Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Библейский воин-гигант Голиаф мог быть меньше баскетболиста НБА

По словам археологов, внушающий страх высокий гигант из библейской легенды Голиаф, возможно, был ...

Регенерированный хвост аллигатора значительно отличается от первоначального

Отросшие хвосты аллигаторов отличались от исходных, в них отсутствовали позвонки и скелетные мышцы, ...

Детей с травмами мозга может спасти способность менять мозговую активность

Эксперты выяснили, что активность мозга новорожденного ребенка может меняться при помощи различных ...

Самый большой компьютерный чип в мире может моделировать будущее, утверждают его создатели

Недавнее испытание самого большого компьютерного чипа в мире показало, что он может предсказать, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Омник или Профлосин или Тамсулозин - что лучше?

Омник или Профлосин или Тамсулозин - что лучше?

  

Заинтересовало 9 571 раз с 17 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Омник или Профлосин или Тамсулозин - что лучше?
Проблемы с простатой являются очень распространенными среди мужчин среднего и зрелого возраста. Доброкачественная гиперплазия данной железы способна сильно подпортить жизнь, так как сопровождается целым рядом неприятных симптомов – разнообразными нарушениями мочеиспускания. Терапия такого состояния должна носить комплексный характер и осуществляться под присмотром врача. Так, лекарственная коррекция может быть достаточно эффективной, если недуг находится на ранней стадии развития. Давайте рассмотрим аргументы, чтобы прояснить на какое лекарство обратить внимание - на Омник или лучше на Профлосин или на Тамсулозин лучше?

Что лучше Омник или Профлосин?

Оба эти медпрепарата относятся к группе альфа-адреноблокаторов. Считается, что их использование положительно сказывается на обмене веществ в тканях предстательной железы и помогает скорректировать урологические нарушения. В основе Омника и Профлосина находится один и тот же активный компонент – тамсулозин. Это вещество способно выборочно блокировать постсинаптические альфа1А-рецепторы, расположенные в гладкой мускулатуре предстательной железы, а также в области шейки мочевого пузыря и в простатической области уретры.

Благодаря такому действию прием тамсулозина способствует снижению тонуса гладкой мускулатуры всех названных участков. Он влияет и на саму простату, и на шейку мочевого пузыря, и на простатическую часть уретры. Понижение тонуса мышц способствует улучшению оттока мочи и позволяет снизить выраженность проявлений обструкции, а также раздражения путей мочевыведения у пациентов с гиперплазированной предстательной железой.

И Профлосин, и Омник выпускаются в форме капсул, каждая из которых имеет в своем составе 0,4мг активного компонента. В чем же разница между такими лекарствами?

Основная разница между рассматриваемыми медикаментами состоит в производителе. Так, Омник выпускает компания Астеллас в Нидерландах. Стоимость тридцати капсул равняется примерно восьмистам пятидесяти рублям.

Профлосин вырабатывают в Германии, приобрести тридцать капсул можно за четыреста пятьдесят рублей.

Несмотря на различие в стоимости, оба лекарства дают одинаковый терапевтический эффект. Каждый препарат нужно принимать по одной капсуле раз в сутки. Капсулы проглатывают целыми, их разжевывают и запивают достаточным количеством жидкости.

Стоит отметить, что при применении обоих препаратов капсулу нельзя разламывать, так как нарушение ее целостности может нарушить скорость высвобождения активных компонентов. Продолжительность использования обоих медикаментов может быть неограниченной.

Что лучше Омник или Тамсулозин?

Тамсулозин является одним из наиболее популярных лекарств от аденомы простаты. Он имеет в своем составе одноименный компонент – тамсулозин. Омник является его полным аналогом, он также является источником тамсулозина.

Оба медикамента выпускаются в форме капсул, каждая из которых имеет в своем составе 0,4мг активного вещества. Для достижения терапевтического эффекта их нужно принимать раз в сутки по одной капсуле.

Показания к применению Омника и Тамсулозина равны. Оба медикамента используются при лечении аденомы простаты и помогают справиться с дизурическими расстройствами при таком состоянии. Применение таких лекарств способствует уменьшению проявлений опорожнения, а также симптомов наполнения, которые у пациентов с гиперплазией предстательной железы объясняются повышением тонуса гладкой мускулатуры, а также детрузорной гиперактивностью.

Омник и Тамсулозин имеют минимум противопоказаний к использованию. Их нельзя применять при наличии у пациента индивидуальной гиперчувствительности к каким-то их компонентам, а также при ортостатической гипотензии (даже если такое состояние происходило давно). Кроме того, Омник и Тамсулозин категорически противопоказаны при серьезных нарушениях в деятельности почек и печени (при выраженной почечной либо печеночной недостаточности).

В основном, Омник и Тамсулозин хорошо переносятся пациентами, тем не менее, их использование может приводить к возникновению ряда побочных эффектов. У таких препаратов их перечень одинаков и может включать в себя:

- ощущение головокружения, появление головных болей, астении, сонливости и бессонницы;

- развитие ортостатической гипотензии, возникновение обмороков, сердцебиений, тахикардии и болезненных ощущений в груди;

- появление тошноты, рвоты, запора либо диареи;

- развитие ретроградной эякуляции, нарушений полового влечения и приапизма;

- появление разнообразных аллергических реакций, представленных кожными высыпаниями, чувством зуда, крапивницей, а также ангионевротическим шоком;

- возникновение ринита и болезненных ощущений в спине.

В чем же разница между Омником и Тамсулозином?

Оба медикамента совершенно равны по составу, списку показаний, противопоказаний и возможных побочных эффектов. Но между ними есть небольшая разница.

Омник производится в Нидерландах, средняя стоимость тридцати капсул препарата – восемьсот пятьдесят рублей.

Тамсулозин – это лекарство российского производства, купить тридцать капсул можно за четыреста пятьдесят рублей.

Многие пользователи считают, что по своему терапевтическому действию Омник и Тамсулозин совершенно одинаковы. Однако известна также точка зрения о большей результативности Омника, так как при выпуске на зарубежных фармацевтических заводах лекарство проходит больше степеней контроля. Но научного подтверждения у такой гипотезы нет.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав предупредил о росте смертности от других болезней в пандемию

Пандемия коронавируса может привести к избыточной смертности от других заболеваний, заявил ...

За год смертность в Саратовской области выросла на 8%

Чаще всего люди умирали от болезней системы кровообращения (рост на 7,3%), болезней органов ...

Названы смертельно опасные симптомы коронавируса

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок перечислил в эфире НСН смертельно опасные симптомы ...

В семи районах Саратовской области выявили острый дефицит медицинских кадров

В Саратовской области наблюдается дефицит медицинских кадров, тяжелее всего ситуация складывается в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru