Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Через сколько дней после родов начинаются месячные и сколько дней можно заниматься сексом не предохраняясь?

Через сколько дней после родов начинаются месячные и сколько дней можно заниматься сексом не предохраняясь?

  
| 18 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Рождение ребенка приводит к возникновению разных изменений в женском организме. После родов ему необходимо определенное время чтобы восстановиться. При этом восстановление затрагивает не только внешность и фигуру, но и работу внутренних органов. Репродуктивная система и гормональный фон восстанавливаются далеко не за один день. И сегодня мы расскажем об этом, скажем через сколько дней после родов начинаются месячные и сколько дней после родов можно заниматься сексом не предохраняясь.

Когда начинаются месячные после родов?

Врачи уверяют, что один из основных признаков восстановления женского организма после рождения ребенка – это возвращение стабильного (регулярного) менструального цикла. Длительность этого периода зависит от ряда факторов.

После родов у женщины некоторое время (около пяти-шести недель) наблюдается послеродовое кровотечение, которое носит наименование «лохии». Это явление никак не связано с менструальным циклом, оно объясняется естественной очисткой и заживлением матки.

А месячные после родов могут появиться уже на шестой – восьмой неделе (если женщина не кормит малыша грудью). Если же осуществляется грудное вскармливание, то менструации могут отсутствовать намного дольше – в течение нескольких месяцев, а в некоторых ситуациях и на протяжении всего периода кормления грудью. Хотя, стоит отметить, что иногда месячные даже при грудном вскармливании начинаются уже на шестой – восьмой неделе после родов. Врачи в данном случае не говорят о патологии, а считают такое развитие событий индивидуальной особенностью организма.

Почему кормление грудью влияет на восстановление менструального цикла?

Когда женщина кормит малыша грудью, а ребенок находится на кормлении по требованию (а не по часам) и не получает докорма, то менструальный цикл чаще всего восстанавливается только после знакомства крохи с новой «взрослой» пищей – после введения прикорма.

После родов в женском организме синтезируется особенный гормон под наименованием пролактин. Это вещество необходимо для осуществления грудного вскармливания, именно оно стимулирует синтез грудного молока. Параллельно пролактин способен подавлять формирование гормонов в яичниках, предупреждая тем самым созревание яйцеклетки и овуляцию (выход созревшей яйцеклетки из яичника). Достаточное количество пролактина в крови поддерживается только при условии кормления по требованию, при наличии ночных кормлений и отсутствии докорма.

Если же малыш находится на смешанном вскармливании или его прикладывают к груди по часам, пролактина, соответственно, вырабатывается меньше, поэтому менструальный цикл может восстановиться быстрее.

Но при этом женщинам нужно помнить о том, что организм может довольно долго восстанавливаться после родов. Так, после произведения ребенка на свет, менструации могут сразу после возвращения стать регулярными. Но чаще всего регулярность устанавливается на протяжении четырех – шести месяцев, на этом этапе интервал между месячными может быть совершенно разным (отличаясь каждый раз более чем на три-четыре дня). Однако если и через полгода после возвращения менструаций они отличаются нерегулярностью, стоит обратиться за медицинской помощью.

Также важно отметить, что после родов может совершенно изменяться длительность менструального цикла и характеристики менструации в целом. Так, если до рождения ребенка продолжительность цикла равнялась двадцати восьми дням, то после него она может стать чуть короче или чуть длиннее.

Сколько дней после родов можно заниматься сексом не предохраняясь?

В основном, врачи рекомендуют подождать некоторое время после родов перед тем как возобновлять половые отношения. Чаще всего специалисты советуют дождаться окончания послеродовых выделений. Но снова возвращаясь к половой жизни, мало кто думает об организации правильной контрацепции. И совершенно зря.

Бытует довольно распространенное мнение, что забеременеть вскоре после родов невозможно, а кормление грудью дает надежный контрацептивный эффект. Но на самом деле, как мы уже выяснили выше, даже при грудном вскармливании цикл может восстановиться уже спустя шесть недель после родов (как раз с окончанием послеродовых выделений). При этом совсем нельзя ориентироваться на наличие или отсутствие менструаций. Ведь менструации предшествует овуляция, а именно в период созревания яйцеклетки возможно зачатие. И предугадать, когда наступит этот момент невозможно. Поэтому лучше не полагаться на волю случая и кормление малыша грудью, а заранее озадачиться поиском подходящего средства для предохранения.

Даже если вы планируете стать мамой еще неоднократно, беременеть в первые месяцы после родов нежелательно. Ведь врачи уверены, что минимальный интервал между родами должен равняться трем годам. Полное восстановление организма после беременности занимает около двух лет, кроме того для успешного вынашивания следующего ребенка в теле должен накопиться определенный запас полезных нутриентов. Есть данные, что при слишком малом промежутке между беременностями на порядок увеличивается вероятность осложнений во время вынашивания ребенка. Поэтому надежная и безопасная контрацепция очень важна для новоиспеченных мам.

Все вопросы о восстановлении менструального цикла после родов, любых его нарушениях и возможности возобновления интимной жизни лучше задавать своему врачу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика