Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Делать ли прививки грудничку при насморке и аллергии?

  
| 26 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Делать ли прививки грудничку при насморке и аллергии?

По отношению к прививкам, родители делятся на два лагеря: одни уверены в их пользе для организма малыша, считают, что вакцинация вырабатывают крепкий иммунитет. Другие категорически против прививок и утверждают что они могут быть опасными для здоровья детей.

Однако специалисты говорят о необходимости вакцинации, так как именно она может уберечь ребенка от опасных заболеваний. Другое дело, проводить ее вовремя, с учетом имеющихся противопоказаний.

В частности, можно ли делать ли прививки грудничку при насморке и аллергии? Эти вопросы волнуют многих родителей. Рассмотрим мнения специалистов по этим вопросам:

Можно ли делать прививки при насморке?

На этот вопрос педиатры отвечают так: прививки при насморке, повышенной температуре, других симптомах простуды, а также при прорезывании зубов проводиться не должны.

В процессе вакцинации, в организм ребенка вводятся антитела, призванные вызвать иммунитет к определенному заболеванию. После их введения, организм некоторое время остается ослабленным.

Если вакцинация проводится при насморке, на этом фоне может возникнуть ряд осложнений, что только ухудшит состояние малыша. Все силы силы иммунной системы ребенка направлены на борьбу с простудой и организм не в состоянии выработать необходимый иммунитет.

Последствия могут быть разными. Может значительно повыситься температура, либо на коже появятся обильные высыпания. Если насморк появляется на фоне простудного заболевания, могут усилиться все остальные симптомы. Поэтому врачи рекомендуют делать прививки грудничкам, после полного выздоровления, не ранее, чем через месяц после вылеченного ринита.

Но, если, по какой-то причине, прививку простудившемуся малышу все таки сделали, следует внимательно следить за его состоянием. Появление осложнений зависит от вида прививки. Поэтому, если вы заметили ухудшение состояния ребенка, обязательно обратитесь к врачу.

Возможны ли прививки грудничкам при аллергии?

Педиатры утверждают, что детям, склонным к аллергии вакцинацию проводить тоже нужно. Однако делать это следует в период отсутствия обострения. Кроме того, организм ребенка следует хорошо подготовить к процедуре. Очень важно понимать, что вакцинация детей, страдающих от проявлений аллергии, требует очень внимательного, особого подхода.

В частности, аллергологи рекомендуют за некоторое время до запланированной прививки начать давать ребенку антигистаминный препарат. Если используется живая вакцина, прием антигистаминного средства должен быть продолжен и после прививки. Обычно профилактический курс составляет 20 дней.

Если необходимо провести вакцинацию АКДС ребенку с аллергией, следует поговорить с педиатром о возможности ее проведения на данный момент (см. статью об АКДС в Википедии).

В настоящее время разработаны и применяются вакцины с инактивированным коклюшным компонентом зарубежного производства. Они специально предназначены для ослабленных детей. Возможность их применения оговаривается с педиатром.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru