Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Розувастатин - инструкция по применению, отзывы, аналоги

  
| 30 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Далее перед Вами инструкция Розувастатин по применению, отзывы и аналоги этого лечебного средства. Рассмотрю эту информацию подробным образом. Препарат принадлежит к группе так называемых гиполипидемических фармпрепаратов.

Состав Розувастатин и форма выпуска

Лекарство Розувастатин производится в таблетированной форме от розового до светло-розоватого окраса, медикамент круглой формы, двояковыпуклый, при разломе внутренний слой белого окраса. Активное вещество представлено розувастатином в количестве 5 мг, 10 мг, 20 мг и 40 мг.

Вспомогательные вещества фармсредства следующие: целлюлоза микрокристаллическая, стеарат магния, присутствует крахмал прежелатинизированный, кроме того, коллоидный кремния диоксид. Оболочка препарата представлена розовым опадраем. В контурной упаковке насчитывается 10 штук. Продается по рецепту. Срок годности равен 2 годам.

Розувастатин - действие

Гиполипидемический фармпрепарат подавляет фермент ГМГ-КоА-редуктазу. Основной мишенью воздействия активного вещества является печень, так как именно в ней происходит биосинтез холестерина, а также осуществляется катаболизм липопротеинов так называемой низкой плотности.

Терапевтический эффект после приема медикамента развивается на протяжении недели от начала лечебных мероприятий. Максимальная концентрация лекарства наблюдается в течении пяти часов после внутреннего приема фармсредства. Биодоступность соответствует 20 процентам. Период полувыведения длится 19 часов. Метаболизируется печенью. Примерно 90 процентов связывается с протеинами крови.

Показания к применению по инструкции

Препарат Розувастатин показан к применению при первичной, семейной, гиперхолестеринемии. Кроме того, лекарство используют при гипертриглицеридемии, а также с целью замедления прогрессирования атеросклеротических процессов. Помимо этого медикамент назначают как профилактику осложнений сердечно-сосудистой системы (инсульт, инфаркт).

Розувастатин - противопоказания к применению

Перечислю противопоказания к использованию лекарства Розувастатин:

* Гиперчувствительность непосредственно к розувастатину;
* Не используют лекарство совместно с циклоспорином;
* До 18 лет;
* При непереносимости лактозы, при мальабсорбции;
* При тяжелом поражении печени;
* При беременности;
* При гипотиреозе;
* При патологии почек;
* При миопатии;
* При лактации.

С осторожностью Розувастатин назначают совместно с фибратами, лицам монголоидной расы, старше 65 лет, при сепсисе, при обширном хирургическом вмешательстве, при эндокринных нарушениях.

Применение Розувастатин и дозировка

Таблетки Розувастатин принимают внутрь, их не разжевывают, проглатывают таблетированную форму целиком. Пациент должен придерживаться так называемой гипохолестеринемической диеты. Обычно терапию начинают с 5 или 10 мг однократно в сутки. Затем, в зависимости от эффективности проводимого лечения дозировку увеличивают или оставляют на прежнем уровне.

При тяжелой гиперхолестеринемией, когда возможны осложнения со стороны работы сердца, больному назначают фармсредство в количестве 40 миллиграммов. По прошествии двух недель или одного месяца обычно важно провести контроль уровня так называемого липидного обмена.

Розувастатин - побочные действия

Побочные эффекты на фармсредство Розувастатин следующие: реакции гиперчувствительности, возникает головокружение, характерен ангионевротический отек, фиксируется диабет 2 типа, не исключена головная боль, может быть миалгия, запор, кроме того, тошнота, характерны боли в животе, а также крапивница.

Помимо перечисленных побочных эффектов могут наблюдаться такие симптомы: панкреатит, кроме того, кожный зуд, астенический синдром, сыпь, миалгия, миозит, рабдомиолиз совместно с почечной недостаточностью острого характера, наблюдается повышение так называемой креатинфосфокиназы.

При появлении выше представленных побочных проявлений на употребление таблеток Розувастатин, а также при возникновении иных негативных проявлений пациенту следует своевременно обратиться на консультацию к специалисту для проведения так называемого симптоматического лечения.

Передозировка Розувастатин

При передозировке таблеток важно пациенту своевременно промыть желудок. Антидота нет. По необходимости человека госпитализируют.

Особые указания

У лиц с почечной патологией может наблюдаться так называемая канальцевая протеинурия, при этом важно своевременно контролировать показатели почек.

Аналоги Розувастатин

Препарат Зукард, лекарство Роксера, кроме того, Тевастор, а также медикамент Крестор относятся к аналогам.

Отзывы о Розувастатин

Марина из Екатеринбурга пишет, что когда она стала принимать Розувастатин, после Аторвастатина, то лабораторные показатели печени нормализовались и самочувствие стало лучше, несмотря на то, что этот медикамент стоит немного дороже.

Илья из Самары отозвался о препарате негативно, так как его показатели печени остались на прежнем уровне после приема этого лекарства. В результате стоит понимать, что подобные отзывы «лучше-хуже» не могут подсказать, какой именно фармпрепарат подойдет именно вам, так как это определяется индивидуально и только опытный специалист может подобрать так называемый правильный медикамент.

Заключение

Прием этого лекарства всегда следует согласовывать с опытным и квалифицированным специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика