Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Можно ли контактировать с больным ветрянкой беременным?

Можно ли контактировать с больным ветрянкой беременным?

  


| 26 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Как известно, вирус ветряной оспы чрезвычайно заразен и «подцепить» инфекцию очень легко. При этом больной становится заразным, еще за сутки до появления первых симптомов. Поэтому человек может не знать что болен и является источником заражения. А, между тем, с виду безобидное, так называемое, детское заболевание, может доставить массу хлопот.

В частности у беременных женщин, которые ранее не болели ветрянкой или не получили прививку от нее, вирус может негативно сказаться на будущем малыше. Хотя ветрянка не является показанием для прерывания беременности, она может вызвать тяжелые отклонения в развитии плода.

В связи с этим, возникает резонный вопрос: можно ли контактировать с больным ветрянкой беременным? Обратимся к мнению специалистов:

Опасны ли для беременных контакты с больными ветрянкой?

Обычно, переболевшие ветряной оспой обладают стойким пожизненным иммунитетом к повторному заражению. Однако случаи вторичного инфицирования известны врачам.

Поэтому специалисты не рекомендуют беременным женщинам контактировать с больными, так как риск заражения есть. Особенно, если будущая мама не переболела ею в детстве и не получила своевременной вакцинации.

Известно, что беременным следует опасаться любого заболевания, так как большинство лекарств может навредить будущему малышу. Это же касается и ветряной оспы. Заболевание негативно влияет на развитие плода, особенно в самом начале беременности. Возможно замирание плода, нередки выкидыши, врожденные уродства и пороки развития.

Если же инфицирование произошло перед самыми родами, с вероятностью 10-20% малыш родится с врожденной, вялотекущей ветряной оспой. Врожденное заболевание проявляется также бронхопневмонией и различными патологиями внутренних органов. Смертность таких младенцев составляет 20-30%.

Однако же, если беременная заболела немного раньше, хотя бы за неделю до предполагаемых родов, то заболевание у ребенка проходит легко, либо и вовсе не проявляется.

Если произошло заражение - что делать?

Конечно, беременной прививку от ветрянки делать нельзя. Вакцинирование проводят до наступления беременности. Однако из этой ситуации есть выход. Для той категории больных, кому вирус может нанести существенный вред, разработано экстренное средство - Иммуноглобулин против вируса ветрянки (см. статью «Антитела» в Википедии).

Это вещество можно вводить будущим мамам и новорожденным младенцам. Иммуноглобулин обеспечивает организм антителами, что способствует выработке стойкого иммунитета к вирусу. Конечно, это не остановит полностью развитие ветрянки. Но, обеспечивает ее легкую форму, а главное, не вредит организму будущей мамы и ее малыша.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика