Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Быстрые и вкусные закуски на день рождения к праздничному столу

Быстрые и вкусные закуски на день рождения к праздничному столу

  


| 16 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Холодные закуски – это блюда, которыми угощают гостей перед подачей основного горячего блюда. Цель подачи этих угощений – возбудить аппетит. Существует много идей быстрых и вкусных закусок на день рождения к праздничному столу. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми из них.

Закуска на день рождения из сельди – очень вкусная и красивая

Ни один праздничный стол не обходится без селёдки. Но важно красиво её подать. Как раз это мы и предлагаем сделать.

Ингредиенты: филе сельди, плавленый сырок, перчик сладкий болгарский, немного укропа.

Разделываем селёдку, отделяем филе. Максимально освобождаем его от костей. Плавленый сырок натираем на тёрке, распределяем по пласту филе равномерно, если нужно, прижимаем ножом или вилкой. Очищаем перчик от семян, нарезаем мякоть очень тонкими полосками. Распределяем нарезку по филе сельди, оставив один край свободным на 1-2 сантиметра. Измельчаем укроп и притрушиваем зеленью рыбу. С помощью пищевой плёнки скатываем филе с начинкой в плотный рулет. Ставим в холодильник. Потом нарезаем рулет на порционные кусочки и закрепляем мини-заготовки зубочистками.

Быстрые рулетики из ветчины – закуска на день рождения:

Ингредиенты: ветчина (толстый кусок), сыр сливочный, мягкий – 100 г, маслины без косточек- 50 г, листья базилика – 10 штук, перец молотый.

Нарезаем ветчину очень тонко. Намазываем на них сливочный сыр. Раскладываем на каждый пласт несколько листочков базилика, перчим. Маслины нарезаем тонкими кольцами и укладываем на сырный слой. Аккуратно, но плотно сворачиваем ветчину рулетами. Каждую заготовку после охлаждения нарезаем поперёк на мини-рулетики.

Быстрая закуска к праздничному столу из креветок

Понадобятся продукты: сливочный сыр – 200 граммов, 12 помидорчиков черри, 200 г крупных очищенных замороженных креветок, несколько веточек петрушки.

Помидорчики моем, вытираем полотенцем. Креветки заливаем кипятком на 5 минут. Томаты разрезаем пополам, вынимаем мякоть. Наполняем каждую половинку помидора сыром, внутрь вставляем креветку так, чтобы хвостик красиво выглядывал из помидора. Украшаем композицию листиком петрушки.

Закуска быстрая из яиц и малосольной рыбы

Ингредиенты: сёмга малосольная – 100 г (можно использовать рыбу попроще), яйца – 10 штук, сливочный сыр – 100 г, немного зелёного лука (буквально 2-3 пера).

Отвариваем яйца. После охлаждения чистим их и разрезаем пополам. Желточки аккуратно извлекаем. Их нужно размять вилкой. Нарезаем рыбу как можно мельче. Если попадаются косточки, удаляйте их – начинка должна быть очень нежной, никаких костей! Смешиваем желток с рыбной нарезкой. Измельчаем лучок, добавляем к рыбе. Затем соединяем все ингредиенты с сырной массой. Наполняем начинкой половинки яиц.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

Ингредиенты: 150 г крабовых палочек, сыр твёрдый – 100 г, 4 яйца, чесночные зубки – 4, майонез – 2 ст. л., 15 оливок без косточек.

Сыр трём на мелкой тёрке, выдавливаем к нему чеснок, смешиваем с майонезом. Чуть подмороженные крабовые палочки тоже трём на мелкой тёрке. Берём влажной рукой немного сырной массы, расплющиваем в лепёшку. В середину кладём оливку. Скатываем из сыра небольшой шарик. Обваливаем его в стружке из крабового мяса. Подаём шарики, красиво уложив их на салатные листья.

Праздничная закуска из лаваша

На самом деле в лаваш можно завернуть любую начинку, всё зависит от ваших предпочтений. Предлагаем один из вариантов вкусной закуски с корейской морковью.

Ингредиенты: лист тонкого лаваша, плавленый сырок -2, 100 г моркови корейской, 3 яйца, 3 ложки майонеза.

Сразу поместите в морозильную камеру сырки, когда они замёрзнут, их проще будет измельчить. Яйца отварите, натрите на тёрке. Таким же способом измельчаем плавленый сыр. В миске соединяем яичную и сырную массу, добавляем морковь, майонез. Всё перемешиваем. Лист лаваша разворачиваем, распределяем по нему начинку равномерно. Затем аккуратно сворачиваем рулетом. Помещаем заготовку в холодильник. После охлаждения нарезаем рулет на порционные аппетитные кусочки.

Огуречные роллы

Ещё одна нежная закуска, она подойдёт как на день рождения, так и на Новый год. Понадобится минимальный набор продуктов: 2 огурца, 100 г крабовых палочек, столько же сливочного и твёрдого сыра и немного укропа.

Натрите сыр твёрдый на тёрке, соедините его со сливочным, добавьте измельчённый укроп, получится вязкая масса. Крабовые палочки мелко нарежьте и добавьте к ним немного майонеза. Огурцы нужно нарезать очень тонкими пластинами. Влажными руками скатайте маленькие шарики из сырной массы, оберните каждый из них огуречным пластом, заколите зубочисткой. Мини-рулетики уложите на тарелку торцом. Сверху в каждый положите немного крабовых палочек.

Вариантов праздничных закусок очень много. Они готовятся легко, правда, и съедаются быстро. Выбирайте те, что вам по вкусу, и угощайте друзей.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика