Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить запеканку из творога и макарон в духовке?

  


| 17 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить запеканку из творога и макарон в духовке? Сытное блюдо для всей семьи можно легко соорудить из того, что есть под рукой, к примеру, из макарон с творогом. В сочетании такие компоненты могут быть довольно интересными, сытными и полезными. Они понравятся деткам и помогут утолить голод взрослым. Как же приготовить запеканку с творогом и макаронами в духовке?

Вкусная запеканка из лапши

Для приготовления такого вкусного, сытного и простого блюда используйте двести грамм лапши и двести грамм творога, одно куриное яичко и сто грамм сахара. Также запаситесь натуральным йогуртом без добавок – двумя ложками, столовой ложечкой сливочного масла, щепоткой соли и небольшим количеством манки.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Присолите. После того, как вода закипит, опустите в нее лапшу. Не забудьте помешать, чтобы она не слиплась. Отваривайте до полуготовности, после откиньте на дуршлаг.

Возьмите удобную мисочку и вбейте в нее яйцо. Добавьте сахар и размягченное масло. Взбейте немного эти компоненты. В отдельной емкости разотрите хорошенько творог. Его также можно пропустить через сито – это добавит готовому блюду особой пышности.

С аккуратностью соедините творог с яичной массой и перемешайте. Далее добавьте к ним лапшу со щепоткой соли. Снова аккуратно перемешайте.

Чтобы приготовить в духовке возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом и присыпьте манкой, чтобы готовая запеканка не прилипла. Выложите в нее смесь лапши и творога, разровняйте ложкой. Поверхность будущей запеканки смажьте йогуртом. Отправьте форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении получаса. Выключите духовой шкаф.

Оставьте готовую запеканку в духовке минут на десять, после подавайте ее к столу, нарезав порционными прямоугольниками. Особенно вкусно есть такое блюдо с вареньем или сметаной.

Несладкая запеканка из творога и макарон

Это достаточно нетрадиционный вариант макаронной запеканки с творогом, который придется по вкусу тем, кто не любит сладкое. Для приготовления такого блюда вам понадобится четыреста пятьдесят грамм творога и двести грамм макарон (сорт можно использовать, какой есть, отличным вариантом будут рожки либо ракушки). Также подготовьте три куриных яйца, около пятидесяти грамм твердого сыра, пятнадцать – двадцать оливок либо маслин и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, присолите и доведите до кипения. Приготовьте в ней макароны до полуготовности, далее откиньте их на дуршлаг. После того, как макароны обсохнут, положите их в удобную мисочку. Добавьте к ним творог и перемешайте. Оставьте такие компоненты минут на пять, чтобы они немного остыли. Пока смесь еще теплая, вбейте в нее яйца, присолите и перемешайте. Если вдруг масса получилась слишком густой, лучше развести ее некоторым количеством молока.

Подготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочным либо растительным маслом. Выложите в форму смесь макарон и творога. Разровняйте поверхность ложкой. Поверх разложите маслины либо оливки, измельченные кружочками и присыпьте тертым сыром. По желанию – поперчите.

Отправьте форму в духовку, разогретую до двухсот градусов и готовьте на протяжении двадцати – тридцати минут. Обязательно оставьте запеканку в выключенной духовке, чтобы она не опала. После нарежьте и подавайте к столу.

Запеканка-пирог

Этот вариант запеканки будет особенно полезен деткам. В его составе есть не только творог, который является отличным источником кальция, но и фрукты – яблоки, а также орешки. Итак, запаситесь четырьмястами граммами творога, парой средних яблок, пятьюдесятью граммами сливочного масла и стаканом колотых грецких орешков. Еще используйте четыре столовых ложечки сметаны, сто грамм сахара, четыре куриных яйца и цедру, снятую с одного лимона.

Начинайте приготовление запеканки с отваривания макарон. Их нужно довести до полуготовности, далее откинуть на дуршлаг. Положите творог в удобную миску. Подготовьте яйца: отделите белки от желтков. Все четыре желтка добавьте к творогу и вымешайте, растирая, до максимальной однородности.

Яблоки вымойте и просушите. Очистите их, а также вырежьте сердцевинки. Натрите фрукты на терочке и соедините с творогом. Перемешайте.

Растопите подготовленное масло и влейте его к творожно-яблочной смеси. Также высыпьте в миску орешки и лимонную цедру, перемешайте хорошенько.
Соедините творожную массу с макаронами.

Используя миксер, взбейте белки до состояния крепкой пены. В принципе, эту часть работы можно выполнить и обычным венчиком, но придется постараться. Осторожно введите белки в лапшу с творогом и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите в нее подготовленную смесь и разровняйте ее поверхность. Смажьте запеканку сметаной и готовьте ее при двухстах градусах на протяжении получаса.

Дополнительная информация

Запеканки с творогом всегда присутствовали в меню детских садов, и совершенно не зря. Диетологи утверждают, что такие блюда сохраняют практически весь объем кальция, который присутствует в исходном твороге. Кроме того, такие запеканки являются источником белка, витаминов группы В и прочих полезных компонентов. Их рекомендуют есть беременным женщинам, кормящим мамам, деткам разного возраста и пожилым людям. Да и мужчинам, которые работают физически или интеллектуально, такое блюдо принесет лишь пользу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика