, вываливаем на стол и вымешиваем руками. Тесто должно подходить в течение двух часов, оставьте его отдохнуть в тепле. За это время желательно обмять его 2-3 раза.

На воде без добавления яиц

Ингредиенты: 350 мл воды (тёплой), 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 750 г муки, 1,5 ч. л. соли, в два раза больше сахара.

Вначале наливаем в стакан 70 мл тёплой воды, растворяем там немного сахара (чайную ложку), добавляем дрожжи. Пусть они вступят в реакцию с сахарным песком. Весь объём муки просеиваем на стол, в горочке делаем углубление. В него выливаем дрожжевую закваску, а потом оставшийся объём тёплой воды, растворив в ней соль. Из этой массы вымешиваем тесто. Вначале оно должно получиться мягким и липким, а не крутым. Оставляем ком подходить на 45 минут. В течение этого времени трижды обминаем комок. Приступаем к приготовлению пирожков.

Главные секреты приготовления мягкого и пышного теста для пирожков

Чтобы пирожки получились не резиновыми, а пушистыми, важно соблюдать технологию приготовления теста и знать несколько секретов:

1. Используйте только тёплую основу – молоко, воду, кефир.

2. Кефир лучше взять не свежий, а чуть состаренный. Если в распоряжении нет просроченного продукта, оставьте кефир на ночь в комнате, а утром готовьте из него пирожки.

3. Яйца лучше не добавлять целиком, а взять только желтки, так как белок уплотняет основу для пирожков. Кстати, яйца тоже должны немного прогреться при комнатной температуре.

4. Муки всегда кладите чуть меньше, чем указано в рецепте. По мере необходимости при вымешивании на столе вы сможете добавить её.

5. Обратите внимание на то, что сода должна быть свежей. Хотя этот продукт и не портится, но если сода изготовлена давно, она всё равно утрачивает свои свойства.

6. После замешивания мучная масса должна отдохнуть, даже если она не содержит дрожжей и ей не нужно подходить. Оставьте комок полежать спокойно в тёплом месте.

В следующий раз, когда вы соберётесь испечь пирожки, воспользуйтесь одним из предложенных рецептов. Не забудьте прочесть и главные секреты приготовления пышных мучных изделий. Несоблюдение этих рекомендаций приведёт к тому, что пирожки получатся жёсткими и плохо поднимутся.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач-диетолог Строгая перечислила идеальные варианты легкого ужина для худеющих

Грамотно составленный рацион играет ключевую роль в процессе похудения. Почему так важно уделять ...

Адские очереди в филиале детской поликлиники №31 показала волгоградка

Волгоградка Наталья в пятницу с дочкой с переломом спины приехали в травматологию филиала детской ...

И слово лечит: в крупнейшей поликлинике Сызрани назвали пугающую проблему

В медучреждениях «Сызранской городской поликлиники» катастрофически не хватает врачей. О том, что ...

«ИноСМИ» сообщило, как ограничить вредное воздействие сахара на здоровье человека

Эксперт сообщила, что сахар нужно употреблять разумно. Иншоспе утверждает, что для того, чтобы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru