Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Можно ли грудничку капать в нос молоко, физраствор, каланхоэ и Мирамистин?

Можно ли грудничку капать в нос молоко, физраствор, каланхоэ и Мирамистин?

  


| 27 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Насморк у маленьких детей - явление частое, связанное с разными причинами. При этом заботливые родители всегда стараются подобрать лечение наиболее эффективное и безопасное, особенно, если малышу еще нет и года.

Насморк у грудничков обязательно нужно лечить, так как, вследствие особенностей строения носоглотки, он у них не бывает изолированным. Не пролеченная инфекция распространяется на другие органы. Это чревато развитием фарингита, отита, этмоидита, бактериального конъюнктивита и др. К тому же новорожденные малыши, опять же, вследствие строения носоглотки, просто не умеют дышать ртом.

Многие молодые родители интересуются, можно ли грудничку капнуть в нос молоко, физраствор, каланхоэ и Мирамистин? Сегодня мы с вами об этом поговорим. А также не только о названных средствах, а и о некоторых других, которые нередко используют родители при рините у детей.

Можно ли капать в нос молоко грудничку?

Это народное средство часто советуют наши бабушки, а иногда и мамы. Они утверждают, что грудное молоко может вылечить ринит у малыша. Однако специалисты это отрицают.

Безусловно, мамино молоко очень полезно для ребенка, так как содержит антитела, повышающие его иммунитет. Однако оно не является противомикробным или дезинфицирующим средством. Более того, в теплом молоке бактерии развиваются очень интенсивно. Поэтому при насморке оно может скорее повредить, чем вылечить.

Однако с его помощью можно размягчить засохшие корочки в носу, после чего их легче убрать. Но, в качестве средства лечения его использовать нельзя.

Капать ли физраствор в нос грудничку?

Физраствор разрешено использовать грудничкам с самого рождения, так как он безопасен и не вызывает привыкания. Его применяют для промывания носа и закапывания при насморке.

Капают по 2 капли, по 5-6 раз за день. Предварительно носик малышу промывают этим же средством. Особенно важно делать это перед сном и кормлением, чтобы ребенок мог нормально дышать.

Можно ли капать в нос каланхоэ?

Это народное средство часто используют для лечения насморка у малышей. Однако нельзя использовать свежевыжатый сок растения, так как это может вызвать раздражение слизистой или спровоцировать аллергическую реакцию.

Для грудничка можно использовать отвар из листьев. Это средство прочищает нос и мягко воздействует на слизистую.

Капать ли Мирамистин в нос?

Этот лекарственный препарат относится к группе антисептиков широкого спектра действия. Обладает способностью уничтожать большинство вредных бактерий, вирусов, проникших в организм. Поэтому его часто используют при насморке и конъюнктивите,применяют при лечении верхних дыхательных путей.

Обычно его назначают взрослым пациентам, однако в некоторых случаях, допустимо использование детям. Чаще всего - при насморке, а также при лечении гайморита, ларингита, тонзиллита, а также при синусите или отите.

Для грудничков используют препарат по назначению врача, с применением минимальных дозировок.

Можно ли грудничкам капать в нос алоэ?

Это лекарственное растение больше подходит для лечения взрослых пациентов. Его используют, как вспомогательное средство при лечении многих заболеваний. А, вот, капать сок алоэ грудничку при насморке не стоит. Это может привести к ожогу, изъязвлению слизистой, спровоцировать аллергическую реакцию.

Капать ли в нос Альбуцид?

Это эффективный антимикробный препарат, применяемый для лечения различных инфекционных заболеваний глаз. Однако нередко педиатры рекомендуют его для лечения насморка у детей, в том числе, новорожденных. Но только в том случае, если появление насморка вызвано бактериальной инфекцией.

При рините вызванном аллергией, либо возникшем при прорезывании зубов, это средство не эффективно.

Стоит капать в нос ромашку?

Отвар ромашки часто используют при уходе за малышами. При простудных заболеваниях его дают пить ребенку. Однако закапывать его в нос при насморке малоэффективно. Вылечить ромашкой ринит у грудничка невозможно. А вот аллергическая реакция или другие побочные эффекты вполне вероятны.

Эффективен ли при насморке Протаргол (Серебра протеинат)?

Препарат оказывает сосудосуживающее, бактерицидное и антисептическое действие.
Его используют при бактериальном насморке. Педиатры рекомендуют это средство детям с пяти лет, в случаях присоединения бактериальной инфекции к имеющемуся вирусному риниту.

Вследствие того, что препарат не вызывает привыкания, не провоцирует развитие дисбактериоза и иных побочных, допустимо использование Протаргола для лечения насморка у детей с 9 мес (см. статью "Серебра протеинат" в Википедии).

В заключение отметим, что лечить насморк у грудничка нужно обязательно, так как отсутствие адекватной терапии может привести к серьезным осложнениям. Однако прежде, чем использовать различные лечебные средства, следует показать малыша педиатру и выяснить природу недуга. После проведения диагностики, врач назначит ребенку тот препарат, который будет эффективным, в данном конкретном случае.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика