Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученым удалось уточнить формулу воды

Чтобы идентифицировать избыточные протонные состояния, ученые использовали различные изотопологи ...

Ученые: Жирные кислоты могут убивать раковые клетки человека

Ученые Университета штата Вашингтон еще на один шаг продвинулись в вопросе лечения онкологии. ...

Причиной возникновения депрессии оказался вирус

Команда из Медицинского университета Дзикэй в Японии представила результаты нового исследования. ...

Плацебо может избавить пациентов от хронических болей

В экспериментах поучаствовали добровольцы с диагнозами, для которых характерны хронические боли. ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Улькавис или Де-Нол или Вентер - что лучше?

  

Заинтересовало 4 337 раз с 20 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Улькавис или Де-Нол или Вентер - что лучше? Поражения желудка считаются одними из самых распространённых. Наиболее часто встречаемой патологией кишечника является язвенная болезнь. В свете этого, многим пациентам будет полезно знать, какой препарат эффективнее, какой приобрести в аптеке — Улькавис или лучше Де-Нол или Вентер - что лучше?

Фармакологическая группа

Все три лекарственных средства принадлежат к категории гастропротекторных препаратов. Однако, фармацевтические средства Де-Нол и Улькавис обладают противомикробной активностью и потому широко применяются при патологии, ассоциированной с Helicobacter pylori.

В лекарствах Де-Нол и Улькавис содержится висмута трикалия дицитрат в качестве активного компонента. В первом случае количество действующего компонента составляет 304,6 мг, во-втором — 303,03 мг.

В препарате Вентер содержится сукральфат в качестве действующего вещества, в количестве 1 грамм. Все три лекарства продаются в таблетках. Для покупки любого из них потребуется рецепт.

Фармакологическое действие

Препараты Де-Нол и Улькавис применяются прежде всего, при заболеваниях, ассоциированных с Helicobacter pylori. Роль этого микроорганизма в возникновении заболеваний желудка уже давно получила подтверждение. Такие недуги как язвенная болезнь или гастрит во многом обусловлены именно этой бактерией.

В отношении Helicobacter pylori препараты обладает бактерицидным (убивают бактерии) действием. На прочие микроорганизмы лекарство практически не оказывает никакого влияния.

Гастропротекторный эффект (защита слизистой оболочки желудка) обусловлен взаимодействием активного вещества с соляной кислотой желудочного сока, в результате чего образуются нерастворимые соли висмута, способные оседать на поражённых участках слизистой оболочки, тем самым препятствуя раздражению и самоперевариванию.

Гастропротекторный эффект препаратов висмута, помимо упомянутого выше, обусловлен следующими эффектами: увеличением концентрации простагландинов в слизистой оболочке, стимулированием процессов образования гидрокарбонатов, повышением устойчивости эпителия к агрессивным факторам желудочного сока.

Препараты также способны усиливать накопление стимуляторов регенерации в слизистой оболочке желудка, что сокращает периоды обострения язвенной болезни, улучшая общее состояние пациентов.

Препарат Вентер по механизму действия в значительной степени отличается от двух других. Гастропротекторный эффект обусловлен взаимодействием сукральфата (активное вещество) с некротизированной тканью слизистой оболочки желудка, что приводит к формированию плёнки на поверхности изъявлений.

Таким образом, действие лекарства Вентер направлено на предотвращение негативного влияния агрессивных факторов желудочного сока на поврежденную слизистую оболочку пищеварительного тракта. Кроме этого препарат подавляет реакции всасывания фосфатов из кишечника.

Улькавис и Де-Нол, показания к применению

Препараты висмута активно применяются в гастроэнтерологии в следующих случаях:

* Лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при наличии Helicobacter pylori;
* Профилактика язвенного поражения верхних отделов кишечника;
* Синдром разражённого кишечника;
* Диспепсические расстройства, не связанные с органическим поражением кишечника.

Лекарственные средства могут применяться только после подтверждения диагноза и выявления признаков инфицирования Helicobacter pylori.

Вентер, показания к применению

Гастропротекторный препарат может использоваться в следующих случаях:

* Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
* Рефлюкс-эзофагит;
* Повышенное содержание фосфатов в крови;
* Профилактика стрессовых форм язвенной болезни желудка.

Препарат может использоваться при патологии желудка вне зависимости от Helicobacter pylori. Лечение следует начинать с посещения врача, который должен подтвердить диагноз и рекомендовать комплексную терапию.

Противопоказания к применению

Приём всех трёх гастропротекторных препаратов противопоказан в следующих случаях:

* Непереносимость компонентов;
* Беременность и лактация;
* Возраст менее 4 лет (Вентер);
* Тяжёлое нарушение функции почек.

Более того, существуют противопоказания, носящие характер относительных. Возможность приёма лекарств должна обделяться по результатам лабораторных исследований пациента.

Сходства и различия

Все три лекарства обладают способностью защищать слизистую оболочку кишечника, но препараты висмута могут ещё и стимулировать процесс заживания, тем самым способствуя сокращению периодов обострения язвенной болезни. Де-Нол и Улькавис используется при наличии Helicobacter pylori.

Лекарственное средство Вентер способствует снижению всасывания фосфатов и потому может применяться при гиперфосфатемии, вне зависимости от её причин. Препараты висмута такой особенностью не обладают.

Стоимость упаковки препарата Де-Нол составляет примерно 600 рублей. Улькавис, считающийся его полным аналогом, обойдется примерно в половину этой цены. Однако первый произведён в Голландии, второй — фармацевтическим предприятием, расположенным в Словении. Препарат Вентер, также производится в Словении.

Все три лекарственных средства обладают схожим перечнем противопоказаний к применению. Однако лекарство Вентер не применяется в педиатрической практике (в возрасте менее 4 лет), что сужает спектр его использования.

Заключение

Все препараты продаются по рецепту, а это значит, что выбор лекарственного средства должен находится в ведении врача. Самостоятельно менять одно лекарство на другое, даже если в нём одинаковое действующее вещество, не рекомендуется.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Якутии медикам дают премии при выявлении рака у пациентов

До 2024 года в Якутии намерены открыть 18 таких центров, 12 из них уже работают. Центры, помимо ...

Медведев обеспокоен случаями бубонной чумы у границ РФ

Россия думает о том, как противодействовать новой угрозе со стороны Китая и Монголии. Дмитрий ...

Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты

Арахис, креветки и бытовая химия могут вызывать анафилактический шок. Об этом заявил врач-терапевт ...

МО РФ заявило об отсутствии коронавируса у военных после парада Победы

Участники парада Победы в Москве полностью здоровы, ни один военный не подхватил коронавирус после ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru