Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Биологи выяснили, что колибри являются самыми пестрыми птицами

Девяносто процентов птиц с самой пестрой окраской относятся к семейству колибри. Об этом сообщает ...

В Германии создали гибкий солнечный элемент с рекордным КПД

Научные сотрудники немецкого Технологического института Карлсруэ разработали новый солнечный ...

В ледниках Тибета нашли сотни новых видов бактерий и несколько древних вирусов

Ученые Китайской академии наук обнаружили почти тысячу видов бактерий в образцах снега и льда, ...

Мамонтенок Юка оказался самцом

Мамонтенок по кличке Юка, прекрасно сохранившуюся мумию которого нашли в Якутии в 2010 году, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста в духовке, рецепт

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

15 декабря 2017

Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста в духовке, рецепт

Традиционная русская кухня предлагает множество интересных блюд, среди которых заслуженное место занимает пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста в духовке, рецепт для которого рассмотрим подробнее далее.

О пользе капусты

Белокочанная капуста очень полезна для организма в любом виде, в сыром или после термической обработки. В этом продукте содержится значительное количество растительной клетчатки, что стимулирует кишечник, нормализуя при этом его эвакуаторную функцию.

В капусте содержится значительное количество витаминов: тиамин, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, рибофлавин, цианокобаламин, аскорбиновая кислота.

Конечно, употребление капусты в пироге из дрожжевого теста не способно полностью насытить организм необходимыми ему витаминами, но в значительной степени улучшить деятельность многих систем и органов.

Особого внимания заслуживает витамин U — это вещества содержится мало в каких продуктах и обладает способностью стимулировать процессы заживления слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки.

Капуста является отличным стимулятором секреторной деятельности слизистой оболочки желудка. По этой причине пациентам, стирающим гипоацидных состояний, настоятельно рекомендуется как можно чаще употреблять продукты из этого овоща.

О пользе грибов

Грибы — это дары леса, которые могут употребляться самостоятельно, или входить в состав различных блюд, в частности в пирог с капустой. Традиционная русская кухня часто использует грибы.

Прежде всего, следует сказать, что грибы — это источник значительного количества протеинов. В зависимости от вида содержание белка может варьировать от 50 до 80 процентов от общей массы.

Грибы в составе пирога с капустой отлично дополняют блюдо, поскольку в муке и капусте содержится очень мало протеинов, так необходимых человеческому организму и направляемых на удовлетворение пластических нужд.

Дары леса содержат значительное количество веществ, обладающих антиоксидантными характеристиками. Употребление грибов в пищу, в любом виде, является средством профилактики различной соматической патологии, в том числе и тяжёлой.

Грибы содержат витамины, в особенности кальциферол и отдельные представители группы B. Употребление их в пищу способствует нормализации деятельности нервной системы, укрепляют кости и связочный аппарат, способствует нормализации деятельности многих прочих систем и органов.

Пирог с капустой и грибами, рецепт

Это блюдо можно назвать поистине народным, поскольку для его приготовления не потребуются какие-либо дорогостоящие продукты. Поэтому приготовить его можно при любом достатке.

В рецепте пирога используется дрожжевое тесто. Приобрести его можно уже в готовом виде либо приготовить самостоятельно. Ниже будет приведён способ приготовления дрожжевого теста для пирога своими руками.

Ингредиенты для приготовления теста:

• Куриные яйца — 3 штуки;
• Мука высшего сорта — 4 стакана;
• Вода — 1 стакан;
• Маргарин — 200 граммов;
• Сахар — 50 граммов;
• Дрожжи хлебопекарные — 10 граммов;
• Майонез, можно диетический — 100 граммов.

Ингредиенты для начинки:

• Капуста белокочанная — 1 небольшой вилок;
• Масло сливочное — 50 граммов;
• Грибы консервированные или обжаренные — 200 граммов;
• Лук репчатый — 1 крупная луковица;
• Морковь — 1 средняя штука;
• Соль, перец, прочие специи — по вкусу.

Процесс приготовления начинается с теста. Для замешивания ингредиентов понадобится глубокая кастрюля. Для этого следует налить тёплую воду в ёмкость и высыпать в неё дрожжи и хорошенько их растворить.

Затем в раствор следует добавить соль, сахар, растопленный и охлаждённый маргарин, взбитые яйца, майонез. После чего при помощи блендера или миксера следует всё тщательно перемещать, одновременно всыпая половину от упомянуло выше количества муки.

После замешивания ингредиентов будущее тесто нужно поставить в тёплое место, чтобы оно значительно поднялось. После этого нужно высыпать оставшуюся муку, снова всё перемешать и дать ещё немного постоять в тепле, примерно в течение 2 часов.

Пока стоит тесто, можно приступить к приготовлению начинки. В начале нужно порезать лук и слегка обжарить его на сливочном масле, добавив тёртую на крупной терке морковь.

Капусту следует подготовить. Для этого два верхних листа нужно удалить, после чего разобрать кочан по листам, и каждый промыть в проточной воде, после чего можно приступать к шинковке длинными брусками.

После шинковки капусты её следует поместить в сковороду, где уже находится лук и морковь и медленно тушить. По мере оседания капусты в ёмкость нужно добавить грибы и довести всё до полной готовности после чего начинку нужно остудить.

Поднявшееся тесто выкладывают на предварительно посыпанный мукой стол. Всё имеющееся тесто нужно разделить на две приблизительно равные части, поскольку пирог будет закрытый.

Первую часть нужно раскатать и выложить на неё все начинку, равномерно распределив последнюю. После нужно раскатать вторую половину теста, накрыть ей основание пирога, скрепив кончики. Всё, что ещё потребуется — при помощи вилки сделать несколько отверстий.

Запекать пирог в духовке следует при температуре в 200 градусов. Длительность приготовления — порядка 30 – 40 минут. Критерием полной готовности считается появление характерного румянца.

Заключение

Подавать пирог с грибами и капустой лучше немого остудив его. Это блюдо по внешнему виду и своим вкусовых качествам способно украсить любой стол, от будничного до праздничного. Попробуйте и сможете убедиться сами.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


The Telegraph: на Украине выявлены случаи воровства лекарств, пожертвованных волонтерами

Как отмечает The Telegraph, коррупция пронизывает насквозь систему здравоохранения на Украине, а ее ...

Врач Тяжельников: тепловой удар может произойти не только на открытом солнце

На припеке температура может достигать 40–50 градусов. Однако тепловой удар может произойти и не ...

В Эстонии выявили первый случай заболевания оспой обезьян

В Эстонии выявили первый случай заболевания оспой обезьян. Об этом сообщили 28 июня в департаменте ...

Диетолог Дианова предупредила об опасности голодания в домашних условиях

Гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова утверждает, что голодать в домашних условиях опасно для ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru