Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм ИИ, предугадывающий преступления на неделю вперед с вероятностью 90%

Новая разработка позволяет изучать и прогнозировать закономерности во времени совершения ...

В ЛЭТИ усовершенствовали один из ключевых элементов нейроморфных компьютеров

Исследователи Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ) ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Университет Брауна установил, что мозг может обучаться новому во сне

Исследование ученых из Университета Брауна в США продемонстрировало, как мозг обучается во время ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты соков на зиму: томатный, яблочный, виноградный, а также тыквенного и морковного

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

24 декабря 2011

Рецепты соков на зиму: томатный, яблочный, виноградный, а также тыквенного и морковного Традиционно с весны до осени домохозяйки в нашей стране заготавливают на зиму овощи, ягоды, фрукты, консервируя их в банки. Такие заготовки помогают зимой увеличить поступление полезных витаминов и разнообразить стол летними соками, джемами, соленьями и прочим. Главная цель консервирования – сохранение полезных веществ в продуктах. Популярным является консервирование соков на зиму, так как вкус и польза овощей и фруктов в таком виде сохраняются максимально долго. Чтобы приготовить сок берут лучшие плоды или ягоды, максимально очищают от кожуры и косточек, и выдавливают на соковыжималке. Далее идёт процесс стерилизации и непосредственно консервирования. Далее мы рассмотрим вкусные рецепты соков на зиму: томатный, яблочный, виноградный, а также тыквенного и морковного, сливового, облепихового, черносмородинового и шиповникового соков. Все они, безусловно, будут полезнее большинства магазинных соков, поскольку вы в свою домашнюю заготовку консерванты класть не будете.

Яблочный сок на зиму

Вымойте яблоки, облейте их кипятком, очистите от семечек и кожуры. Разрежьте на мелкие кусочки и выжмите сок из них через соковыжималку. Добавьте сахар по вкусу (но лучше не добавлять) и доведите до кипения в эмалированной кастрюле. Что еще? Далее нужно разлить его в стерилизованные трёхлитровые банки и закатать. Потом нужно перевернуть их вверх дном и укутать тёплым одеялом или полотенцем. Через сутки, если подтеков из под крышки не будет видно, можете поставить сок в кладовку или погреб. В случае подтекания сока, перекипятите его и заново закройте консервацию.

Рецепт тыквенного сока на зиму

Возьмите 500 граммов очищенной тыквы, 1 лимон, 100 граммов сахару. Мелко натрите тыкву на терке. Выжмите сок из лимона. Нужно его получить примерно 50 мл. Всыпьте сахар в литр воды, вскипятите. В кипящую воду положите тыкву, снова доведите сладкую воду до кипения, затем влейте сок лимона, разлейте и закатайте по банкам.

Виноградный сок на зиму

Вначале нужно отобрать вкусный сорт винограда, перебрать от гнилых и помятых плодов. Тщательно помыть, оторвать сорные веточки. Подготовить эмалированную кастрюлю, высыпать в неё ягоды на 1/2 объёма. Залить водой, желательно чистой питьевой с баклажек, примерно на 2 см выше ягод. Воду нужно довести до кипения, потом варить на протяжении 15 минут. Ни в коем случае не помешивать, чтобы напиток остался прозрачным. Затем взять марлю, сложить её в 2-3 слоя процедить и разлить по стерилизованным банкам. Закатать банки крышками перевернуть, поставить на крышку и дать остыть под полотенцем на газетке.

Сок из спелых слив

Нужно выбрать не гнилые ягоды из поздних сортов, помыть, посушить, сделать аккуратные надрезы на кожуре и удалить косточки. Переложить плоды в эмалированную кастрюлю и поставить на водяную баню и ждать до тех пор пока не начнёт появляться сок. Потом пропустить ягоды через пресс или соковыжималку.

Рецепт морковного сока на зиму

Отберите свежие спелые плоды, помойте щёткой и очистите от кожуры. Через соковыжималку отожмите сок и пол часа подождите пока он отстоится. Перелейте в эмалированную кастрюлю, процеживая через марлю. Доведите сок до кипения. Перелейте в банки и полчаса простерилизуйте. Закатайте сок, переверните банки. Накройте полотном и через сутки уберите для дальнейшего хранения в прохладное место.

Витаминный сок из плодов шиповника

Чтобы получилось 10 литров поливитаминного напитка необходимо взять 30 кг плодов шиповника. Отрежьте усики, помойте, разрежьте плоды пополам. На 1 кг шиповника добавляйте 1 стакан чистой воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Остудить массу и пропустить через соковыжималку. Затем отвар нужно отфильтровать через сито, в которое предварительно разложить марлю в 2 слоя. Залейте отвар в банки и закатайте, переверните их, поставив на крышку, накройте полотенцем.

Сок из плодов чёрной смородины

Нужно отсортировать ягоды, отрезать усики, помыть. Ягоды обдать паром – налить в кастрюлю воды, довести до кипения, сделать огонь слабым. Поставить сверху сито, которое не должно дотрагиваться до поверхности воды. Заполнить сито ягодами и дать «пропарится» 7-10 минут. Потом на мясорубке обработать полученную жижу, пропустить через марлю и прокипятить. Добавить сахар по вкусу, 5-7 минут прокипятить и разлить по банкам. Закатать банки крышками перевернуть и дать остыть под полотенцем.

Облепиховый сок на зиму

Очистить от веток и листьев, помыть облепиху. Выдавить сок через мясорубку или соковыжималку, отжать жмых через марлю, сложенную в несколько слоёв. Добавить на 1 литр сока 400 г сахара и поставить на огонь. После закипания, варить на медленном огне тщательно помешивая на протяжении 5 минут. Вымыть банки с содой, простерилизовать в духовке. Закатать в них крышками сок и перевернуть. Укутать одеялом.

Томатный сок на зиму

Чтобы приготовить этот всеми любимый зимний напиток необходимо выбрать целые помидоры, помыть их, разрезать на части и вырезать зелёные части; запастись солью, сахаром, чёрным перцем. Пропустите через мясорубку или соковыжималку ваши томаты. По вкусу добавьте соль, чёрный молотый перец и сахар. Поставьте его на печку и доведите до кипения, после чего помешивайте в течении 15 минут. Сок в ещё горячем виде разлейте по банкам и закатайте. Банки поставьте вверх дном и укутайте одеялом. Дайте им полностью остыть. Из 1,5 кг помидоров выходит 1 литр сока, а сахара – 100 г на 9 кг помидор.

Также полезные и вкусные соки можно приготовить из малины, клубники, вишни, земляники, черешни, вишни и других фруктов, ягод и овощей. Обращайте внимание на то, насколько тщательно вы помыли продукты – от этого будет зависеть срок пригодности сока. Не изменяйте рецепты соков, не используйте подпорченные или мягкие плоды – они могут изрядно подпортить Ваши заготовки на зиму. Следуйте нашим советам и ваш труд обязательно будет вознаграждён. Приятного аппетита!

Бобрышев Тарас, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Lancet: «европейская» оспа обезьян отличается по симптомам от прошлых вспышек

В Великобритании врачи на основе 54 случаев развития обезьяньей оспы смогли выяснить, что ...

Врач-иммунолог Продеус: отказ от переработанного мяса помогает продлить жизнь

Врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире "Первого канала" назвал продукты, отказ от которых ...

Малышева и Шубин заявили, что боль в пояснице у женщин может говорить об опухоли яичников

Малышева и Шубин заявили, что об опухоли яичников может говорить боль в пояснице. В этой связи они ...

Татарстан оставил антиковидные ограничения после отмены их на федеральном уровне

Татарстан оставил антиковидные ограничения после отмены их на федеральном уровне Власти Татарстана ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru