Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Клотримазол свечи - инструкция по применению при молочнице

Клотримазол свечи - инструкция по применению при молочнице

  


| 15 декабря 2017

Рассмотрим сегодня такой препарат как Клотримазол свечи, а инструкция по применению этого средства поможет мне в популярной форме донести информацию из нее Вам.

Этот медикамент из группы противогрибковых средств, назначаемых в гинекологической практике для местного использования.

Инструкция Клотримазол

Свечи Клотримазол - состав и форма выпуска

Фармпромышленность выпускает лекарство Клотримазол в вагинальных суппозиториях, они обладают цилиндроконической формой, окраска их варьирует от белой до беловато-желтоватой. Кроме того, на срезе может быть виден так называемый воздушный стержень или небольшое воронкообразное углубление.

Активное вещество препарата представлено 100 миллиграммами клотримазола. Среди вспомогательных соединений можно отметить глицериды полусинтетические. Лекарство помещено по 6 штук в ячейковые упаковки, размещенные по картонным коробкам.

Лекарственный препарат Клотримазол следует помещать на хранение в сухое и затемненное место. Его срок годности составляет три года, по истечении чего фармсредство подлежит утилизации. Отпускается без рецепта.

Свечи Клотримазол - действие

Клотримазол принадлежит к противогрибковым фармсредством широкого спектра воздействия, лекарство назначается для местного применения. Противогрибковый эффект клотримазола вызван за счет нарушения биосинтеза эргостерина, который входит в состав мембраны грибов.

Под действием активного соединения происходит изменение проницаемости мембраны, а также наблюдается последующий так называемый лизис клетки. В небольших концентрациях фармсредство оказывает фунгистатический эффект, а в более высоких дозировках препарат действует фунгицидно, то есть вызывает гибель клеток.

В фунгицидных концентрациях медикамент начинает взаимодействовать с митохондриальными ферментами, а также с пероксидазными, в результате наступает повышение концентрации перекиси водорода практически до токсического значения, что вызывает разрушение так называемых грибковых клеток.

Эффективен медикамент Клотримазол относительно дерматофитов rubrum, mentagrophytes, кроме того, по отношению к Epidermophyton floccosum, а также Microsporun canis.

Кроме того, лекарство эффективно по отношению к плесневым грибкам и к дрожжеподобным, принадлежащим к роду Candida, помимо этого, Torulopsis glabrata, а также Rhodotorula. Действует медикамент и на так называемый разноцветный лишай Pityrosporum orbiculare.

При применении лекарства Клотримазол так называемым интравагинальным способом, его всасывание варьирует от 3 до 10 процентов. В довольно-таки высоких концентрациях препарат содержится в вагинальном секрете на протяжении двух, трех дней. В ткани печени фармсредство достаточно быстро так сказать биотрансформируется до образования так называемых неактивных метаболитов.

Свечи Клотримазол - показания к применению

Лекарство Клотримазол при молочнице показано к применению с целью ее лечения, когда заболевание спровоцировано грибками рода Candida, когда возникает так называемый кандидозный вульвовагинит. Кроме того, средство используют при генитальных суперинфекциях, которые возникли за счет бактерий, чувствительных к активному компоненту этого лекарства.

Свечи Клотримазол - противопоказания к применению

Перечислю ситуации, при которых лекарство Клотримазол противопоказано к применению:

• При выявленной гиперчувствительности к веществам фармпрепарата;
• Не назначают свечи при беременности так называемого первого триместра;
• Не используют средство в так называемый менструальный период.

Помимо этого, свечи Клотримазол с осторожностью назначают при лактации.

Применение свечей Клотримазол, дозировка

Лекарство Клотримазол используют местно. Свечи вводят интравагинально в вечернее время, при этом женщине следует лежать на спине, а колени необходимо слегка согнуть. Лечение осуществляют на протяжении шести суток, вводя по одному суппозиторию. После консультации с доктором может быть осуществлен повторный терапевтический курс.

Свечи Клотримазол - побочные действия

Перечислю побочные эффекты, которые могут наблюдаться при использовании свечей Клотримазол: зуд, жжение, присоединяется гастралгия, наблюдается отечность слизистой влагалища, характерны влагалищные выделения, может быть головная боль, характерно учащенное мочеиспускание, не исключен так называемый интеркуррентный цистит, кроме того, ощущение местного жжения, а также некоторая болезненность во время полового акта.

Свечи Клотримазол — передозировка от препарата

Местное применение препарата Клотримазол в завышенных дозах опасных состояний не провоцирует. В случае непредусмотренного приема лекарства внутрь могут отмечаться следующие симптомы: рвота, тошнота, характерна анорексия, наблюдается гастралгия, характерно нарушение функции печени, может присоединяться сонливость, галлюцинации, а также кожные аллергические реакции. Антидота нет. Проводится симптоматическое лечение пациентки.

Особые указания

Для предотвращения возникновения урогенитальной ренифекции важно лечебные мероприятия проводить совместно с половым партнером. Если во время терапии будет ощущаться местное жжение, тогда важно лечение прекратить.

Свечи Клотримазол - аналоги

Лекарство Канестен, медикамент Кандид, кроме того, Эмпеиид, а также Имидил принадлежат к аналогам. Использовать их можно только после предварительной консультации с доктором.

Заключение

Прежде чем использовать свечи Клотримазол рекомендуется проконсультироваться с лечащим доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика