Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Университете штата Джорджия вывели генномодифицированных хомяков с усиленной агрессией

Ученые Университета штата Джорджия в США использовали технологию редактирования генов CRISPR для ...

Ученые из Японии и США нашли в трех углеродных метеоритах все компоненты ДНК

Группа ученых из США и Японии при изучении трех богатых углеродом метеоритов выяснила, что в них ...

Композитная система охлаждения увеличит запас хода Tesla Model S на 23%

Моделирование, проведенное для Tesla Model S, показало увеличение запаса хода этого электромобиля с ...

Phys.org: морской лед поддерживает стабильность ледяного щита Антарктиды

Сайт научно-технической информации Phys.org. опубликовал статью с описанием исследования, которое ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Быстрая вкусная квашеная капуста в банке без уксуса

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

15 декабря 2017

Быстрая вкусная квашеная капуста в банке без уксуса

Как готовится быстрая вкусная квашеная капуста в банке без уксуса? Рассмотрю для Вас подробно как приготовить это блюдо и порадовать домочадцев ароматной и хрустящей капусткой... При таком способе консервации сохраняются многие витамины, ферменты, кроме того, органические кислоты. Полезно употреблять ее в зимнее время, чтобы пополнять запас витаминов в организме.

В процессе приготовления нашей вкусной капусты без уксуса происходит образование достаточного количества сока в результате его активного выделения из овоща.

Заквашивать ее можно непосредственно в стеклянной банке и хранить в городской квартире, доставая ее по мере необходимости из холодильника. Какие же ингредиенты потребуются для приготовления этого блюда?

• Достаточно большой кочан капусты, вес которого не меньше трех килограммов;
• Две средние свежие морковки;
• Столовая ложка поваренной соли;
• Специи;
• Лавровые листы – 2 штуки;
• Десять горошин черного перца;
• Треть чайной ложки тмина.

Как же готовить это вкусное и хрустящее блюдо? Сначала следует с так называемого капустного кочана удалить верхний слой листьев, так как они обычно бывают подпорчены или истончены. Затем тщательно промывают овощ сверху и разрезают кочан на четыре части, обязательно следует удалить так называемую кочерыжку, ее съедают или же просто выбрасывают.

Далее каждую капустную четвертинку необходимо нарезать достаточно тонкими полосками или же можно воспользоваться специальной шинковкой, на которой овощ как бы натирают. Когда она будет должным образом нарезана, ее перекладывают в широкую эмалированную емкость, где ее будет достаточно удобно перемешивать.

Далее необходимо подготовить морковку, ее сначала хорошо промывают, затем очищают от шкурки, после чего рекомендуется ее натереть на терке, можно использовать специальную корейскую терку, при этом овощ будет удлиненной формы. Кроме того, корнеплод можно потереть и на обычной шинковке.

Затем морковку добавляют в емкость к нашинкованной капусте. Оба компонента довольно-таки хорошо перемешивают, добавляют необходимое количество соли и начинают овощи аккуратно разминать руками.

Разминать капусту можно в специальных перчатках, либо просто руками перетирать овощи, совершая такие же движения, когда месим тесто. Такую манипуляцию проводят до момента появления сока. Когда уже капуста пустит достаточное количество сока, можно начинать добавлять специи, после чего все ингредиенты вновь хорошо перемешивают.

Далее подготовленную капусту необходимо переложить в предварительно промытую и в сухую трехлитровую банку. Выкладывают капусту слоями, достаточно плотно приминая так называемую овощную смесь рукой или же можно использовать обычную деревянную толкушку. Далее емкость с будущей квашеной капустой необходимо прикрыть чистой салфеткой.

Затем банку ставят в большую кастрюлю или в таз, так как в процессе брожения рассол будет выливаться через край емкости. В таком виде капусту выдерживают при комнатной температуре примерно двое суток, прежде чем помещать ее в холодильную камеру.

В процессе брожения будет активно образовываться так называемый углекислый газ, который будет выталкивать капусту из емкости, чтобы этого не происходило, необходимо в течении дня несколько раз протыкать овощную смесь деревянной шпажкой или же длинным острым ножом, делая прокол практически до самого дна банки.

Без уксуса квашенная в банке капуста готова к употреблению в той ситуации, когда капустный рассол будет обладать приятной кислинкой и перестанет горчить. Приготовленная таким образом капустка сохраняет все свои витамины, она будет довольно-таки хрустящей, не размягчается в процессе хранения, а также обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Такое блюдо хорошо возбуждает аппетит, кроме того, капуста приятно хрустит и достаточно быстро съедается. Так что лучше готовить ее сразу в большом количестве, чтобы всегда на столе была квашеная аппетитная капустка.

Несколько полезных советов

Для квашения капусты подойдут сорта поздние и так называемые среднепоздние. Они обычно бывают белого цвета, без какого-либо зеленоватого оттенка. Их листья довольно-таки толстые, очень мясистые, при разломе они сразу же дают много сока. В таких кочанах содержится больше сахаров. Подобные вилки капусты лучше разминать в силу их повышенной сочности и обильного сокоотделения.

Следует отметить, что процесс квашения капусты лучше всего происходит при температурных условиях, когда температура варьирует от 15 градусов до 22. Если помещение достаточно жаркое, то процесс закисания будет идти более интенсивно, соответственно, в холодной комнате кваситься капуста будет достаточно долго.

Банка, в которой будет кваситься капуста, должна быть чистой и сухой. Что касается количества соли, то обычно используют на килограмм овоща 20 граммов поваренной соли, что равноценно одной столовой ложке, но без верха.

Квашенную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, при этом в нее рекомендуется добавить небольшое количество растительного ароматного масла, а также будет не лишним добавление тонко порезанного репчатого лука. Кроме того, капуста может подаваться в качестве дополнения к гарниру.

Заключение

Употребление квашеной капусты, особенно в зимнее время, считается очень полезным, так как в ней присутствует достаточное количество аскорбиновой кислоты, кроме того, есть и иные витамины, а также полезные ферменты.

Приятного аппетита!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы пять правил питания для долголетия

Эксперт по здоровому питанию Лекси Эндикотт назвала пять правил в питании, которые необходимы для ...

Врач Пурига рассказала, что экзотические сухофрукты обрабатывают пестицидами

Врач предупредила россиян, что сухофрукты из папайи, бананов, манго и других заморских фруктов ...

Иммунолог Крючков сообщил, что COVID-19 не станет сезонным из-за высокой патогенности

Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков оценил возможность перехода COVID-19 в ...

Кардиолог рассказала, какое давление должно насторожить

Главный внештатный специалист-кардиолог Депздрава Елена Васильева рассказала, какое давление должно ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru