Войти
Закрыть
Сейчас Вы здесь:
» » » Давать ли воду грудничку при грудном вскармливании?

Давать ли воду грудничку при грудном вскармливании?

Полезная информация для человека / А знаете ли вы что...

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус


Грудное молоко для новорожденных является полноценным питанием и достаточным питьем. И все же нередко возникают споры и расходятся мнения по поводу того, давать ли воду грудничку при грудном вскармливании? Педиатры не делают категорических заявлений, не запрещают и настоятельно не рекомендуют. С одной стороны, декларация, принятая Всемирной организацией здоровья, гласит о том, что новорожденным нельзя предлагать никакой пищи, кроме молока матери, до 6 месяцев. А вот противники этой декларации все же считают, что поить кроху, особенно в жаркую погоду, крайне важно.

Допаивание по медицинским показаниям

Если вопрос добровольного предложения питья грудничку стоит не остро, то вот ряд медицинских показаний все же является обязательным основанием, чтобы дать малышу водички. Она необходима крохе:

при высокой температуре;
при диарее, рвоте (из-за вероятности обезвоживания);
при регулярных запорах;
при интенсивном потоотделении.

Обезвоживание у новорожденных может стать очень тревожным сигналом. Его можно распознать по повышенной температуре тела, ознобу, пассивному и вялому поведению ребенка. Моча приобретает темный нехарактерный оттенок, а позывы к мочеиспусканию – не чаще 7 раз в день. кроме того, у маленьких деток сразу можно обследовать родничок – при обезвоживании и ряде других заболеваний он «западает».

В других ситуациях, например, в жаркую сухую погоду, в период отопительного сезона в квартирах воду можно давать на свое усмотрение. Делать это можно только после 1 месяца, а вода должна быть максимально безопасной для крохи.

Какой водой можно поить грудничка?

Сегодня на прилавках магазинов, к счастью, представлен огромный выбор продуктов детского питания. К их числу относятся не только пюре, смеси, кашки, но и компоты, соки, чаи, которые можно предлагать малышам с 1 месяца и старше. Есть в продаже и специальная водичка. Она специальным образом обработана, содержит минимум минералов и солей, что соответствует потребностям ребенка и его возрастным особенностям. Родители могут проверять состав воды на количество солей при помощи специального цифрового прибора-измерителя.

Еще один вариант – предлагать новорожденным воду после кипячения. Педиатры не приветствуют такую водичку, так как в ней все равно остаются соли в большом количестве, другие вредные вещества, а также микроорганизмы и бактерии, которые не уничтожаются кипячением.

Поить грудничков кипяченой водой при грудном вскармливании можно только после специальной очистки фильтрующими установками. В квартирах могут быть установлены проточные или стационарные аппараты высокой степени очистки, после пропуска через них воду можно дважды прокипятить и дать малышу в небольшом количестве.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Отзывы реальных посетителей (0)

Добавление комментария

  • Вопрос: Сколько будет 3+4?
  • Введите слова

Навигация

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru