Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Можно ли мыться при ветрянке взрослому и детям?

Можно ли мыться при ветрянке взрослому и детям?

  


| 26 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Ветряная оспа - распространенное инфекционное заболевание. Чаще болеют дети разных возрастов, иногда поражает взрослых, которые не переболели в детском возрасте. Характерными симптомами являются розовые зудящие высыпания на коже, в виде маленьких пузырьков. Раньше врачи запрещали таким больным мыться, чтобы вода не попадала на сыпь. Теперь правила не такие строгие.

Так, можно ли купаться при ветрянке взрослому и у детей? Узнаем мнение специалистов по этому вопросу:

При ветрянке можно мыться или нет?

В настоящее время врачи не запрещают принимать душ при этой инфекции, хотя еще совсем недавно больным запрещалось мочить кожу, до подсыхания сыпи.

Это было вызвано тем, что, как считали врачи, с водой через пузырьки могут проникнуть патогенные организмы, что чревато различными осложнениями и еще большим снижением иммунитета. Поэтому нужно было дождаться заживления папул и подсыхания корочек. Разрешалось только лишь аккуратно мыть лицо, руки, ноги и подмываться.

Современная медицинская наука утверждает, что при ветрянке сыпь будет возникать на коже, пока организм больного не выработает антитела к вирусу возбудителю. Вода, попадающая на кожу никаким образом на это не влияет. Поэтому мыться при этой инфекции разрешается. Это мнение поддерживают врачи большинства стран.

Более того, принимать душ во время заболевания даже нужно. Вода не только смывает загрязнения и пот. Вода раскрывает поры, облегчает зуд, а также расслабляет тело и успокаивает нервы. У больного ветрянкой после купания наступает облегчение.

На острой стадии лучше все же поберечься и принимать водные процедуры не очень часто (по мере необходимости), не долго, без использования агрессивных моющих средств. Возможно использование пены детского мыла.

После появления первых симптомов, помыться можно на пятые сутки. Длительность процедуры не должна быть более 10 мин. После окончания острой стадии, когда исчезнут симптомы лихорадки, перестанет появляться новая сыпь, по мере подсыхания корочек, количество и длительность водных процедур можно увеличить.

Важно!

Нельзя ни детям, в случае если держится высокая температура, наблюдаются нагноения папул или появились осложнения болезни ни детям ни взрослым мыться при ветрянке нельзя.

Голову рекомендуется мыть отдельно, теплой, не горячей водой, без использования мыла и шампуней. В качестве моющего средства разрешается использовать соду, сырой яичный желток или сборы лечебных растений. После процедуры волосы следует тщательно вытереть полотенцем. Если на коже головы имеются высыпания, их нужно смазать зеленкой или иным средством обработки сыпи, которое выписал врач.

Если ответственно подходить к рекомендациям и предписаниям лечащего врача по поводу лечения и проведения гигиенических процедур, ветрянка пройдет быстро и без без осложнений.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика