Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кардиаск или Кардиомагнил или Плагрил - что лучше?

Кардиаск или Кардиомагнил или Плагрил - что лучше?

  


| 20 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы пациенты вынуждены принимать значительное количество лекарственных препаратов, относящихся к разным фармацевтическим группам. В большинстве случаев больные принимают антиагрегантные средства, и в свете этого актуален вопрос — КардиАСК или лучше Кардиомагнил или Плагрил - что лучше употребить?

Фармакологическая группа

Все три лекарственных препарата входят в группу фармсредств, предназначенных для подавления процессов агрегации тромбоцитов, но тем не менее, действующее вещество в них не одинаково.

В лекарствах КардиАСК и Кардиомагнил в качестве действующего вещества находится знакомая многим ацетилсалициловая кислота. В первом случае количество активного компонента составляет 100 или 50 мг, во-втором — 75 или 150 мг.

Препарат Плагрил отличается от предыдущих лекарств, другим активным компонентом. В нём содержится клопидогрела гидросульфат, в количестве 75 мг. Этот препарат отпускается по рецепту. Два предыдущих фармсредства поступают в свободную продажу.

Фармакологическое действие

Ацетилсалициловая кислота, которая содержится в препаратах КардиАСК и Кардиомагнил входит в группу нестероидных противовоспалительных средств. Действие её направлено на подавление процессов синтезирования простагландинов, которые, прежде всего, участвуют в воспалительных реакциях.

В виду низкой концентрации действующего вещества противовоспалительный эффект практически не выражен. Тем не менее, препараты всё ещё способны оказывать прочие фармакологические эффекты ацетилсалициловой кислоты.

Применительно к рассматриваемым препаратам следует отметить способность простагландинов ускорять процессы склеивания тромбоцитов. Очевидно, что снижение концентрации медиаторов воспаления тормозит процессы агрегации.

Препарат Плагрил с активным вещество в виде клопидогрела гидросульфата является специфическим высокоселективным ингибитором реакций агрегации тромбоцитов. Действие лекарства связано с блокировкой рецепторов к АДФ, что тормозит процессы склеивания кровяных клеток.

Важной особенностью использования препарата Плагрил является практически полное отсутствие влияния на количество простагландинов. Это выгодно выделяет лекарство на фоне двух остальных, поскольку длительный приём ацетилсалициловой кислоты приводит к появлению гастрита и язвенной болезни желудка.

Под влиянием любого из рассматриваемых препаратов, происходит подавление избыточно выраженных процессов свёртывания крови, что улучшает текучесть этой биологической среды, улучшая при этом кровоснабжение большинства тканей и органов.

КардиАСК и Кардиомагнил, показания к применению

Принимать эти два препарата можно исключительно в составе комплексного лечения следующих патологических состояний:

•Стенокардия стабильная или нестабильная;
•Профилактика инфаркта миокарда при наличии факторов риска;
•Профилактика или лечение тромбоэмболии;
•Профилактика тромбозов при операциях на сосудах;
•Лечение и профилактика тромбозов глубоких вен.

Применять любой из этих препаратов, даже не смотря на свободную продажу, можно только после консультации с врачом. Лекарства обладают довольно значительным перечнем побочных эффектов.

Плагрил, показания к применению

Использовать этот препарат можно в случаях, указанных выше, а также дополнительно в следующих ситуациях:

•Лечение острого коронарного синдрома при патологии сердечного ритма;
•В остром периоде инфаркта миокарда;
•В составе комплексного лечения инсультов головного мозга.

Лекарственное средство назначается только лечащим врачом, располагающим результатами всех необходимых лабораторных и инструментальных методик исследования.

Противопоказания к применению

Все три препарата обладают достаточно схожим списком противопоказаний к применению:

* Повышенная кровоточивость;
* Потребность в проведении хирургических манипуляций;
* Язвенная болезнь желудка;
* Беременность и лактация;
* Гастрит;
* Потребность в метотрексате, более чем 15 мг в неделю (КардиАСК и Кардиомагнил);
* Возраст больного менее 18 лет;
* Новообразования лёгких (Плагрил);
* Непереносимость компонентов.

Перечень противопоказаний к применению не полон. Существует много ограничивающих состояний, носящих характер относительных.

Сходства и различия

Препарат Плагрил обладает более выраженным антиагрегантным действием. Кроме этого, он может применяться при патологии сердечного ритма и обладает более широким перечень показаний к применению.

Влияние препарата Плагрил не кишечник практически отсутствует. Даже длительный приём лекарства редко сопровождается появлением патологических изменений на слизистой оболочке желудка.

В виду упомянутых выше преимуществ, препарат Плагрил стоит значительно дороже своих конкурентов. Стоимость упаковки лекарственного средства составляет порядка 600 – 700 рублей, в противовес 150 рублям в случае с Кардиомагнилом и его аналогом.

КардиАСК выпускается в России. Два других препарата производятся зарубежными фармацевтическими предприятиями. В большинстве случаев импортные препараты более эффективны, чем отечественные.

Заключение

Выбор между тремя рассмотренными лекарственными средствами должен делать специалист. Самостоятельно менять один препарат на другой, путь даже более эффективный, не рекомендуется.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика