Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Можно ли гулять при ветрянке у детей?

Можно ли гулять при ветрянке у детей?

  


| 26 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Можно ли гулять при ветрянке у детей?

Ветряная оспа, проще говоря, ветрянка, входит в перечень наиболее распространенных инфекционных заболеваний у детей. Вирус ветряной оспы быстро передается воздушно-капельным путем, преодолевая большие расстояния. Поэтому вероятность заражения очень высока.

Поскольку ветрянкой, в подавляющем большинстве болеют дети от 2 до 10 лет и болезнь у них чаще всего протекает довольно легко, у многих родителей возникает вопрос: можно ли детям гулять при ветрянке? Узнаете мнение специалистов по этому вопросу:

Можно ли ребенку на улицу при ветрянке - можно или нет?

Как мы уже упоминали, большинство детей легко переносит это заболевание. Поэтому некоторые родители считают его легким, безобидным и позволяют выходить погулять, ведь ребенок вполне нормально себя чувствует, а свежий воздух очень нужен.

Некоторые мамы и папы, чьи дети еще не переболели ветрянкой, специально разрешают контакты с больными, чтобы их ребенок как можно раньше переболел и избежал заражения в старшем возрасте. Известно, что взрослые переносят эту инфекцию намного тяжелее, с различным осложнениями.

Однако педиатры предупреждают: ходить в гости и магазины, посещать публичные места, гулять с ветрянкой детям - нельзя! Это заболевание не так безобидно, как кажется.

Врачи отмечают, что не все дети переносят инфекцию легко, без недомогания и температуры. У некоторых маленьких пациентов болезнь протекает тяжело, с высокой температурой и обильной зудящей сыпью по всему телу.

Могут обостряться хронические заболевания, возникает иммунодефицит. Хотя и достаточно редко, но заболевание может вызывать такие серьезные и опасные осложнения, как пневмония и энцефалит.

Есть и другая веская причина, почему нельзя гулять при ветрянке у детей. Вирус, виновник болезни, может попасть от больного ребенка взрослому человеку, который ветряной оспой еще не переболел. И, если большинство детей переносит заболевание легко, то для взрослого болезнь сопровождается тяжелыми симптомами и может быть очень опасной.

Если же инфекция попала к беременной женщине, не имеющей иммунитета к вирусу, это чрезвычайно опасная ситуация для нее, так как заражение во время вынашивание может вызвать тяжелые патологии развития плода (см. статью «Ветряная оспа» в Википедии).

Именно по этим причинам, больного ветряной оспой ребенка следует изолировать на время болезни, даже если он хорошо себя чувствует. Естественно, выходить на улицу,ходить в гости, посещать публичные места категорически нельзя. Это особенно важно при остром периоде, когда держится повышенная температура, а на коже появляются новые высыпания.

Когда можно гулять?

После того, как состояние больного улучшится, стабилизируется нормальная температура, прекратится сыпь, где то через 5 дней после этого можно выходить на улицу. Острый период прошел и ребенок больше не заразен.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика