Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Великобритании создают водородную летающую сотовую вышку

Стартап Stratospheric Platforms (Великобритания) и компания Northrop Grumman (США) создают ...

Физики распечатали на 3D-принтере самую маленькую в мире лодку

Миниатюрная лодка изготовлена из платины, которая в процессе печати на 3D-принтере вступала в ...

Способности к математике могут передаваться по наследству

При изучении детей 7-9 лет специалисты выяснили, что увеличение объема серого вещества теменной ...

Выявлены сложные фильтры для воды, построенные древними майя

Американские ученые рассказали, что древние майя строили сложные фильтры для очистки воды. ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить запеканку из картофеля и фарша в духовке?

Как приготовить запеканку из картофеля и фарша в духовке?

  

Заинтересовало 755 раз с 18 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, которое будет полезным и придется по вкусу всем членам семьи, приходится постараться. Но совсем не обязательно изобретать на кухне что-то невероятное, из простых и доступных ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. И таковым может стать мясная запеканка. В ее основе могут находится разные ингредиенты, и сегодня мы рассмотрим вариант того как приготовить запеканку из картофеля и фарша в духовке.

Картофельная запеканка с фаршем

Для создания такого блюда вам нужно запастись килограммом мясного фарша, одной средней луковицей, четырьмя столовыми ложечками соевого соуса и парой столовых ложек кетчупа. Также используйте семь средних картофелин, немного молока и сливочного масла, одно среднее яйцо, сто грамм твердого сыра, четыре столовых ложечки сметаны и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Очистите лук и накрошите его помельче. Когда сковорода разогреется, выложите на нее фарш и лук. Обжаривайте, помешивая, чтобы фарш не слипался, а имел вид небольших кусочков. Выложите обжаренный фарш с луком в миску (если с фарша выделилась жидкость, ее использовать не нужно), добавьте к нему соевый соус и кетчуп и хорошенько перемешайте.

Очистите и вымойте картофелины. Измельчите их произвольными кусочками и отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, влейте в картофель немного кипящего молока и разомните его до состояния пюре. Добавьте в картофель яйцо со сливочным маслом и хорошенько перемешайте (пока яйцо не начало сворачиваться).

Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее маслом и выложите половинку картофельного пюре. Разровняйте его ложкой. Натрите сыр на среднюю терочку. Половинку сыра распределите поверх картофельного слоя. Сверху на него выложите обжаренный фарш. Присыпьте его оставшимся сыром, а затем укройте оставшимся пюре. Разровняйте поверхность запеканки ложкой и смажьте ее сметаной.

Отправьте форму с запеканкой в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте на протяжении двадцати – тридцати минут, пока поверхность блюда не украсится красивой корочкой.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Такой вариант запеканки в духовке готовится совсем по другому принципу, соответственно, и вкус у готового блюда будет совершенно отличным. Итак, вам понадобится шесть средних картофелин, пара куриных яиц, триста – четыреста грамм куриного фарша, сто грамм твердого сыра и немного майонеза. Также используйте соль и перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений и немного сладкой паприки (если есть желание).

Отварите куриные яйца вкрутую. Очистите картофелины, вымойте их и натрите на среднюю терочку. Таким же образом измельчите яйца, соедините их с картофелем. Присолите и перемешайте.

Сыр натрите на средней терочке. Половинку добавьте в фарш, присолите, поперчите и перемешайте.

Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее дно растительным маслом. Выложите в форму половинку подготовленного картофеля, разровняйте его ложкой и смажьте сеткой майонеза. Поверх равномерно распределите весь фарш. Сверху выложите остаток картофеля. Разровняйте и смажьте слоем майонеза. Присыпьте поверхность запеканки тертым сыром и отправьте форму с ней в духовой шкаф. Фарш и картофель в духовке готовьте при температуре в двести градусов на протяжении тридцати – сорока минут.

Еще один интересный вариант запеканки

Для приготовления из картофеля и фарша такого сытного и вкусного блюда вам понадобиться восемьсот грамм первого названного ингредиента и полкилограмма второго. Еще нужна одна средняя луковица и двести грамм грибов-шампиньонов (можно использовать мороженные). Также подготовьте пару куриных яиц, стаканчик нежирных сливок, три столовых ложечки муки, небольшой пучок зелени, пряности и соль в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Очистите и вымойте луковицу. Накрошите ее помельче. Соедините лук с фаршем, присолите и приправьте. Перемешайте хорошенько.

В отдельной мисочке соедините сливки с яйцами, добавьте к ним муку и соль. Перемешайте такую смесь и немного взбейте венчиком.

Очистите картофель и измельчите его тоненькими кружочками.

Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом. На дно выложите половинку подготовленного картофеля. После выложите весь фарш и укройте его слоем грибов. Затем разложите оставшийся картофель. Залейте содержимое формы сливочно-яичной смесью и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте на протяжении сорока минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу.

Еще одна сытная и вкусная запеканка

Для приготовления такой запеканки вам понадобится полкилограмма картофеля, двести пятьдесят грамм мясного фарша, столовая ложечка муки, столовая ложечка масла и три средних помидора. Еще используйте сто грамм сметаны, сто грамм твердого сыра, лавровый листик, некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. После того, как она хорошо разогреется, вывалите в нее фарш и поджаривайте при постоянном помешивании, чтобы фарш сохранил рассыпчатость.

Соедините муку со стаканом холодной воды, влейте полученную смесь в фарш и добавьте лавровый листик. Присолите и поперчите полученную смесь и тушите на протяжении десяти минут после закипания.

Картофелины очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите треть картофеля на дно формы, смазанной жиром. Поверх выложите половинку фарша, далее – еще треть картофеля, и после – остаток фарша. Верхним слоем должен идти картофель вперемешку с кружками помидора. Присыпьте поверхность запеканки сыром и отправьте ее в духовку, разогретую до двухсот градусов, на сорок пять минут.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минобрнауки призвало не навязывать студентам и преподавателям прививки от гриппа

Студенты и преподаватели вузов имеют право отказаться от прививки от гриппа, заявило Миноборнауки. ...

Минздрав зарегистрировал еще одного производителя вакцины «Спутник V»

Минздрав России зарегистрировал еще одного производителя вакцины от коронавируса "Спутник ...

Врач предупредила об опасности новой пандемии

Заведующая неврологическим отделением для больных с нарушениями мозгового кровообращения московской ...

Часть вузов и школ Волгоградской области переведут на дистанционку

В условиях роста заболеваемости коронавирусной инфекцией губернатор Андрей Бочаров сегодня на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru