Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Простой пирог с вареньем в духовке - пошаговый рецепт

Простой пирог с вареньем в духовке - пошаговый рецепт

  


| 18 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Приготовить что-то вкусненькое своими силами совсем не сложно. Домашние десерты могут стать замечательной альтернативой покупным сладостям, и точно будут более интересными и полезными. Ведь вы будете знать, что именно находится в их основе и не будете использовать ароматизаторы, консерванты и прочие сомнительные добавки. Сегодня мы расскажем, как приготовить простой пирог с вареньем в духовке, приведем пошаговый рецепт.

Рецепт быстрого и простого пирога с вареньем в духовке

Если вы хотите приготовить вкусное лакомство, запаситесь двумястами граммами сливочного масла, одним куриным яйцом, парой столовых ложек сахара, щепоткой соли, десятью граммами ванильного сахара, десятью граммами разрыхлителя, тремя стаканами муки и четырьмя столовыми ложечками варенья.

Для начала возьмите удобную мисочку подходящих размеров – вы будете готовить в ней тесто. Заранее выньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть довольно-таки мягким. Если у вас под рукой нет масла, используйте вместо него маргарин. Но с маслом, безусловно, будет вкуснее и полезнее. Положите в мисочку масло и просейте сверху половинку подготовленной муки. Разотрите масло с мукой, как бы раздавливая его тыльной частью ложки. Всыпьте к полученной массе сахар с солью, также добавьте ванильный сахар. Вбейте к остальным ингредиентам яйцо и хорошенько вымешайте.

Добавьте остаток муки в тесто. Также всыпьте в миску заготовленный разрыхлитель. Вымешайте тесто до однородности. В результате оно должно получиться достаточно крутым. Разделите его на две равных части, оберните кусочками пищевой пленки и уберите в морозилку на полчасика.

Подготовьте удобную форму для выпечки пирога. Застелите ее пергаментом. Раскатайте одну половинку теста на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Положите слой теста на дно формы. Выложите на него начинку и ложкой распределите по всей поверхности пирога. Вторую половинку теста натрите на крупной терочке и присыпьте полученной крошкой начинку.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте на протяжении получаса до образования приятной румяной корочки. Разрежьте готовый пирог прямо в форме на порционные кусочки и подайте к столу. Для украшения можно использовать свежие ягодки.

Творожный пирог в духовке — рецепт с вареньем

Для приготовления такого вкусного домашнего десерта вам стоит запастись тремястами граммами сливочного масла, семьюстами пятьюдесятью граммами муки, чайной ложечкой лимонного сока и четырьмя куриными яйцами. Также используйте двести пятьдесят грамм сахара, пару грамм порошка соды (буквально щепотку), пару грамм ванильного сахара, четыреста грамм творога (можно использовать творог низкой жирности), триста грамм варенья (оптимально подходит варенье из абрикосов, персиков или алычи), шестьдесят грамм манной крупы и пару столовых ложек сметаны (желательно высокой жирности).

Заранее достаньте сливочное масло и положите его на тарелочку.
Просейте муку в удобную миску, вбейте в нее пару куриных яиц и весь подготовленный сахар. Всыпьте также ванильный сахар и соду, предварительно погашенную уксусом.

Нарежьте масло кубиками, добавьте в миску с мукой и прочими ингредиентами. Перемешайте, замешивая тесто.

Сформируйте из полученного теста шар. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на час.

В отдельной емкости смешайте творог с парой куриных яиц, добавьте к нему сметану и манную крупу.

Извлеките из холодильника тесто, раскатайте его в размер формы для выпекания. Смажьте саму форму сливочным маслом, положите на нее подготовленный пласт теста. Поверх распределите творожную начинку, используйте для этого ложку. Поверх творожной начинки выложите варенье. Действуйте аккуратно, чтобы толщина слоя была одинаковой. Заверните края пирога, чтобы начинка не начала вытекать в процессе выпекания. Оставшееся тесто также раскатайте пластом и острым ножом нарежьте на полосочки. Прикройте ними пирог так, чтобы он был, как под решеткой.

Отправьте пирог в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте на протяжении получаса – до тех пор, пока решетка не станет привлекательно золотистой.

Самый простой рецепт пирога с вареньем

Для приготовления самого простого пирога стоит приобрести в магазине готовое слоеное тесто (можно использовать бездрожжевой вариант), также запаситесь полукилограммом варенья (например, вишневого), некоторым количеством молока для смазывания пирога, а также парой столовых ложек масла либо маргарина.

Оставьте приобретенное тесто на столе, присыпанном мукой, при комнатной температуре. Оно должно разморозиться. После этого его следует разделить на несколько неравных частей. Большую часть подготовленного теста раскатайте пластом, и не забывайте присыпать скалку и рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.

Возьмите форму для выпекания и смажьте ее некоторым количеством сливочного масла либо маргарина. Выложите подготовленный пласт теста в форму таким образом, чтобы прикрылись бортики.

Поверх распространите варенье. Действуйте ложкой, начинка должна лежать равномерно. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосочками. Из них сформируйте решетку на начинке, а края обязательно защипните, чтобы решетка при выпекании сохраняла форму.

Смажьте пирог сверху молоком и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на тридцать – сорок минут.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика