Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Были разработаны биоразлагаемые шлепанцы из водорослей

Американские материаловеды разработали биоразлагаемые шлепанцы из водорослей. Данное изобретение ...

Ученые проверили эффект Мпембы в необычных условиях

Канадские ученые из Университета Саймона провели эксперимент, где вместо воды они использовали ...

Магнитное поле Земли помогло подтвердить дату сожжения Иерусалима

С помощью измерения магнитного поля Земли израильские археологи нашли новые доказательства того, ...

Ученые разработали биомаркер для определения диабета у новорожденных

Согласно публикации в издании Nature Medicine, группа исследователей из британского Университета ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Омник или Профлосин или Тамсулозин - что лучше?

  

Заинтересовало 9 325 раз с 17 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Омник или Профлосин или Тамсулозин - что лучше?
Проблемы с простатой являются очень распространенными среди мужчин среднего и зрелого возраста. Доброкачественная гиперплазия данной железы способна сильно подпортить жизнь, так как сопровождается целым рядом неприятных симптомов – разнообразными нарушениями мочеиспускания. Терапия такого состояния должна носить комплексный характер и осуществляться под присмотром врача. Так, лекарственная коррекция может быть достаточно эффективной, если недуг находится на ранней стадии развития. Давайте рассмотрим аргументы, чтобы прояснить на какое лекарство обратить внимание - на Омник или лучше на Профлосин или на Тамсулозин лучше?

Что лучше Омник или Профлосин?

Оба эти медпрепарата относятся к группе альфа-адреноблокаторов. Считается, что их использование положительно сказывается на обмене веществ в тканях предстательной железы и помогает скорректировать урологические нарушения. В основе Омника и Профлосина находится один и тот же активный компонент – тамсулозин. Это вещество способно выборочно блокировать постсинаптические альфа1А-рецепторы, расположенные в гладкой мускулатуре предстательной железы, а также в области шейки мочевого пузыря и в простатической области уретры.

Благодаря такому действию прием тамсулозина способствует снижению тонуса гладкой мускулатуры всех названных участков. Он влияет и на саму простату, и на шейку мочевого пузыря, и на простатическую часть уретры. Понижение тонуса мышц способствует улучшению оттока мочи и позволяет снизить выраженность проявлений обструкции, а также раздражения путей мочевыведения у пациентов с гиперплазированной предстательной железой.

И Профлосин, и Омник выпускаются в форме капсул, каждая из которых имеет в своем составе 0,4мг активного компонента. В чем же разница между такими лекарствами?

Основная разница между рассматриваемыми медикаментами состоит в производителе. Так, Омник выпускает компания Астеллас в Нидерландах. Стоимость тридцати капсул равняется примерно восьмистам пятидесяти рублям.

Профлосин вырабатывают в Германии, приобрести тридцать капсул можно за четыреста пятьдесят рублей.

Несмотря на различие в стоимости, оба лекарства дают одинаковый терапевтический эффект. Каждый препарат нужно принимать по одной капсуле раз в сутки. Капсулы проглатывают целыми, их разжевывают и запивают достаточным количеством жидкости.

Стоит отметить, что при применении обоих препаратов капсулу нельзя разламывать, так как нарушение ее целостности может нарушить скорость высвобождения активных компонентов. Продолжительность использования обоих медикаментов может быть неограниченной.

Что лучше Омник или Тамсулозин?

Тамсулозин является одним из наиболее популярных лекарств от аденомы простаты. Он имеет в своем составе одноименный компонент – тамсулозин. Омник является его полным аналогом, он также является источником тамсулозина.

Оба медикамента выпускаются в форме капсул, каждая из которых имеет в своем составе 0,4мг активного вещества. Для достижения терапевтического эффекта их нужно принимать раз в сутки по одной капсуле.

Показания к применению Омника и Тамсулозина равны. Оба медикамента используются при лечении аденомы простаты и помогают справиться с дизурическими расстройствами при таком состоянии. Применение таких лекарств способствует уменьшению проявлений опорожнения, а также симптомов наполнения, которые у пациентов с гиперплазией предстательной железы объясняются повышением тонуса гладкой мускулатуры, а также детрузорной гиперактивностью.

Омник и Тамсулозин имеют минимум противопоказаний к использованию. Их нельзя применять при наличии у пациента индивидуальной гиперчувствительности к каким-то их компонентам, а также при ортостатической гипотензии (даже если такое состояние происходило давно). Кроме того, Омник и Тамсулозин категорически противопоказаны при серьезных нарушениях в деятельности почек и печени (при выраженной почечной либо печеночной недостаточности).

В основном, Омник и Тамсулозин хорошо переносятся пациентами, тем не менее, их использование может приводить к возникновению ряда побочных эффектов. У таких препаратов их перечень одинаков и может включать в себя:

- ощущение головокружения, появление головных болей, астении, сонливости и бессонницы;

- развитие ортостатической гипотензии, возникновение обмороков, сердцебиений, тахикардии и болезненных ощущений в груди;

- появление тошноты, рвоты, запора либо диареи;

- развитие ретроградной эякуляции, нарушений полового влечения и приапизма;

- появление разнообразных аллергических реакций, представленных кожными высыпаниями, чувством зуда, крапивницей, а также ангионевротическим шоком;

- возникновение ринита и болезненных ощущений в спине.

В чем же разница между Омником и Тамсулозином?

Оба медикамента совершенно равны по составу, списку показаний, противопоказаний и возможных побочных эффектов. Но между ними есть небольшая разница.

Омник производится в Нидерландах, средняя стоимость тридцати капсул препарата – восемьсот пятьдесят рублей.

Тамсулозин – это лекарство российского производства, купить тридцать капсул можно за четыреста пятьдесят рублей.

Многие пользователи считают, что по своему терапевтическому действию Омник и Тамсулозин совершенно одинаковы. Однако известна также точка зрения о большей результативности Омника, так как при выпуске на зарубежных фармацевтических заводах лекарство проходит больше степеней контроля. Но научного подтверждения у такой гипотезы нет.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Состояние выписанного из больницы писателя Крапивина ухудшилось

Состояние известного советского и российского писателя Владислава Крапивина ухудшилось. 7 августа ...

Кардиолог рассказал, какая доза алкоголя допустима для сердца

Как специалист рассказал в эфире «Говорит Москва», кардиологи – одни из немногих медиков, которые ...

158 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки

За все время в Подмосковье было выявлено более 3,5 тысяч случаев заболевания у граждан, не ...

Россиянам посоветовали привиться от гриппа и пневмококка к сентябрю

Брико отметил, что сезонное повышение заболеваемости связано не только с погодой, но и со снижением ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru