Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ядовитую железу змей вырастили в лаборатории из стволовых клеток

Специалисты из Нидерландов смогли превратить стволовые клетки обычных змей в побочный аналог их ...

Появилась сверхбыстрая камера для съемки прозрачных объектов

Американские инженеры усовершенствовали самую быструю камеру в мире, чтобы снимать прозрачные ...

Австралийский кратер оказался самым древним на Земле

Ученые давно пришли к выводу, что кратер, находящийся в отдаленной части пустыни, имеет возраст ...

Ученые восстановили голос древнеегипетской мумии

Британским ученым удалось восстановить голос жреца Несьямуна, который скончался в Египте около трех ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Можно ли гулять при ветрянке у детей?

  



| 26 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Можно ли гулять при ветрянке у детей?

Ветряная оспа, проще говоря, ветрянка, входит в перечень наиболее распространенных инфекционных заболеваний у детей. Вирус ветряной оспы быстро передается воздушно-капельным путем, преодолевая большие расстояния. Поэтому вероятность заражения очень высока.

Поскольку ветрянкой, в подавляющем большинстве болеют дети от 2 до 10 лет и болезнь у них чаще всего протекает довольно легко, у многих родителей возникает вопрос: можно ли детям гулять при ветрянке? Узнаете мнение специалистов по этому вопросу:

Можно ли ребенку на улицу при ветрянке - можно или нет?

Как мы уже упоминали, большинство детей легко переносит это заболевание. Поэтому некоторые родители считают его легким, безобидным и позволяют выходить погулять, ведь ребенок вполне нормально себя чувствует, а свежий воздух очень нужен.

Некоторые мамы и папы, чьи дети еще не переболели ветрянкой, специально разрешают контакты с больными, чтобы их ребенок как можно раньше переболел и избежал заражения в старшем возрасте. Известно, что взрослые переносят эту инфекцию намного тяжелее, с различным осложнениями.

Однако педиатры предупреждают: ходить в гости и магазины, посещать публичные места, гулять с ветрянкой детям - нельзя! Это заболевание не так безобидно, как кажется.

Врачи отмечают, что не все дети переносят инфекцию легко, без недомогания и температуры. У некоторых маленьких пациентов болезнь протекает тяжело, с высокой температурой и обильной зудящей сыпью по всему телу.

Могут обостряться хронические заболевания, возникает иммунодефицит. Хотя и достаточно редко, но заболевание может вызывать такие серьезные и опасные осложнения, как пневмония и энцефалит.

Есть и другая веская причина, почему нельзя гулять при ветрянке у детей. Вирус, виновник болезни, может попасть от больного ребенка взрослому человеку, который ветряной оспой еще не переболел. И, если большинство детей переносит заболевание легко, то для взрослого болезнь сопровождается тяжелыми симптомами и может быть очень опасной.

Если же инфекция попала к беременной женщине, не имеющей иммунитета к вирусу, это чрезвычайно опасная ситуация для нее, так как заражение во время вынашивание может вызвать тяжелые патологии развития плода (см. статью «Ветряная оспа» в Википедии).

Именно по этим причинам, больного ветряной оспой ребенка следует изолировать на время болезни, даже если он хорошо себя чувствует. Естественно, выходить на улицу,ходить в гости, посещать публичные места категорически нельзя. Это особенно важно при остром периоде, когда держится повышенная температура, а на коже появляются новые высыпания.

Когда можно гулять?

После того, как состояние больного улучшится, стабилизируется нормальная температура, прекратится сыпь, где то через 5 дней после этого можно выходить на улицу. Острый период прошел и ребенок больше не заразен.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Татарстане в 2019 году 856 детей родились с помощью ЭКО

На итоговой коллегии министерства здравоохранения глава ведомства Марат Садыков отметил, что ...

В Китае вылечили первого больного коронавирусом

В Шанхае вылечили первого человека, больного коронавирусом 2019-nCoV. Об этом сообщает агентство ...

Названы первые признаки рака кожи

Заведующий отделением опухолей мягких тканей Московского областного онкодиспансера Денис Сидоров ...

Воронежская больница закупила 78 кг красной икры

Воронежская областная клиническая больница №1 приобрела 78,12 кг красной икры. Стоимость контракта ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru