Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан комплексный метод диагностики генетических мутаций

Ученые Института цитологии и генетики (ИЦИГ) СО РАН разработали высокочувствительный метод ...

На Кубани для восстановления амфор начнут использовать ИИ

Специалисты Фанагорийской археологической экспедиции, работающей в Краснодарском крае, планируют с ...

В Ульяновской области археологи обнаружили два скелета ихтиозавров

В Ульяновской области группа археологов непреднамеренно обнаружила в геопарке «Ундория» два целых ...

Эксперимент Belle выявил новые данные об экзотических тяжелых адронах

В ходе проведения эксперимента Belle учеными впервые была измерена энергетическая зависимость ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как приготовить запеканку из картофеля и фарша в духовке?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 декабря 2017

Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, которое будет полезным и придется по вкусу всем членам семьи, приходится постараться. Но совсем не обязательно изобретать на кухне что-то невероятное, из простых и доступных ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. И таковым может стать мясная запеканка. В ее основе могут находится разные ингредиенты, и сегодня мы рассмотрим вариант того как приготовить запеканку из картофеля и фарша в духовке.

Картофельная запеканка с фаршем

Для создания такого блюда вам нужно запастись килограммом мясного фарша, одной средней луковицей, четырьмя столовыми ложечками соевого соуса и парой столовых ложек кетчупа. Также используйте семь средних картофелин, немного молока и сливочного масла, одно среднее яйцо, сто грамм твердого сыра, четыре столовых ложечки сметаны и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Очистите лук и накрошите его помельче. Когда сковорода разогреется, выложите на нее фарш и лук. Обжаривайте, помешивая, чтобы фарш не слипался, а имел вид небольших кусочков. Выложите обжаренный фарш с луком в миску (если с фарша выделилась жидкость, ее использовать не нужно), добавьте к нему соевый соус и кетчуп и хорошенько перемешайте.

Очистите и вымойте картофелины. Измельчите их произвольными кусочками и отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, влейте в картофель немного кипящего молока и разомните его до состояния пюре. Добавьте в картофель яйцо со сливочным маслом и хорошенько перемешайте (пока яйцо не начало сворачиваться).

Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее маслом и выложите половинку картофельного пюре. Разровняйте его ложкой. Натрите сыр на среднюю терочку. Половинку сыра распределите поверх картофельного слоя. Сверху на него выложите обжаренный фарш. Присыпьте его оставшимся сыром, а затем укройте оставшимся пюре. Разровняйте поверхность запеканки ложкой и смажьте ее сметаной.

Отправьте форму с запеканкой в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте на протяжении двадцати – тридцати минут, пока поверхность блюда не украсится красивой корочкой.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Такой вариант запеканки в духовке готовится совсем по другому принципу, соответственно, и вкус у готового блюда будет совершенно отличным. Итак, вам понадобится шесть средних картофелин, пара куриных яиц, триста – четыреста грамм куриного фарша, сто грамм твердого сыра и немного майонеза. Также используйте соль и перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений и немного сладкой паприки (если есть желание).

Отварите куриные яйца вкрутую. Очистите картофелины, вымойте их и натрите на среднюю терочку. Таким же образом измельчите яйца, соедините их с картофелем. Присолите и перемешайте.

Сыр натрите на средней терочке. Половинку добавьте в фарш, присолите, поперчите и перемешайте.

Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее дно растительным маслом. Выложите в форму половинку подготовленного картофеля, разровняйте его ложкой и смажьте сеткой майонеза. Поверх равномерно распределите весь фарш. Сверху выложите остаток картофеля. Разровняйте и смажьте слоем майонеза. Присыпьте поверхность запеканки тертым сыром и отправьте форму с ней в духовой шкаф. Фарш и картофель в духовке готовьте при температуре в двести градусов на протяжении тридцати – сорока минут.

Еще один интересный вариант запеканки

Для приготовления из картофеля и фарша такого сытного и вкусного блюда вам понадобиться восемьсот грамм первого названного ингредиента и полкилограмма второго. Еще нужна одна средняя луковица и двести грамм грибов-шампиньонов (можно использовать мороженные). Также подготовьте пару куриных яиц, стаканчик нежирных сливок, три столовых ложечки муки, небольшой пучок зелени, пряности и соль в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Очистите и вымойте луковицу. Накрошите ее помельче. Соедините лук с фаршем, присолите и приправьте. Перемешайте хорошенько.

В отдельной мисочке соедините сливки с яйцами, добавьте к ним муку и соль. Перемешайте такую смесь и немного взбейте венчиком.

Очистите картофель и измельчите его тоненькими кружочками.

Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом. На дно выложите половинку подготовленного картофеля. После выложите весь фарш и укройте его слоем грибов. Затем разложите оставшийся картофель. Залейте содержимое формы сливочно-яичной смесью и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте на протяжении сорока минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу.

Еще одна сытная и вкусная запеканка

Для приготовления такой запеканки вам понадобится полкилограмма картофеля, двести пятьдесят грамм мясного фарша, столовая ложечка муки, столовая ложечка масла и три средних помидора. Еще используйте сто грамм сметаны, сто грамм твердого сыра, лавровый листик, некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. После того, как она хорошо разогреется, вывалите в нее фарш и поджаривайте при постоянном помешивании, чтобы фарш сохранил рассыпчатость.

Соедините муку со стаканом холодной воды, влейте полученную смесь в фарш и добавьте лавровый листик. Присолите и поперчите полученную смесь и тушите на протяжении десяти минут после закипания.

Картофелины очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите треть картофеля на дно формы, смазанной жиром. Поверх выложите половинку фарша, далее – еще треть картофеля, и после – остаток фарша. Верхним слоем должен идти картофель вперемешку с кружками помидора. Присыпьте поверхность запеканки сыром и отправьте ее в духовку, разогретую до двухсот градусов, на сорок пять минут.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Депздрав планирует сделать ивановскую горбольницу № 3 ковидной

Ивановская городская больница № 3 может снова стать ковидным стационаром. Это последнее медицинское ...

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали ещё пять человек

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали еще пять человек. Это пациенты 63 и 83 лет из ...

Глава Минздрава Мурашко: высокий риск жизни и здоровью после COVID-19 сохраняется полгода

В течение полугода после перенесенного COVID-19 сохраняется высокий риск для жизни и здоровья ...

В Калининградcкой областной инфекционной больнице от коронавируса лечатся 25 детей

Главный врач Калининградской областной инфекционной больницы Ольга Краснова в эфире Радио ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru