Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Можно ли делать ингаляции небулайзером при температуре детям и ставить горчичники?

Можно ли делать ингаляции небулайзером при температуре детям и ставить горчичники?

  


| 18 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Когда ребенок болеет, родителям хочется сделать все возможное, чтобы он поскорее пошел на поправку. Конечно, иногда организму нужно просто немного времени, чтобы успешно победить болезнь. А все особенности лечения следует в обязательном порядке согласовывать с лечащим врачом – педиатром. Но иногда у родителей возникают закономерные вопросы касательно безопасности применения тех или иных средств терапии. И сегодня мы обговорим возможность использовать два средства, проясним, можно ли делать ингаляции небулайзером при температуре детям и ставить им горчичники.

Можно ли использовать для ингаляций при температуре у ребенка небулайзер?

Небулайзер – это достаточно популярное устройство для проведения ингаляций у детей (см. в Википедии «Небулайзер»). Оно способно преобразовывать лекарственное средство в туман крошечных капелек. А они, благодаря своим мельчайшим размерам, способны проникать в носовые пазухи и вглубь бронхиального дерева, оказывая ожидаемое терапевтическое воздействие.

Небулайзер может использоваться при лечении деток даже раннего возраста. Он помогает справиться с острыми и хроническими недугами органов дыхательной системы. Причем терапевтический эффект дают не только медикаменты, но и обыкновенная минеральная вода «Боржоми». Медикаменты для проведения ингаляций детям можно использовать лишь после консультации с врачом. Так, специалист может порекомендовать применение растворов муколитиков (для отхаркивания и разжижения мокроты), противоаллергических средств, гипертонического раствора. Для устранения проявлений обструкции могут использоваться бронхолитики (они эффективно разжижают бронхи) либо гормональные медикаменты.

Еще раз стоит отметить, что применение небулайзера для детей необходимо согласовать с лечащим врачом. Ни одно лекарство не нужно использовать по собственной инициативе.

В инструкции к небулайзеру четко написано о противопоказаниях к его применению. Такое устройство не может быть использовано при повышении температуры тела более 37,5С°. Подобная рекомендация является актуальной для пациентов с ОРВИ, острым бронхитом и ларингитом. Помимо того ингалирование не осуществляют при течении острых инфекционных процессов.

Тем не менее, при наличии у ребенка обструкции бронхов, которую подтверждает врач при прослушивании фонендоскопом, применение небулайзера может быть возможно даже при увеличенной температуре тела. Для расширения бронхов могут использоваться лекарства, прописанные врачом, среди которых и гормональные медикаменты.

Также небулайзером можно воспользоваться, если у ребенка развивается ларинготрахеит либо стеноз. Оба эти состояния могут нести опасность для малыша, даже угрожать его жизни. Ведь при подобных заболеваниях ребенка мучит удушье, а небулайзер помогает нейтрализовать эту проблему. Перед применением небулайзера желательно проконсультироваться с врачом, хотя бы в телефонном режиме. Если не снять приступ ингаляцией, может понадобится срочно вызывать «Скорую помощь» и даже проводить лечение в реанимационном отделении.

Можно ли ставить горчичники ребенку при температур?

Горчичники являются очень популярным средством лечения. Они могут продаваться в виде плотного листа бумаги, покрытого с одной стороны некоторым количеством горчичного порошка. Также в продаже есть двухслойные бумажные горчичники, они выглядят, как пакетики, поделенные на четыре равных квадратика-секции. Внутри каждой насыпано немного сухой горчицы. Обычно такие средства применяют во время лечения простудных заболеваний, они оказывают замечательное прогревающее воздействие, способствуя устранению кашля. Кроме того, горчица способна выделять ароматические масла, обладающие антисептическими свойствами, купирующие воспалительные процессы и прекращающие жизнедеятельность агрессивных микроорганизмов.

Действующие компоненты горчичников определенным образом влияют на деятельность кровеносной системы, а также на функционирование нервной системы. Как раз поэтому применение горчичников при высокой температуре считается невозможным и даже вредным.

В том случае, если температурные показатели у пациента увеличиваются выше отметки в 37С°, его организм старается справиться с инфекционными поражениями, а сердце работает особенно эффективно. Горчичники же способствуют еще большему увеличению температуры, поэтому уровень нагрузки на сердечно-сосудистую систему возрастает.

Медики утверждают, что при лечении взрослых пациентов горчичники могут быть использованы после снижения температуры тела до нормальной при помощи жаропонижающих лекарств. Однако при терапии деток от такой практики лучше отказаться. Малышовый организм может более бурно реагировать на температуру, особенно если ребенок еще находится в раннем дошкольном возрасте. Врачи-педиатры говорят, что даже при незначительном увеличении температуры у ребенка горчичники лучше не ставить.

Их использование может быть актуальным:

- если малыш может простудиться, к примеру, по причине промокших ног или попадания под дождь, если использовать горчичники в этот же день, можно снизить вероятность развития недуга;

- при простудах (ОРЗ, ОРВИ и пр.), когда температура уже нормализуется, но остается кашель.

Стоит отметить, что применение горчичников для лечения детей желательно обсудить с лечащим врачом-педиатром.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика