Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Кагоцел или Арбидол или Ингавирин - что лучше?

  
| 18 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Всевозможные ОРЗ и ОРВИ могут развиться в разное время года. Но в период межсезонья и холодов их количество увеличивается в несколько раз. Многие пользователи уверены, что лечение и профилактика таких недугов представляется довольно спорным занятием. Мол, можно заниматься укреплением организма в целом, и это снизит вероятность развития заболевания и поможет ускорить выздоровление. Но разработчики современных лекарств уверены, что некоторые медикаменты действительно обладают противовирусной активностью и способны помочь в борьбе со всевозможными ОРВИ и гриппом. И сегодня мы рассмотрим аргументы уточняющие на какой препарат стоит обратить внимание — на Кагоцел или лучше на Арбидол или Ингавирин на что лучше?

Что лучше Кагоцел или Арбидол?

И Кагоцел, и Арбидол являются достаточно распространенными противовирусными медикаментами. Оба препарата предназначены для лечения и профилактики различных ОРВИ, а также гриппа. В чем же между ними разница?

Такие лекарства имеют в своем составе разные активные компоненты. Так, Кагоцел является источником одноименного компонента кагоцел, который способен активировать выработку интерферонов в организме. Это вещество запускает синтез так называемых «поздних» интерферонов, для которых характерна высокая противовирусная активность.

Арбидол содержит такой активный компонент, как умфеновир. Это вещество способно оказывать специфическое подавляющее воздействие на вирусы гриппа (представленные вирусами А и В), а также на прочие вирусы, провоцирующие развитие ОРВИ. Такой эффект достигается благодаря блокированию процессов слияния липидной оболочки вирусных частиц и мембран клеточек человеческого тела. Кроме того, Арбидол способен активировать выработку интерферона, стимулировать клеточную и гуморальную реакцию иммунной системы.

Кагоцел может использоваться для лечения и предупреждения гриппа и прочих ОРВИ у пациентов взрослого и детского возраста (от трех лет). Взрослым людям его также могут выписывать при необходимости лечения герпетической инфекции.

Арбидол имеет куда более широкий список показаний. Его применяют при терапии либо предупреждении гриппа, вызванного вирусами А и В, и прочих ОРВИ. Кроме того, данный медикамент может быть выписан при коррекции острых кишечных инфекций (вызванных ротавирусами) в детском возрасте. Еще Арбидол назначают в качестве средства неспецифической профилактики и терапии тяжелой формы острого респираторного синдрома у пациентов разного возраста. Данный медикамент может оказаться эффективным при комплексной терапии бронхитов, пневмоний, а также рецидивирующего герпеса. В некоторых ситуациях его используют для предупреждения послеоперационных осложнений инфекционного типа. В педиатрической практике Арбидол применяют при лечении малышей от двух лет (используется специальный детский Арбидол).

И Арбидол, и Кагоцел не могут использоваться при наличии индивидуальной непереносимости, при вынашивании ребенка и при грудном вскармливании. Кагоцел также противопоказан пациентам с дефицитом лактазы, непереносимостью лактозы и глюкозо-галактозной мальабсорбцией.

Если выбирать между Арбидолом и Кагоцелом, то стоит ориентироваться в первую очередь на рекомендации лечащего врача. Арбидол оказывает больше противовирусное воздействие, а Кагоцел активирует иммунный ответ организма (это лекарство дает максимально возможный эффект, если принять его в первые часы развития заболевания).

Арбидол или Ингавирин?

Ингавирин является еще одним популярным противовирусным лекарством, в его составе находится такой активный компонент, как имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, второе название такого вещества – витаглутам.

В инструкции к такому средству указано, что Ингавирин обладает противовирусными, противовоспалительными и иммуномодулирующими качествами. Есть данные, что его активный компонент проявляет активность по отношению к:

- вирусам гриппа типа А и В;

- аденовирусу;

- вирусу парагриппа;

- респираторно-синтициального вируса.

Доклинические исследования также показали, что препарат может справляться с коронавирусами, метапневмовирусами, энтеровирусами.

Противовирусная активность Ингавирина объясняется стимуляцией факторов естественного иммунитета, подавляемого вирусными белками. Лекарство активирует выработку интерферона.

Активный компонент Ингавирина помогает скорейшему уничтожению вирусов, способствует более быстрому выздоровлению и снижает вероятность возникновения осложнений.

Ингавирин имеет меньше показаний к применению, чем Арбидол. Такое лекарство может быть использовано при лечении и профилактике гриппа типа А и В, а также прочих ОРВИ у взрослых. В педиатрической практике его используют только по отношению к детям от тринадцатилетнего возраста, и только для лечения гриппа и ОРВИ (не для профилактики).

Препарат не может использоваться при индивидуальной непереносимости, в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания. Кроме того, его не назначают пациентам с дефицитом лактазы, непереносимостью лактозы и глюкозо-галактозной мальабсорбцией.

Есть данные, что для Ингавирина характерна большая иммуномодулирующая и противовирусная активность, чем для Арбидола. Но в то же время, Арбидол успешно применяется в педиатрической практике (для лечения и профилактики), начиная с двухлетнего возраста.

Подобрать наиболее подходящее лекарственное средство для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ поможет лечащий врач.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика