Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат из молоки лососевых рыб - рецепты приготовления, как приготовить

Салат из молоки лососевых рыб - рецепты приготовления, как приготовить

  
| 16 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат из молоки лососевых рыб - рецепты приготовления, как приготовить Любители салатов, наверное, удивятся, но сегодня мы будем готовить салат из молоки рыб. Рецепты приготовления мы подготовили самые разные, есть из чего выбрать. Интересно, что молоки в салате вряд ли кто-то из гостей узнает. Они немного напоминают крабовое мясо или кальмары, только намного нежнее. Если у вас ещё нет опыта использования молок в салатных композициях, попробуйте. Блюда с этим ингредиентом весьма полезны.

Салат из молоки лососевых рыб – рецепты приготовления

Салат из жареных молок с грибами

Ингредиенты: молоки лососевых рыб – 300 г, яйца – 4 штуки, грибы свежие – 300 г, 2 свежих огурца, растительное масло для жарки, майонез – 2-3 ст. л., зеленый лук – 3 пера, соль, немного муки для обвалки.

Начнём готовить салат с того, что пожарим молоки. Если они у вас замороженные, то имейте в виду – размораживать этот продукт надо постепенно, в холодильной камере. Затем рыбьи железы нужно промыть водой, просушить полотенцем и посолить. Нагреваем в сковороде масло, обваливаем молоки в муке и жарим до хрустящей корочки с обеих сторон. Готовые рыбные кусочки оставляем остывать на салфетке, чтобы ушёл лишний жир. А пока займёмся приготовлением других ингредиентов для салата.

Грибочки моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде, посолив и поперчив их по своему вкусу. Яйца отвариваем. Нарезаем их кубиком. Остывшие молоки режем тонкими брусочками. Измельчаем огурцы, не снимая кожицу, кубиками. Рубим лук. Все ингредиенты высыпаем в салатницу, добавляем майонез.

Салат из молоки лососевых рыб с крабовыми палочками

Ингредиенты: крабовые палочки – 150 г, молоки – 300 г, яйца – 4 штуки, половинка луковицы, уксус – 2 ст. л., чайная ложка сахара, соль по вкусу, 2 ст. л. майонеза.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим. После закипания отправляем туда вариться молоки. Время варки – 5 минут. Яйца тоже нужно отварить. Нарезаем их кубиком. Крабовые палочки измельчаем тем же способом. Рыбные молоки после варки охлаждаем, нарезаем их полосками, как обычно измельчают кальмары. Луковицу очищаем, мелко шинкуем. Приготовим для лука маринад. В чашку нальём уксус, разбавим его водой (40-50 мл), добавим сахар и растворим его. Помещаем в маринад луковую нарезку, оставляем на 20 минут. Затем жидкость сливаем. Высыпаем ингредиенты в салатницу. Если нужно, немного подсаливаем и добавляем майонез. Украсить блюдо можно любой зеленью.

Рецепт с молоками лососевых рыб, с горошком и луком

Этот салат содержит минимум ингредиентов, но вкусовое сочетание довольно интересное. Попробуйте обязательно. Подготовим продуктовый набор:

* Молоки лососевых рыб – 400 г.
* Луковица среднего размера – 1.
* Яйца – 4.
* Консервированный горошек – 100 г.
* Майонез.

Молоки отвариваем в солёной воде в течение 5 минут. Воду сливаем, остуживаем продукт, потом нарезаем брусочками. Лук меленько шинкуем, заливаем кипятком на 1 минуту. Это поможет избавиться от неприятной горечи. Яйца варим, режем кубиком. Помещаем ингредиенты в салатник, высыпаем нужное количество горошка, заправляем майонезом. При необходимости можно подсолить салат.

Приготовление молок лососевых рыб с маринованными огурцами, морковью, луком и картофелем

Этот вариант салата непременно найдёт отклик, так как в нём прекрасно сочетаются пассерованные овощи и рыбный продукт.

Ингредиенты: молоки – 400 г, картофель – 2 штуки, 2 моркови, луковица, 2 маринованных огурчика, 2 зубка чеснока, зелень (лучше взять укроп), немного масла растительного происхождения, майонез.

Молоки отвариваем, опустив их в кипящую солёную воду на 5 минут. Затем водичку сливаем, пусть продукт остывает. Лук и морковь очищаем. Луковицу нарежем половинками колец, а морковь тонко нарежем. Если есть корейская тёрка, воспользуйтесь ею. Огурчики нарежьте ножом небольшими кубиками. Картофель тоже нужно отварить прямо в кожуре. На сковороде нагреем масло, выложим туда вначале один лук. Когда он станет менять цвет на золотой, добавим морковь. Через 5 минут отправим к овощам огуречную нарезку и потушим ещё минут 5. Ингредиенты в сковороде нужно посолить по вкусу.

Нарезаем молоки кубиками, точно так же измельчаем картофель, очистив кожицу. Выкладываем всё в салатницу, выдавливаем чеснок. Измельчаем зелень укропа и перемешиваем салат. Заправляем его майонезом.

Чем полезны молоки?

Оказывается, обсуждаемый нами продукт очень полезен для здоровья. В нём содержится железо, фосфор, магний, натрий, кальций, витамины группы В, аминокислота глицин, а также жирные кислоты Омега-3 и Омега -6. Продукт улучшает работу мозга, выводит плохой холестерин, очищая сосуды, укрепляет зубы, ускоряет метаболизм, регулирует уровень сахара, усиливает иммунную защиту. Для женщин рыбьи репродуктивные железы особенно ценны – они помогают оставаться молодыми, так как содержат вещества, участвующие в синтезе коллагена в организме.

Салат с молоками лососевых рыб для многих окажется новшеством, однако стоит оценить этот продукт. По вкусу он напоминает рыбу, кальмаров, только его структура более нежная, а для салата это то, что нужно. Ещё одно преимущество этого продукта – в отличие от рыбы из семейства лососевые, он доступен почти всем потребителям.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru