Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Светящиеся зеленые микробы обнаружены на Марсе

Светящиеся микробы зеленого цвета были обнаружены в горных породах, которые богаты минералами. ...

На 3D-принтере напечатали мозговые имплантаты

Ученые из Массачусетского технологического института (MIT) напечатали мягкие мозговые ...

Из костей общего предка людей и неандертальцев впервые извлекли белок

Палеонтологи впервые извлекли обрывки белков из костей древних протолюдей вида Homo antecessor. Их ...

Найден еще один предок современного человека

По словам исследователей, загадочная окаменелость африканского гоминида, известная как череп ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эндометрий матки - что это такое доступным языком

  

| 20 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Эндометрий матки что это такое доступным языком расскажу достаточно подробно. Эндометрий представляет собой слизистый слой, выстилающий внутреннюю поверхность матки. Он создает благоприятные условия для того, чтобы прикрепилось так называемое плодное яйцо. На протяжении всего менструального цикла его толщина меняется, при этом наибольшее утолщение слоя можно наблюдать в последние дни цикла, а в первые - наименьшее.

Из-за влияния разнообразных неблагоприятных факторов происходит истончение эндометрия, что будет препятствовать так называемому прикреплению зародыша, кроме того, может возникнуть бесплодие. Правильно начатое лечение поможет своевременно решить эту проблему и даст возможность благоприятно зачать малыша и выносить его.

Следует сказать, что каждая фаза так называемого менструального цикла соответствует разной толщине слоя, подобные изменения наблюдаются под влиянием женских гормонов. В норме, для благоприятной беременности толщина эндометрия составляет 0,7 сантиметров. Этот параметр определяется при помощи ультразвукового исследования, проводимого в определенный период цикла.

Любые отклонения в толщине эндометрия могут свидетельствовать о прогрессировании патологического процесса. Причин этому может быть множество. Встречается тонкий слой так называемая гипоплазия эндометрия, что считается отклонением от нормы. Подобное нарушение приводит к тому, что оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепляться.

Причины гипоплазии следующие: сбои гормонального фона; болезни половой системы; наследственность; воспалительный процесс в матке; многократные аборты; нарушенное кровоснабжение матки; проведенное оперативное вмешательство на яичниках.

Кроме гипоплазии эндометрия наблюдается и утолщение слоя, что называется гиперплазией, в такой ситуации не исключено присоединение полипов, которые носят доброкачественное течение. Подобное состояние матки можно диагностировать во время осуществления так называемого гинекологического осмотра, кроме того, определить такое состояние можно путем проведения ультразвукового исследования.

Если гиперплазия простого типа, когда преобладают так называемые железистые клетки, влекущие формирование кистозных образований, тогда лечение может не осуществляться, если при этом не наблюдается бесплодия. При атипичной же форме этого патологического процесса проводится терапевтическое лечение, а также рекомендовано оперативное вмешательство.

Чтобы на раннем этапе выявить изменения эндометрия, будь-то гиперплазия эндометрия или же, наоборот, истончение толщины слоя, тогда рекомендуется два раза в год проходить обследование у доктора-гинеколога.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Свердловской области подтвердился еще один случай коронавируса

В Свердловской области подтвердился еще один случай коронавируса СOVID-19, сообщили в федеральном ...

Об опасных осложнениях коронавируса рассказал главврач Коммунарки

Напомним, что несколько дней назад Проценко сдал тест на коронавирус, который оказался ...

Число заболевших коронавирусом в России превысило 4 тысячи человек

Общее число заболевших в стране с начала эпидемии превысило отметку в 4 тысячи человек. По данным ...

Россиян предупредили об опасных советах по защите от коронавируса

«Любое другое изделие не делает ни того, ни другого», — подчеркнула врач ГКБ им. В.В. Виноградова ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru