Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Можно ли заболеть ветрянкой второй раз взрослому или ребенку?

Можно ли заболеть ветрянкой второй раз взрослому или ребенку?

  


| 26 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Ветряная оспа - часто встречающееся, крайне заразное заболевание, которое обычно диагностируется в детском возрасте. Взрослые болеют значительно реже. После того, как человек единожды перенес эту инфекцию, у него возникает стойкий иммунитет к повторному заражению. Тем не менее, в медицинской практике такие случаи встречаются, хотя и не часто. Повторная ветрянка обладает сходными симптомами, но ее лечение имеет некоторые особенности.

Итак, можно ли заболеть ветрянкой во второй раз взрослому и ребенку, кто находится в группе риска? Давайте проясним это:

Возможно ли повторное заражение?

Вирус, возбудитель ветряной оспы однажды попав в организм, остается в нем навсегда. После проведения лечения, его количества обычно не достаточно, для развития повторного заболевания. Однако вполне хватает для выработки организмом необходимых антител к нему.

Казалось бы, в таком случае повторное заражение невозможно и заболеть второй раз нельзя. Но, все же случаи возвращения ветрянки - явление хорошо известное медикам. Хотя, к счастью, их можно назвать, скорее исключением из общей нормы.

Как правило, ветрянка к взрослому может возвратиться по прошествии 10-20 лет, после первого случая инфицирования. Поэтому обычно повторно болеют взрослые люди, старше 25 лет. Хотя болезнь может диагностироваться и в подростковом возрасте.

Чаще всего это происходит вследствие существенного снижения иммунитета, когда организм ослаблен болезнью, систематическими сильными стрессами, переживаниями. Все это является благоприятной почвой для активации вируса и повторного развития болезни.

У взрослого человека, уже переболевшего ветрянкой в детском возрасте, при повторном заражении наблюдаются те же симптомы и особенности течения. Однако переносится болезнь легко и, как правило, осложнений не вызывает.

В некоторых случаях заболевание может протекать на фоне отсутствия какой-либо симптоматики. Может присутствовать только один симптом, например, кожные высыпания. Либо клиническая картина смазана. Но такое, все же, встречается довольно редко.

В любом случае, при наличии недомогания, повышенной температуры, при общем недомогании, появлении на теле обильных или скудных пузырьковых высыпаний, следует обязательно обратиться к врачу. Своевременное лечение предотвратит развитие осложнений и облегчит течение болезни. При подтверждении диагноза, нужно, как и раньше пройти лечение и оберегать окружающих от возможного заражения.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика