Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кагоцел или Циклоферон или Анаферон - что лучше?

Кагоцел или Циклоферон или Анаферон - что лучше?

  


| 16 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Разные противовирусные лекарства и иммуномодуляторы, хоть и считаются медикаментами с недоказанной эффективностью, все равно широко используются потребителями и врачами. Некоторые медики выписывают их практически при каждом ОРВИ, хотя безопасность и результативность подобных назначений остается под вопросом. Обыкновенному пациенту достаточно сложно разобраться в многообразии таких медикаментов, поэтому мы мы рассмотрим аргументы чтобы уточнить на какое средство обратить внимание - на Кагоцел или лучше на Циклоферон или Анаферон лучше?

Что лучше Кагоцел или Циклоферон?

Оба лекарственных средства относятся к группе иммуностимуляторов, но отличаются по составу. Так, Кагоцел является источником одноименного вещества – кагоцела. Этот компонент после попадания в организм активирует выработку в крови интерферонов позднего типа, которые эффективно справляются с вирусами.

Считается, что использование Кагоцела помогает запустить продукцию интерферона буквально во всех клеточных популяциях, которые участвуют в противовирусном ответе нашего тела. Для достижения максимально возможного терапевтического эффекта лекарство нужно использовать поскорее после проявления первых симптомов недуга (не позже четвертого дня от его начала).

Циклоферон является источником меглюмина акридонацетата, который является производным акридонуксусной кислоты. В инструкции к лекарству указано, что такое вещество представляет собой низкомолекулярный индуктор интерферона, другими словами его использование активирует выработку интерферона. Циклоферон проявляет эффективность по отношению к вирусам герпеса и гриппа, а также прочих возбудителей ОРЗ. Производители такого медикамента уверяют, что для его активного компонента характерны прямые противовирусные качества, и он способен подавлять размножение вирусов в первые дни развития инфекционных процессов, в результате чего образующиеся вирусы становятся менее агрессивными, также формируются дефектные вирусные частицы. Еще есть данные, что Циклоферон способен повышать уровень неспецифической устойчивости организма к вирусам и бактериям.

Кагоцел может использоваться для профилактики и лечения гриппа, а также ОРВИ у взрослых и деток от трехлетнего возраста. Взрослым его назначают еще и при гриппе.

Циклоферон показан детям от четырехлетнего возраста и взрослым для профилактики и терапии ОРВИ и гриппа. Кроме того, его могут назначить и детям, и взрослым с целью лечения герпетических инфекций.

Кагоцел и Циклоферон не могут использоваться при индивидуальной непереносимости, в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания. Кроме того, Кагоцел противопоказан пациентам с нехваткой лактазы, непереносимостью лактозы и с глюкозо-галактозной мальабсорбцией. Циклоферон также противопоказан при декомпенсированном циррозе печени.

И Кагоцел, и Интерферон – это лекарства российского производства. Приобрести десять таблеток Кагоцела можно за двести двадцать рублей, а десять таблеток Интерферона – за сто девяносто рублей.

Отличительная особенность Интерферона – этот медикамент широко применяется не только для домашнего лечения, но и для терапии в стационаре. Его выпускают в форме раствора для инъекций, а также в виде линимента – мази для наружного нанесения.

Кагоцел и Цикроферон оказывают, в принципе, сходное воздействие на организм – активируют синтез интерферона. Сказать, какое лекарство будет более эффективным в каждом конкретном случае, может только лечащий врач. Самолечение может нанести вред здоровью.

Что лучше Циклоферон или Анаферон?

Анаферон является довольно популярным лекарством, влияющим на работу иммунной системы человека. В его составе находятся антитела к гамма-интерферону человека, которые являются аффинно очищенными. Анаферон выпускается в форме таблеток.

Считается, что потребление такого лекарства способно стимулировать иммунный ответ на гуморальном и клеточном уровне. Анаферон призван уменьшать количество вирусов в пораженных тканях, запускать выработку так называемых «ранних» интерферонов, а также гамма-интерферона.

И Циклоферон, и Анаферон чаще всего выписывают пациентам с ОРВИ и гриппом. Но кроме того оба эти медикамента могут использоваться при коррекции и предупреждении самых разных недугов вирусного и бактериального происхождения. В инструкции к лекарствам написано, что они могут дать максимальный терапевтический эффект только при условии раннего использования – оптимально их принять сразу же после проявления первых симптомов ОРВИ.

Циклоферон может быть назначен детям от четырех лет, а Анаферон выпускается в специальной детской форме (Анаферон детский) и может быть выписан малышам от одного месяца.

Оба лекарства производятся российскими фармацевтическими компаниями. Анаферон продается лишь в форме таблеток (детский также в виде капель), а Циклоферон можно купить также в виде мази для местного нанесения и в форме раствора для инъекций.

Анаферон имеет минимум противопоказаний – его нельзя использовать лишь при индивидуальной непереносимости. «Взрослый» Анаферон противопоказан детям до восемнадцати лет. Безопасность лекарства при вынашивании ребенка и грудном вскармливании не была изучена.

При выборе лекарства для лечения и профилактики ОРЗ и ОРВИ лучше проконсультироваться с квалифицированным врачом. В сети встречается мнение, что Циклоферон является более эффективным средством, а Анаферон относится, скорее, к гомеопатическим препаратам с накопительным действием. Но в то же время только Анаферон может применяться в раннем детском возрасте.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика