Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить молоки лососевых рыб на сковороде?

Как приготовить молоки лососевых рыб на сковороде?

  


| 16 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Молоки рыбы – это очень ценный продукт, богатый жирными аминокислотами. Европейцы игнорируют его, считают неприемлемым кушать его по эстетическим причинам, а японцы и русские, напротив, с удовольствием едят репродуктивные железы рыб. А вы знаете, как приготовить молоки лососевых рыб на сковороде? Сегодня мы поделимся интересными рецептами, которые стоит взять на заметку любителям данного продукта.

Что можно приготовить на сковороде из молок лососевых рыб?

Спектр применения этого продукта в кулинарии достаточно широк. Его жарят в муке, панировке, получая аппетитные куски рыбьих молок с хрустящей корочкой. А ещё его тушат со сметаной с овощами. Удивительно, железы самцов рыб можно добавлять даже в салаты. Если вы прежде выбрасывали их, знайте, это вы делали напрасно. В них содержится ценный белок, много витаминов и, что самое главное, - жирные аминокислоты Омега-3 и Омега-6. Железы полезны в любом возрасте, они помогают очистить кровь от холестерина, укрепляют иммунитет, стимулируют работу мозга.

Как приготовить молоки рыбы на сковороде?

На сковороде в муке

Ингредиенты: свежие молоки – 1 кг, соль, перец молотый чёрный, масло растительное – 100 мл, мука – половина стакана, немного сока лимона.

Для приготовления понадобится сковорода с толстым дном и высокими бортами. Итак, начинаем. Сковороду ставим на огонь больше среднего. Железы рыбы моем, просушиваем салфетками, солим с обеих сторон, перчим по вкусу. Желательно сбрызнуть их лимонным соком. После этого хорошенько обваливаем в муке и выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Если хотите красиво подать блюдо, то возьмите пару крупных луковиц, нарежьте кольцами, обжарьте до золотого оттенка на масле, где жарились молоки.

Выкладываем жареные кусочки на блюдо и засыпаем их жареным луком. В качестве гарнира подойдёт рис или картофель.

На сковороде в панировке

Ингредиенты: молоки лососевых рыб – 1 кг, соевый соус – 2 ст. л., панировочные сухари – 1 пачка, растительное масло.

Молоки помойте водой, просушите при помощи полотенца. Полейте их соевым соусом и оставьте так полежать 30 минут. Затем нужно хорошо разогреть масло на сковороде.

Огонь установите больше среднего. Перед жаркой продукт смачиваем в соусе, тщательно обваливаем в сухариках и отправляем на сковороду. Время жарки с каждой стороны – около 3-5 минут, ориентируйтесь по цвету корочки. Подать блюдо можно с овощами – салатом из огурцов и помидоров, с тушёной капустой или картофелем.

На сковороде в кляре

Железы самцов лососевых рыб можно пожарить и в кляре. Будет очень вкусно и сытно. Нам понадобится около килограмма молок, масло для жарки, 3 яйца, 3 ложки с горкой муки, 2 ложки воды, немного соли (щепотка для кляра и по вкусу для рыбы). Если любите, можно взять и перец молотый.

Моем железы рыбы, обязательно просушиваем их, солим, перчим. Разогреваем масло на сковороде. Замешиваем тесто для кляра. Разбиваем яйца, добавляем муку (лучше её просеять, чтобы не было комочков), при необходимости добавляем немного воды.

Перемешиваем массу. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны или теста на оладьи. Не делайте кляр слишком жидким, иначе он будет стекать с рыбных кусочков. Молоки обваливаем в муке, потом макаем их в тесто и кладём на сковороду. Жарим до румянца с одной стороны, переворачиваем на другую.

Тушим со сметаной

Ингредиенты: молоки – 1 кг, сметана – 100 мл, соль по вкусу, перец молотый, крупная луковица, 1 морковь, 3 ложки растительного масла, пучок зелёного лука.

Промыв под водой рыбные молоки, просушите их салфеткой, посолите с обеих сторон. Луковицу нарезаем мелкими кусочками. Морковку режем тонкими брусочками (если её натереть, получится не так красиво). Отправляем нарезку из овощей на сковороду, обжариваем на масле до приобретения луком золотистого цвета.

Тем временем нарезаем продукт на кусочки (как на гуляш). Отправляем на сковороду к овощам, продолжаем жарить продукт в течение 10 минут вместе с луком и морковью. На том этапе можно добавить перец. Теперь пора добавлять сметану.

Хорошо, если она у вас жирная, густая, тогда блюдо получится особенно нежным и вкусным. Перемешиваем рыбные молоки и овощи так, чтобы они полностью соединились со сметаной. Попробуйте на соль, если нужно, досолите блюдо. Убавляем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой. Тушим молоки около 10 минут.

Вываливаем содержимое сковороды в глубокое блюдо, нарезаем зелёный лук и притрушиваем рыбу. Подать в качестве гарнира лучше всего картофель пюре, полив его сметанным соусом.

Справка. Репродуктивные железы рыбы после предварительного обжаривания можно запекать с овощами в сметанной заливке или готовить их под сырной шубой.

Если вы никогда раньше не готовили молоки лососевых рыб, непременно попробуйте. Этот продукт не только очень полезный, но и обладает нежным рыбным вкусом. Кроме того, он доступен по цене. Лосось со всеми его полезными свойствами не каждый может себе позволить, а молоки, содержащие те же витамины и ценные вещества, вполне по карману каждому потребителю. Главное, научиться их готовить.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика