Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сон помог вознаграждению улучшить зрительное обучение

Работа зрительного внимания — один из способов получения и усвоения новой информации, а улучшают ...

Выяснено, что кошки способны питаться человеческой плотью

В США ученые подтвердили, что кошки способны питаться человеческой плотью.

Ученые научили нейросеть находить задачи для квантового компьютера

Эксперты объяснили, что ИИ нужно было найти сеть, на базе которой можно сделать квантовый компютер. ...

Некоторые волчата смогли выполнить команду «апорт»

Ученые из Швеции обнаружили, что некоторые волчата могут спонтанно понимать команды человека и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как запечь сало с прослойкой в духовке в фольге вкусно?

  


| 18 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сало – это отличный продукт питания, который достоин того чтобы периодически присутствовать в вашем рационе. Оно станет замечательным источником жиров и энергии, что особенно важно в холодное время года, когда организм тратит множество сил на то, чтобы согреться. Кроме того, в составе сала присутствует множество полезных кислот, важных для полноценной деятельности органов и систем всего нашего тела. Такой продукт можно принимать в пищу свежим, можно солить его и мариновать, а также можно запекать в духовке. И сегодня мы рассмотрим, как запечь сало с прослойкой в духовке в фольге вкусно?

Вкусное и ароматное сало с чесночком и луком

Для приготовления такого блюда вам следует запастись килограммом сала с прослойками мяса, четырьмястами граммами лука, чайной ложечкой без горки молотого кориандра, таким же количеством молотого черного перца, четырьмя зубками чеснока, десятью граммами горчичных зерен. Также используйте четыре лавровых листика, десять грамм сахара и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для начала подготовьте сало: вымойте его под проточной водой и промокните бумажными салфетками. Зубки чеснока очистите и измельчите тоненькими пластинками. Лук также очистите, разрежьте на половинки и нарежьте на полукольца.

Отправьте лук в миску подходящего размера, присыпьте его сахаром и солью. Хорошенько разомните его руками, он должен пустить сок. Добавьте в миску чеснок, а также всыпьте перец с горчицей и кориандром. Перемешайте хорошенько.

Отложите половинку подготовленной смеси в отдельную мисочку. На оставшуюся пряную смесь положите пару лавровых листиков, а сверху них – сало. Прикройте сало остатком пряной смеси, сверху положите еще пару лавровых листиков.

Придавите полученную конструкцию тарелкой, сверху нее разместите бутылку с водой или какой-то другой гнет. Поставьте миску с салом в холодильник для маринования на шесть – двенадцать часов.

Подготовленное сало заверните в фольгу поплотнее вместе с чесночно-луковой смесью. Отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов, и готовьте на протяжении сорока пяти минут. Готовое и очень вкусное сало остудите, измельчите ломтиками и подайте к столу. Такое блюдо можно украсить любимой зеленью.

Как еще вкусно запечь сало в фольге?

Для приготовления такого варианта сала стоит запастись одним килограммом основного продукта (свежего сала с мясной прослойкой), парой головок чеснока, сто пятьюдесятью граммами горчицы, пятьюдесятью граммами соли, некоторым количеством пряностей в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и несколькими веточками петрушки.

Вымойте свежее сало, просушите его и очистите ножом. С этой целью поскоблите кусок острой стороной ножа со всех сторон. Далее разрежьте сало на кусочки, средний вес каждого – триста грамм.

Чеснок очистите, вымойте и измельчите. Каждый зубок разрежьте на четыре части. Далее приступите к шпигованию сала. Проделайте в нем отверстия, используя острый нож. Отверстия могут иметь разную глубину. Вставьте в них подготовленные дольки чеснока. Далее хорошенько натрите сало солью и приправами, к примеру, смесью перцев либо приправой для свинины. Обмажьте кусочки горчицей и отправьте их в миску.

Прикройте миску пищевой пленкой либо крышкой и отправьте в холодильник на двенадцать часов, как минимум.

Далее, используя нож, извлеките кусочки чеснока из сала. Мы же собрались все запечь в фольге, вот и оберните сало фольгой, выложите на противень и поместите в духовку, заранее разогрев ее до ста восьмидесяти градусов. Готовьте на протяжении сорока – пятидесяти минут. В том случае, если вам хочется, чтобы сало покрылось привлекательной румяной корочкой, где-то за десять минут до окончания процесса приготовления разверните фольгу сверху.

Все готово? Выньте сало из духовки и дайте ему остыть. После снимите с него фольгу и измельчите нужное количество тоненькими ломтиками. Подайте к столу, украсив зеленью петрушки. Остаток вполне можете сложить в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник на хранение. Такое сало может храниться около недели.

Еще один вариант запекания сала в фольге

Для приготовления такого варианта блюда нужно использовать килограмм сала с мясной прослойкой, пару столовых ложек соли, чайную ложечку черного либо душистого молотого перца, столовую ложечку паприки и четыре лавровых листика. Также подготовьте двести грамм майонеза, пять веточек укропа и четыре зубка чеснока.

Подготовьте сало: поскоблите его острым ножиком со всех сторон для очистки. В том случае, если вы считаете, что такой продукт нужно помыть, промойте его под проточной водой, далее тщательно обсушите бумажными полотенцами. По желанию можете разрезать сало на несколько кусков.

Соедините соль с паприкой и перцем. Полученную смесь используйте для натирания кусочков сала. Втирайте смесь хорошенько со всех сторон.

Промойте и стряхните зелень. Накрошите ее помельче. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Соедините майонез с укропом и чесночком и обмажьте полученным соусом ломтики сала также со всех сторон.

Подготовленное сало положите в мисочку, прикройте и оставьте в холодильнике на несколько часов для маринования. Чем дольше – тем вкуснее.

Положите сало на лист фольги, сверху разложите лавровые листики. Оберните фольгой поплотнее. Если вы решили нарезать сало, то каждый кусочек заворачивайте отдельно.
Готовьте при двухстах градусах на протяжении сорока минут.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число заболевших коронавирусом в Китае может достигать 1700 человек

Британские учёные считают, что число заболевших новым «китайским» коронавирусом гораздо больше, чем ...

Вода может помочь в борьбе с лишним весом

Сотрудниками Японской медицинской ассоциации (JMA) перечислены главные принципы восстановления ...

Минздрав обновит порядок оказания помощи ВИЧ-инфицированным

Если выяснится, что пациент заражен, то он будет направлен к врачу-инфекционисту. Также, помощь ...

Число отравившихся водой в Кизляре превысило 100 человек

В городскую больницу Кизляра в Дагестане госпитализированы 102 человека, в том числе 50 детей – ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru