Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

До настоящего времени очень мало было известно о том, как появились птерозавры и динозавры, ...

В Британии представили робота-химика

Все оставшееся время устройство находится на подзарядке. За неделю робот провел 688 экспериментов. ...

Теорию норвежского археолога Хейердала смог подтвердить анализ ДНК

Образцы генома распространились на пятнадцать индейских групп и семнадцать островов. Эти люди ...

Геологическая история Земли может быть переписана

Первые континенты сформировались на Земле около 3 млрд лет назад. Однако до сих пор ученые не ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Быстрая вкусная квашеная капуста в банке без уксуса

  

Заинтересовало 842 раз с 15 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Быстрая вкусная квашеная капуста в банке без уксуса

Как готовится быстрая вкусная квашеная капуста в банке без уксуса? Рассмотрю для Вас подробно как приготовить это блюдо и порадовать домочадцев ароматной и хрустящей капусткой... При таком способе консервации сохраняются многие витамины, ферменты, кроме того, органические кислоты. Полезно употреблять ее в зимнее время, чтобы пополнять запас витаминов в организме.

В процессе приготовления нашей вкусной капусты без уксуса происходит образование достаточного количества сока в результате его активного выделения из овоща.

Заквашивать ее можно непосредственно в стеклянной банке и хранить в городской квартире, доставая ее по мере необходимости из холодильника. Какие же ингредиенты потребуются для приготовления этого блюда?

• Достаточно большой кочан капусты, вес которого не меньше трех килограммов;
• Две средние свежие морковки;
• Столовая ложка поваренной соли;
• Специи;
• Лавровые листы – 2 штуки;
• Десять горошин черного перца;
• Треть чайной ложки тмина.

Как же готовить это вкусное и хрустящее блюдо? Сначала следует с так называемого капустного кочана удалить верхний слой листьев, так как они обычно бывают подпорчены или истончены. Затем тщательно промывают овощ сверху и разрезают кочан на четыре части, обязательно следует удалить так называемую кочерыжку, ее съедают или же просто выбрасывают.

Далее каждую капустную четвертинку необходимо нарезать достаточно тонкими полосками или же можно воспользоваться специальной шинковкой, на которой овощ как бы натирают. Когда она будет должным образом нарезана, ее перекладывают в широкую эмалированную емкость, где ее будет достаточно удобно перемешивать.

Далее необходимо подготовить морковку, ее сначала хорошо промывают, затем очищают от шкурки, после чего рекомендуется ее натереть на терке, можно использовать специальную корейскую терку, при этом овощ будет удлиненной формы. Кроме того, корнеплод можно потереть и на обычной шинковке.

Затем морковку добавляют в емкость к нашинкованной капусте. Оба компонента довольно-таки хорошо перемешивают, добавляют необходимое количество соли и начинают овощи аккуратно разминать руками.

Разминать капусту можно в специальных перчатках, либо просто руками перетирать овощи, совершая такие же движения, когда месим тесто. Такую манипуляцию проводят до момента появления сока. Когда уже капуста пустит достаточное количество сока, можно начинать добавлять специи, после чего все ингредиенты вновь хорошо перемешивают.

Далее подготовленную капусту необходимо переложить в предварительно промытую и в сухую трехлитровую банку. Выкладывают капусту слоями, достаточно плотно приминая так называемую овощную смесь рукой или же можно использовать обычную деревянную толкушку. Далее емкость с будущей квашеной капустой необходимо прикрыть чистой салфеткой.

Затем банку ставят в большую кастрюлю или в таз, так как в процессе брожения рассол будет выливаться через край емкости. В таком виде капусту выдерживают при комнатной температуре примерно двое суток, прежде чем помещать ее в холодильную камеру.

В процессе брожения будет активно образовываться так называемый углекислый газ, который будет выталкивать капусту из емкости, чтобы этого не происходило, необходимо в течении дня несколько раз протыкать овощную смесь деревянной шпажкой или же длинным острым ножом, делая прокол практически до самого дна банки.

Без уксуса квашенная в банке капуста готова к употреблению в той ситуации, когда капустный рассол будет обладать приятной кислинкой и перестанет горчить. Приготовленная таким образом капустка сохраняет все свои витамины, она будет довольно-таки хрустящей, не размягчается в процессе хранения, а также обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Такое блюдо хорошо возбуждает аппетит, кроме того, капуста приятно хрустит и достаточно быстро съедается. Так что лучше готовить ее сразу в большом количестве, чтобы всегда на столе была квашеная аппетитная капустка.

Несколько полезных советов

Для квашения капусты подойдут сорта поздние и так называемые среднепоздние. Они обычно бывают белого цвета, без какого-либо зеленоватого оттенка. Их листья довольно-таки толстые, очень мясистые, при разломе они сразу же дают много сока. В таких кочанах содержится больше сахаров. Подобные вилки капусты лучше разминать в силу их повышенной сочности и обильного сокоотделения.

Следует отметить, что процесс квашения капусты лучше всего происходит при температурных условиях, когда температура варьирует от 15 градусов до 22. Если помещение достаточно жаркое, то процесс закисания будет идти более интенсивно, соответственно, в холодной комнате кваситься капуста будет достаточно долго.

Банка, в которой будет кваситься капуста, должна быть чистой и сухой. Что касается количества соли, то обычно используют на килограмм овоща 20 граммов поваренной соли, что равноценно одной столовой ложке, но без верха.

Квашенную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, при этом в нее рекомендуется добавить небольшое количество растительного ароматного масла, а также будет не лишним добавление тонко порезанного репчатого лука. Кроме того, капуста может подаваться в качестве дополнения к гарниру.

Заключение

Употребление квашеной капусты, особенно в зимнее время, считается очень полезным, так как в ней присутствует достаточное количество аскорбиновой кислоты, кроме того, есть и иные витамины, а также полезные ферменты.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Челябинской области число случаев коронавируса выросло до 9101

В Челябинской области за сутки выявлено 138 новых случаев коронавирусной инфекции, общее число ...

В Новосибирской области от коронавируса скончалось 137 человек

Всего в регионе от коронавируса умерли 137 человек. В мае 2020 года в Новосибирской области умерли ...

Четыре человека с коронавирусом умерли в Алтайском крае за сутки

Только за последние сутки в Алтайском крае еще у 224 человек подтверждено заражение новой ...

Доктор Комаровский предупредил о последствиях приема антибиотиков

На своей странице в Instagram медик рассказал, что бездумное употребление антибиотиков грозит ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru