Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Испытаны маски с электрическими полями против коронавирусов

Разработчики уверены, что производство таких масок не будет дорогостоящим. Опытные образцы испытали ...

Создан электронно-клеточный имплант, производящий инсулин

Имплант состоит из двух основных частей — электронной платы и камеры, содержащей модифицированные ...

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Эффективно лечить коронавирус поможет комбинированная терапия, сообщает ToDay News Ufa. К такому ...

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить запеканку из творога и макарон в духовке?

  

| 17 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как приготовить запеканку из творога и макарон в духовке? Сытное блюдо для всей семьи можно легко соорудить из того, что есть под рукой, к примеру, из макарон с творогом. В сочетании такие компоненты могут быть довольно интересными, сытными и полезными. Они понравятся деткам и помогут утолить голод взрослым. Как же приготовить запеканку с творогом и макаронами в духовке?

Вкусная запеканка из лапши

Для приготовления такого вкусного, сытного и простого блюда используйте двести грамм лапши и двести грамм творога, одно куриное яичко и сто грамм сахара. Также запаситесь натуральным йогуртом без добавок – двумя ложками, столовой ложечкой сливочного масла, щепоткой соли и небольшим количеством манки.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Присолите. После того, как вода закипит, опустите в нее лапшу. Не забудьте помешать, чтобы она не слиплась. Отваривайте до полуготовности, после откиньте на дуршлаг.

Возьмите удобную мисочку и вбейте в нее яйцо. Добавьте сахар и размягченное масло. Взбейте немного эти компоненты. В отдельной емкости разотрите хорошенько творог. Его также можно пропустить через сито – это добавит готовому блюду особой пышности.

С аккуратностью соедините творог с яичной массой и перемешайте. Далее добавьте к ним лапшу со щепоткой соли. Снова аккуратно перемешайте.

Чтобы приготовить в духовке возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом и присыпьте манкой, чтобы готовая запеканка не прилипла. Выложите в нее смесь лапши и творога, разровняйте ложкой. Поверхность будущей запеканки смажьте йогуртом. Отправьте форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении получаса. Выключите духовой шкаф.

Оставьте готовую запеканку в духовке минут на десять, после подавайте ее к столу, нарезав порционными прямоугольниками. Особенно вкусно есть такое блюдо с вареньем или сметаной.

Несладкая запеканка из творога и макарон

Это достаточно нетрадиционный вариант макаронной запеканки с творогом, который придется по вкусу тем, кто не любит сладкое. Для приготовления такого блюда вам понадобится четыреста пятьдесят грамм творога и двести грамм макарон (сорт можно использовать, какой есть, отличным вариантом будут рожки либо ракушки). Также подготовьте три куриных яйца, около пятидесяти грамм твердого сыра, пятнадцать – двадцать оливок либо маслин и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, присолите и доведите до кипения. Приготовьте в ней макароны до полуготовности, далее откиньте их на дуршлаг. После того, как макароны обсохнут, положите их в удобную мисочку. Добавьте к ним творог и перемешайте. Оставьте такие компоненты минут на пять, чтобы они немного остыли. Пока смесь еще теплая, вбейте в нее яйца, присолите и перемешайте. Если вдруг масса получилась слишком густой, лучше развести ее некоторым количеством молока.

Подготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочным либо растительным маслом. Выложите в форму смесь макарон и творога. Разровняйте поверхность ложкой. Поверх разложите маслины либо оливки, измельченные кружочками и присыпьте тертым сыром. По желанию – поперчите.

Отправьте форму в духовку, разогретую до двухсот градусов и готовьте на протяжении двадцати – тридцати минут. Обязательно оставьте запеканку в выключенной духовке, чтобы она не опала. После нарежьте и подавайте к столу.

Запеканка-пирог

Этот вариант запеканки будет особенно полезен деткам. В его составе есть не только творог, который является отличным источником кальция, но и фрукты – яблоки, а также орешки. Итак, запаситесь четырьмястами граммами творога, парой средних яблок, пятьюдесятью граммами сливочного масла и стаканом колотых грецких орешков. Еще используйте четыре столовых ложечки сметаны, сто грамм сахара, четыре куриных яйца и цедру, снятую с одного лимона.

Начинайте приготовление запеканки с отваривания макарон. Их нужно довести до полуготовности, далее откинуть на дуршлаг. Положите творог в удобную миску. Подготовьте яйца: отделите белки от желтков. Все четыре желтка добавьте к творогу и вымешайте, растирая, до максимальной однородности.

Яблоки вымойте и просушите. Очистите их, а также вырежьте сердцевинки. Натрите фрукты на терочке и соедините с творогом. Перемешайте.

Растопите подготовленное масло и влейте его к творожно-яблочной смеси. Также высыпьте в миску орешки и лимонную цедру, перемешайте хорошенько.
Соедините творожную массу с макаронами.

Используя миксер, взбейте белки до состояния крепкой пены. В принципе, эту часть работы можно выполнить и обычным венчиком, но придется постараться. Осторожно введите белки в лапшу с творогом и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите в нее подготовленную смесь и разровняйте ее поверхность. Смажьте запеканку сметаной и готовьте ее при двухстах градусах на протяжении получаса.

Дополнительная информация

Запеканки с творогом всегда присутствовали в меню детских садов, и совершенно не зря. Диетологи утверждают, что такие блюда сохраняют практически весь объем кальция, который присутствует в исходном твороге. Кроме того, такие запеканки являются источником белка, витаминов группы В и прочих полезных компонентов. Их рекомендуют есть беременным женщинам, кормящим мамам, деткам разного возраста и пожилым людям. Да и мужчинам, которые работают физически или интеллектуально, такое блюдо принесет лишь пользу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мурашко рассказал о финансировании сферы здравоохранения при пандемии

Михаил Мурашко подчеркнул, что при пандемии коронавируса было принято решение сохранить прежний ...

Доктор Мясников оценил степень опасности зараженных животных и посылок

Кошка или собака, заболевшие коронавирусом, не могут заразить человека, сообщил главврач городской ...

Попова опровергла распространенный миф о коронавирусе

Ранее Всемирная организация здравоохранения развенчала миф о том, что курение может быть хорошей ...

Татарстан приближается ко второму этапу снятия карантинных ограничений

По словам Патяшиной, Татарстан приближается ко второму этапу снятия ограничений. Но при этом она ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru