Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Шелковые маски оказались эффективнее других против коронавируса

Ученые из Калифорнии заявили, что маски, пошитые из натурального шелка эффективны в качестве защиты ...

Ценные археологические артефакты нашли на Алтае

В ходе археологических раскопок в Чагырской пещере на юге Алтая ученые обнаружили костяные ретушеры ...

Хромистая сталь впервые была изготовлена в Древней Персии

Как сообщает Journal of Archaeological Science, то, что добавление хрома в сталь способствует ...

Подавленные человеком мысли сохраняются в скрытой части мозга

Недавнее исследование, проведенное психологами UNSW, составило карту того, что происходит в мозгу, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение бронхита домашнее лечение народными средствами

Лечение бронхита домашнее лечение народными средствами

  

Заинтересовало 4 391 раз с 23 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение бронхита домашнее лечение народными средствами Бронхит – болезнь, которая характеризуется воспалением бронхов с поражением их оболочки. Хронический бронхит – это заболевание бронхов, появляющееся в результате длительного влияния негативных факторов. Однако при правильной организации, следования рецептуре бронхит можно вылечить самостоятельно. Чтобы вы знали, как именно для этого нужно действовать, давайте поговорим про лечение бронхита, домашнее лечение народными средствами. Но вначале расскажем про хронический бронхит.


Хронический бронхит возникает как самостоятельное заболевание либо как осложнение, которое появляется в результате ранее перенесенной и не пролеченной как следует болезни. Существуют внешние и внутренние причины возникновения этого заболевания.


Внешними причинами являются факторы, оказывающие действие извне. К ним относятся климат, загрязненный воздух, эпидемии вирусных инфекций, табакокурение, работа на вредном производстве.


Внутренние причины – это следствие болезней, перенесенных организмом человека: ОРВИ, заболевания носоглотки, острый бронхит.


Течение хронического бронхита сопровождается такими симптомами, как одышка, мокрый кашель, быстрая утомляемость, потливость, высокая температура тела. Различают обструктивный и необструктивный хронический бронхит.


При необструктивном бронхите возникает кашель с выделением небольшого количества водянистой мокроты.


Если мокрота приобретает гнойный характер, это является симптомом обструктивного бронхита, при котором у больного возникает надсадный кашель, который сопровождается тяжелой одышкой.


При такой форме заболевания наблюдается кровохарканье. Не следует игнорировать появление этого признака, поскольку он может говорить о наличии рака легких.


Лечение бронхита за долгие годы потребовало от знахарей испытать на своих пациентах множество народных средств. Таким образом, в народной медицине накопилось большое количество эффективных рецептов, помогающих вылечить хронический бронхит и которые можно включить в домашнее лечение. Вот некоторые из них:

• Полкилограмма репчатого лука мелко нарежьте и после положите в кастрюлю. Затем добавьте 50 гр меда и 400 гр сахарного песка.


Ингредиенты нужно залить литром воды, затем поставить на медленный огонь и варить в течение трех часов. Остудив смесь, процедите ее. Принимать следует шесть раз в день по ст. ложке.


• Добавьте в стакан кипятка 10 граммов тимьяна, нагрейте на водяной бане пятнадцать минут. Получившийся отвар нужно процедить, остудить и принимать трижды в день по ст. ложке.


• Смешайте по одной части цветов ромашки, корня голой солодки, корня, а также травы первоцвета, плодов аниса, листьев подорожника, травы багульника, травы фиалки трехцветной и листьев мать-и-мачехи.


В эту смесь необходимо добавить 2 части алтея (корня лекарственного). Все залейте кипятком, дайте немного настояться и процедите. Принимать данный настой необходимо после приема пищи по трети стакана три раза в день.


• Нужно взять по две части травы ползучего тимьяна, корня лекарственного алтея, листьев мать-и-мачехи. К этому сбору следует добавить по 1 части плодов укропа и листа укропа.


Возьмите 20 граммов получившегося сбора и залейте его стаканом горячей воды, и нагревайте на водяной бане. Затем долейте кипяченой воды до получения первоначального объема, остудите, процедите и по одной трети стакана принимайте ежедневно 3-4 раза.


• При лечении острого бронхита эффективным является употребление отвара изюма. Для его приготовления добавьте в стакан кипяченой воды 100 граммов измельченного изюма, прокипятите смесь на медленном огне, остудите и отожмите, используя марлю. Отвар следует пить трижды в день.


• В равных частях смешайте лист шалфея, липовый цвет, цвет бузины, сушеные листья и ягоды малины. 2 ложки сбора нужно залить стаканом кипятка и в течение часа настаивать. Полученный настой принимайте теплым перед сном.


Прежде чем приступать к лечению народными средствами для уточнения диагноза и выяснения тяжести заболевания следует обратиться к врачу. Это необходимо для того, чтобы избежать осложнений. В легких случаях хронического бронхита народное лечение может выступать самостоятельно, в тяжелых – только дополнительно.

Эльвира, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Регионы готовят больницы к росту числа заболевших коронавирусом

Некоторые регионы РФ уже запаслись аппаратами ИВЛ, средствами индивидуальной защиты и развернули ...

За сутки в Кузбассе три человека умерли от коронавируса

На утро 23 сентября в Кемеровской области умерли ещё три пациента, у которых ранее выявили новую ...

Для лечения COVID-19 в России используется 127 тыс. коек

За время пандемии коронавируса в России для инфицированных было развернуто 184,3 тыс. коек. Об этом ...

Напиток, который снизит давление и очистит сосуды от холестерина

Высокий уровень плохого холестерина в крови может вызвать образование холестериновых бляшек и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru