Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм ИИ, предугадывающий преступления на неделю вперед с вероятностью 90%

Новая разработка позволяет изучать и прогнозировать закономерности во времени совершения ...

В ЛЭТИ усовершенствовали один из ключевых элементов нейроморфных компьютеров

Исследователи Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ) ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Университет Брауна установил, что мозг может обучаться новому во сне

Исследование ученых из Университета Брауна в США продемонстрировало, как мозг обучается во время ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Эдарби или Эдарби Кло или Валз или Лозап - что лучше?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

17 декабря 2017

Гипертония – это очень распространенный недуг. Его диагностируют у пациентов разного возраста и пола, причем, частенько, совершенно случайно. Если данное заболевание находится на ранней стадии развития, оно может практически не давать о себе знать. Но если его наличие проигнорировать и не лечить, последствия могут быть печальными. Поэтому для терапии гипертонии нужно подобрать подходящее лекарство. Конечно, лучше всего это может сделать врач, а мы рассмотрим аргументы в пользу каждого препарата чтобы прояснить на какй из них обратить внимание — на Эдарби или лучше на Эдарби Кло или лучше на Валз или на Лозап лучше?

Что лучше Эдарби или Эдарби Кло?

Такие лекарства относятся к современным препаратам от артериальной гипертензии. Они эффективно способствуют понижению показателей артериального давления и, зачастую, хорошо переносятся пациентами. Но какой же препарат лучше?

Итак, Эдарби – это лекарство, которое имеет в своем составе азилсартана медоксомил. Этот компонент способен блокировать активность рецепторов ангиотензина II. Его эффективность очень велика, но носит накопительный характер. Препарат начинает давать стойкий результат только спустя две недели каждодневного приема. Средство нужно использовать раз в день, дозировка подбирается в индивидуальном порядке лечащим врачом и чаще всего составляет 40мг, но иногда может уменьшаться до 20мг или увеличиваться до 80мг.

Эдарби Кло отличается от обыкновенного Эдарби. В его составе есть не только азилсартана медоксомил, но и диуретик (мочегонный компонент) хлорталидон. Считается, что одновременное применение пары активных компонентов позволяет достичь более выраженного снижения артериального давления, нежели при использовании каждого из них отдельно.

Таким образом, можно сделать вывод, что чаще всего для снижения давления достаточно систематического применения Эдарби. Но в некоторых ситуациях может понадобиться использование Эдарби Кло (при наличии показаний к комбинированной терапии). Эдарби Кло считается более сильным лекарством, имеет на порядок больше противопоказаний к применению и может вызывать большее количество побочных эффектов, нежели Эдарби.

Что лучше Эдарби или Валз?

Валз так же, как и Эдарби, предназначен для лечения артериальной гипертензии. В его основе находится один активный компонент – валсартан. Как мы уже выяснили в основе Эдарби лежит азилсартана медоксомил. Оба активных вещества относятся к одной фармакологической группе, они оба являются антагонистами рецепторов ангиотензина II.

Оба медикамента способны дать стойкий терапевтический эффект только при условии длительного ежедневного применения. Стабильное снижение артериального давления наступает только через две – четыре недели приема.
И Эдарби, и Валз необходимо использовать раз в 24 часа.

Эдарби может быть назначен лишь взрослым пациентам, а Валз успешно используется в педиатрической практике (для лечения детей от шести лет). Оба препарата не могут быть назначены беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто страдает от серьезных нарушений в деятельности печени.

Кроме того, Валз не показан пациентам с дефицитом лактазы и непереносимостью лактозы, и с тяжелыми недугами печени.

Стоит отметить, что в инструкции к Эдарби написано, что единственное показание к его применению – артериальная гипертензия. А Валз может дополнительно использоваться при хронической сердечной недостаточности, а еще для увеличения выживаемости пациентов, перенесших инфаркт миокарда.

Терапию Валзом начинают с приема 80мг один раз в сутки. Стоимость двадцати восьми таблеток – примерно триста тридцать рублей.
Эдарби нужно принимать для начала по 40мг раз в сутки. Стоимость двадцати восьми таблеток – пятьсот рублей.

Таким образом, и Валз, и Эдарби являются достаточно эффективными лекарствами от гипертонии. Но Эдарби считается более современным средством. Подобрать наиболее эффективный препарат поможет лечащий врач. Самолечение может нанести вред здоровью.

Что лучше Эдарби или Лозап?

Лозап, как и Эдарби относится к антагонистам рецепторов ангиотензина II. В его основе находится такой активный компонент, как лозартан. Это вещество уже не один год применяется для снижения артериального давления у пациентов, и пользуется популярностью. В то же время Эдарби не так давно появился на фармацевтическом рынке, хоть и успел завоевать множество поклонников.
Для стойкого снижения артериального давления оба лекарства необходимо принимать ежедневно в течение минимум двух недель.

Лозап может использоваться не только при гипертонии, но и при хронической сердечной недостаточности. Также его применяют для уменьшения вероятности возникновения сердечно-сосудистых недугов и смертности у больных гипертонией и гипертрофией левого желудочка. Еще такое лекарство может быть выписано в некоторых случаях при диабетической нефропатии.

Лозап, как и Эдарби, не может быть использован при лечении детей, кормящих и беременных женщин, а также пациентов с серьезными нарушениями в деятельности печени.

Лечение обычно начинают с приема 50мг Лозапа раз в сутки. Стоимость тридцати таких таблеток – около двухсот семидесяти рублей.

Сложно сказать, какое лекарство лучше – Лозап или Эдарби. Хоть они и отличаются по составу, но действуют на организм очень похоже. Некоторые пользователи уверяют, что более современный Эдарби является более сильным и эффективным, но и стоимость его в два раза выше. В любом случае, для подбора результативного медикамента от гипертонии стоит обратиться за помощью к врачу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач рассказал, почему толстеют летом

Жажду они, кстати, тоже не утоляют. И это первая причина, способствующая набору веса. Об этом в ...

Врач Коневский посоветовал немедленно вызвать скорую помощь упавшему в обморок человеку

Врач Михаил Коневский в беседе с радио Sputnik назвал способы помочь упавшему в обморок человеку. ...

Врач Шеляков рассказал о лечебных свойствах собак

Ветеринарный врач подчеркнул, что коммуникация с собакой позволяет ребенку освоить жизненные навыки.

Представитель ВОЗ Вуйнович заявила о высоком риске появления оспы обезьян в России

Риск появления оспы обезьян в европейском регионе, включая Россию, высок из-за вспышки в ряде новых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru