Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Можно ли при головной боли Цитрамон, Парацетамол, Ношпу и Анальгин?

Можно ли при головной боли Цитрамон, Парацетамол, Ношпу и Анальгин?

  


| 15 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Причин головных болей может быть множество, от банальной усталости до более серьёзных, связанных с поражением нервной системы. В свете этого многим полезно знать, можно ли при головной боли Парацетамол, Цитрамон, Ношпу и Анальгин?

Фармакологическая группа

Не все препараты входят в одну и ту же фармгруппу. Но-шпа является спазмолитиком. Обезболивающий эффект этого лекарственного средства опосредован устранением спазмов. Непосредственно обезболивающим эффектом препарат не обладает.

Все остальные лекарственные средства (анальгин, парацетамол и цитрамон) обладает анальгезирующим действием, несмотря на то, что в их составе находятся разные действующие вещества.

Фармакологическое действие

Причин головных болей может быть множество, от выраженной усталости и тяжёлого нервного напряжения до более опасных, связанных с органическим поражением головного мозга.

Парацетамол

Парацетамол, наверное, наиболее известный анальгетик, крайне широко используемый в медицинской практике. В его состав входит так называемое одноимённое лекарственное вещество.

Принцип действия парацетамола основывается на подавлении активности биохимических реакций, отвечающих за процессы синтезирования медиаторов воспалительных процессов в некоторых структурах центральной нервной системы, что приводит к уменьшению активности болевых центров.

Таким образом, препарат Парацетамол может с успехом применяться в качестве фармсредства для купирования головной боли, причиной которой являются различные факторы: банальная усталость, сосудистый спазм, шейный остеохондроз, интоксикация и так далее.

Цитрамон

Фармпрепарат Цитрамон является комбинированным лекарственным препаратом, в состав которого входит сразу несколько химических веществ, но обезболивающим компонентом в нём является ацетилсалициловая кислота.

Действие препарата в целом напоминает влияние парацетамола. Ацетилсалициловая кислота подавляет процессы синтезирования простагландинов, которые являются медиаторами воспаления.

Таким образом подавляется активность центров терморегуляции и боли, расположенных в головном мозге. Выраженность обезболивающего воздействия аспирина достаточно высока, но в тоже самое время, она уступает таковой парацетамола.

Цитрамон может, как и Парацетамол применяться в качестве лекарственного средства для лечения головных болей средней или тяжёлой степени выраженности. Препарат широко использовался с советские годы, но сейчас его популярность в значительной мере снижена. Очевидно, это связано с появлением более эффективных обезболивающих фармсредств.

Анальгин

Фармсредство Анальгин также является обезболивающим медикаментозным препаратом. Его действующее вещество представлено так называемым метамизолом натрия.

Следует заострить внимание на том, что в большинстве стран Европы использование препарата анальгина запрещено в связи в высоким риском развития тяжёлого побочного эффекта — агранулоцитоза.

Как и два предыдущих лекарства, анальгин влияет на процессы формирования чувства боли за счет снижения концентрации простагландинов в центрах боли, распложенных непосредственно в головном мозге.

Более того, препарат Анальгин способен подавлять процессы передачи нервного импульса в пучках Бурдаха и Голля, что дополнительно усиливает обезболивающий эффект за счёт подавления процессов передачи электрического импульса в нервной системе.

Анальгин широко используется на просторах России и в большинстве стран так называемого постсоветского пространства, в качестве анальгетика, применяемого для лечения болевого синдрома средней и слабой степени выраженности.

Но-шпа

Лекарственный медикамент Но-шпа - это спазмолитическое фармсредство, не обладающее прямым обезболивающими эффектом. Название этого медикамента является патентованным и происходит за счет сокращения от двух английских слов No spasm, что означает нет спазма.

Действие фармпрепарата основывается на способности дротаверина (активное вещество) подавлять процессы транспорта кальция внутри клеток, что снижает потенциал воздействия гладкомышечных волокон, что уменьшает тонус многих анатомических образований, в частности, желчных путей, а также кровеносных сосудов, кроме того, кишечника, мочеточников и так далее.

Использование препарата Ношпа при головной боли вполне возможно, хотя и не очень распространено. Однако применять его можно в том случае, когда причиной головной боли является спазм церебральных сосудов. Такие состояния могут возникать при хронических стрессах, после тяжёлого трудового дня, в результате сильного эмоционального потрясения и других ситуациях.

Выводы

Можно ли при головной боли Анальгин, Парацетамол, Цитрамон и Ношпу? Строго говоря, можно использовать все четыре препарата. Более того, все они реализуется без рецепта и продаются за вполне приемлемые деньги.

Если головная возникает от случая к случаю и связана, например, с усталость, купировать такие состояния можно при помощи таблетки любого из рассмотренных препаратов. Другое дело, если тягостные ощущения возникают постоянно, выраженность их весьма высока и их сопровождает неврологическая симптоматика. В таком случае необходимо посетить врача, для проведения комплексной диагностики.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика