Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Выделения при беременности на поздних сроках белые и желтые

  


| 15 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Выделения при беременности на поздних сроках белые и желтые

Любой беременной женщине очень важно знать, как должен протекать процесс вынашивания плода. Могут ли появиться белые выделения при беременности на поздних сроках или желтые? Как следует вести себя в этом случае?

Поздние сроки беременности - что считать нормой?

В акушерстве считают поздними сроками 35 и все последующие недели беременности. Именно в это время организм женщины готовиться к предстоящему периоду родов, запуская целые каскада биохимических и прочих реакций, конечным результатом которых является рождение на свет малыша.

Женские половые пути имеют эпителиальную выстилку, которая синтезирует слизистые выделения даже в норме. Физико-химические свойства этой слизи во многом подвергаются изменяем, возникающим в ответ на перемены гормонального фона, присоединении патогенной и условно-патогенной микрофлоры, а также при появлении кровотечений.

Количество выделений на поздних сроках беременности должно неуклонно возрастать, что связано с уменьшением объёма околоплодных вод и пропотеванием жидкости через слизистую оболочку половых путей.

Такое явление следует рассматривать как совершенно нормальное. Если выделения носят прозрачный или почти прозрачный характер, не обладают резким неприятным запахом, не вызывают зуда или жжения и при этом не сопровождаются появлением болевого синдрома или резким возрастанием активности плода, беспокоиться не о чем. Однако посетить акушера-гинеколога все же нужно.

Оценивать объём и цвет прокладок нужно по изменениям, возникающим на ежедневных прокладках. Менять гигиенические изделия нужно никак не реже одного раза в день, а на поздних сроках беременности — гораздо чаще.

Разновидностью прозрачных выделений является и отхождение околоплодных вод. В таком случае выделения становятся водянистыми, количество их возрастает в разы. Ситуация приобретает характер неотложной. Отхождение вод свидетельствует о начавшихся родах и потому женщину следует незамедлительно доставить в родильное отделение.

Белые выделения

Белые выделения могут возникать в норме, а также и при патологии. Этот симптом следует рассматривать в комплексе. Если появление белесоватых выделений не сопровождается присоединением прочей симптоматики, в большинстве случаев такие состояния можно рассматривать в качестве разновидности нормы.

Другое дело если возникает зуд и жжение в половых путях, выделения начинают плохо пахнуть, количество их резко возрастает, в таком случае возможно беременность осложняется присоединением кандидозного вульвовагинита, называемого в народе молочницей.

В таких случаях выделения могут быть творожистыми. Инфицирование организма грибками рода Candida может доставлять значительный дискомфорт женщине и потому требует незамедлительного лечения.

Лечение молочницы не представляет собой сложностей. В аптеках продаётся бесчисленное количество противокандидозных препаратов. Однако учитывая контекст, категорически не рекомендуется прибегать к самолечению. Единственно правильным выбором будет обращение к специалисту.

Желтые выделения при беременности на поздних сроках

Повторюсь, нормальные выделения должны носить прозрачный характер, возможно, с незначительной белесоватой окраской. Появление жёлтой окраски почти всегда является либо следствием недостаточной или неправильной гигиены, либо говорит о присоединении неспецифического вагинита.

При осложнении течения беременности инфекционным процессом, выделения в большинстве случаев носят гнойный характер: желтоватый цвет, дурной запах, увеличение количества, появление болезненности и зуда в половых путях и прочие негативные проявления.

В этом случае необходимо немедленно обращаться к специалисту. Очаг инфекции, поразивший родовые пути и расположенный в непосредственной близости от околоплодных оболочек может быть крайне опасным явлением.

Основой терапевтических мероприятий в этом случае является антибактериальные средства, выбор которых полностью находится в ведении гинеколога. Кроме этого, врач вероятно назначит и прочие лекарства, направленные на стимулирование защитных свойств организма.

Коричневые выделения при беременности на поздних сроках

Появление коричневой окраски выделений на поздних сроках также следует дифференцировать. Такая окраска может говорить об отхождении слизистой пробки из цервикального канала, что может свидетельствовать о начале родовой деятельности и потому не представляет собой ничего страшного.

Также причиной коричневатых выделений может быть эрозия шейки матки или вирусная инфекция. В том и другом случае без визита к специалисту не обойтись. Более того, учитывая приближающиеся роды, откладывать визит к гинекологу, ведущему беременность, крайне не рекомендуется.

Ещё более опасным состоянием, при котором могут возникнуть выделения такого рода, является отслойка плаценты. Без немедленной помощи такие недуги часто приводят к внутриутробной гибели плода.

При появлении красноватой окраски, а также прожилок крови, можно заподозрить кровотечение — довольно опасное состояние, даже не во время беременности и потому требующего немедленного вмешательства специалиста. О кровотечении также могут говорить и розовые выделения.

Общие рекомендации

Учитывая особенности состояния, беременная женщина должна пунктуально отслеживать динамику выделений из половых путей и при появлении любых изменений, какими бы они ни были, немедленно обращаться за помощью к гинекологу, ведущему беременность.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика