Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мотилиум - инструкция по применению таблетки для рассасывания, аналоги

Мотилиум - инструкция по применению таблетки для рассасывания, аналоги

  


| 30 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Далее представлю вашему вниманию инструкцию Мотилиум (таблетки для рассасывания), применение и аналоги средства рассмотрю подробно. Средство принадлежит к так называемым противорвотным лекарственным фармсредствам, является центральным блокатором дофаминовых рецепторов.

Инструкция по применению

Состав и форма выпуска

Медикамент Мотилиум производится в таблетированных формах, предназначенных для так называемого рассасывания. Таблетки белого окраса, активное соединение представлено 10 миллиграммами домперидона.

Вспомогательные вещества таблетированной формы будут следующими: желатин, а также маннитол, добавлен аспартам, присутствует мятная эссенция, кроме того, полоксамер 188. Таблетки довольно-таки хрупкие, они предназначены для рассасывания. Поэтому лекарственную форму необходимо доставать аккуратно, чтобы она не разломилась. Для этого осторожно надавливают снизу на упаковку с лекарством и извлекают медикамент, стараясь его не сломать.

Применение таблетки

Таблетку рекомендуется поместить под язык и уже спустя несколько секунд она растворится под действием слюны в полости рта. Запивать ее не следует. Таблетированные формы помещены в блистеры по 10 штук. Отпускается фармсредство без рецепта. Срок годности составляет три года, что отражено на коробке с фармсредством, при этом по прошествии этого срока использовать медикамент противопоказано.

Фармакологическое действие

Активное соединение домперидон является антагонистом дофамина. Средство обладает противорвотным эффектом, ускоряет так называемое опорожнение желудка. Фармсредство достаточно быстро всасывается особенно натощак. В крови его максимальная концентрация наблюдается уже через час.

Эффективно лекарство принимать за 15 минут или за полчаса до трапезы. Следует отметить, что гипоацидность желудочного сока будет понижать всасывание домперидона. На 93 процента связывается с протеинами плазмы. Период полувыведения составляет максимум девять часов. Метаболизируется в печени за счет гидроксилирования, а также путем N-дезалкилирования. Выводится на 65 процентов кишечником.

Показания к применению

Лекарство Мотилиум применяют при диспепсии, когда замедлено опорожнение желудка, при эзофагите, при рефлюксе желудочно-пищеводном, назначают средство при вздутии, отрыжке, изжоге, при переполнении в так называемом эпигастрии.

Помимо этого фармпрепарат используют при тошноте и при рвоте инфекционного, функционального, органического характера, а также спровоцированного радиотерапией, нарушением диеты и лекарственной терапией.

Противопоказания к применению

Перечислю противопоказания к назначению средства Мотилиум:

* При выявленной непереносимости лекарственного фармпрепарата;
* До пятилетнего возраста;
* Совместно с кетоконазолом.

Кроме того, лекарство Мотилиум не используют при желудочно-кишечном кровотечении, при механической непроходимости, а также при выявленной перфорации.

Применение Мотилиум и дозировка

Обычно при хронической диспепсии лекарство Мотилиум применяют по таблетке до трех раз в сутки минут за 15 или за 30. Если эффект будет отсутствовать, то количество медикамента можно удвоить, при этом максимальная дозировка фармсредства составляет 80 миллиграммов. При диагностированной почечной недостаточности частоту приема лекарства рекомендуется уменьшить.

Побочные действия

Перечислю, какие Мотилиум вызывает побочные эффекты: редко может наблюдаться желудочно-кишечное расстройство, кроме того, отмечаются кишечные спазмы преходящего характера. Кроме того, не исключено присоединение так называемых экстрапирамидных явлений.

Помимо этого средство Мотилиум может стать причиной развития следующих негативных проявлений: отмечается аллергическая реакция, возникает так называемая крапивница, помимо этого фиксируются негативные изменения со стороны эндокринной системы, что выражается в повышении пролактина в плазме, могут развиваться нейро-эндокринные явления в виде аменореи, галактореи и в виде гинекомастии.

При развитии побочных реакций на использование средства Мотилиум пациенту рекомендуется проконсультироваться с доктором для последующего симптоматического лечение. Кроме того, если пациент заметит у себя какие-то иные негативные реакции, тогда ему важно проконсультироваться с врачом. При этом по необходимости специалистом будет назначено проведение необходимых симптоматических мероприятий.

Передозировка препарата

Инструкция таблетки называет симптомы передозировки, они могут быть следующими: сонливость, присоединяется дезориентация, характерно присоединение экстрапирамидных реакций. В подобной ситуации пациенту назначают несколько таблеток активированного угля, а при необходимости осуществляют симптоматическое лечение.

Особые указания

Совместно с лекарством Мотилиум не рекомендуется употреблять антацидные или так называемые антисекреторные фармпрепараты.

Аналоги таблетки

Медикамент Домет, лекарственное средство Мотижект, а также Мотилак относятся к аналогам Мотилиум.

Заключение

Рассасывание Мотилиум предварительно согласовывают с лечащим специалистом. Прежде чем использовать это средство совместно с прочими медикаментам, потребуется проконсультироваться с доктором. Так как иногда медикаменты вступают в так называемое перекрестное взаимодействие.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика