Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Химики разобрались в цветной фотографии середины XIX века

Цвета на фотографии середины XIX века объяснили распределением наночастиц серебра и хлорида ...

Для выращивания говяжьей ткани специалисты используют соевый белок

Эксперименты ученых подтвердили, что доступный и эффективный соевый белок может использоваться для ...

Половину рациона неандертальцев составляли морепродукты

Согласно материалу, опубликованному на Science, ученые из Университета Барселоны провели ...

Бозоны оказались способны вести себя как фермионы

Исследователи теперь экспериментально доказали, что если заставить бозоны перемещаться только в ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как быстро победить простуду и насморк?

  

| 20 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как быстро победить простуду и насморк? Болеть никто не хочет. Но случается, что самочувствие ухудшается, человек заболевает... В этой ситуации, если сразу принять соответствующие меры, то можно быстро поправиться. Как же быстро победить и простуду и насморк? Таким вопросом задаются люди, у которых появляется першение в горле, закладывает нос, а также подобные симптомы. Рассмотрю несколько способов, как же справиться с этим недугом.

Как выздороветь быстро?

Можно порекомендовать дышать над паром в домашних условиях. Так как вирус чувствителен к высоким температурам, это поможет в какой-то степени его инактивировать. С этой целью вдыхают обычный горячий водяной пар. Кроме того, можно использовать увлажнитель воздуха, так как они смягчают слизистую, тем самым создают влажную среду в носовых пазухах.

Помимо этого рекомендуется нос промывать солевым раствором. Для этого в стакане теплой воды растворяют половинку чайной ложки поваренной соли, а также можно воспользоваться третью ложки морской соли. Таким раствором рекомендуется периодически полоскать полость рта до шести раз в сутки.

Помимо этого для промывания носа можно приобрести купленный в аптеке солевой раствор, он хранится в стерильном флаконе, а также там могут присутствовать полезные эфирные масла, которые улучшат дыхание.

Чтобы справиться с простудой показано принимать витамин С, что поможет повысить защитные силы организма. Перечислю продукты, включающие большое количество аскорбиновой кислоты: мед, чеснок, лимон, перечная мята, апельсин, цветная капуста, сельдерей, петрушка.

Можно порекомендовать употреблять горячий куриный бульон. Учеными из Мюнхенского университета были проведены эксперименты с несколькими видами супов из куриц, в результате выяснилось, что они обладают достаточно сильными противовоспалительными свойствами, как результат их приема, заметно снижается заложенность носа, насморк быстро отступает.

Если человек заподозрил у себя простуду, рекомендуется использовать мед, так как он значительно усиливает защитные свойства организма. Можно просто медленно рассасывать чайную ложку этого лакомства, пока он полностью не растает в полости рта.

В качестве профилактики можно порекомендовать прополис с маслом. Для этого уже готовую спиртовую настойку на основе прополиса рекомендуется смешать с топленым маслом, при этом пропорция составляет 1:2. Такую смесь выдерживают на водяной бане, пока не испарится спирт. Как это снадобье остынет, его рассасывают через каждые 2 или 3 часа в количестве чайной ложки.

Следует сказать, что люди, которые регулярно кушают лук и чеснок очень редко болеют простудой. Так как в этих продуктах присутствуют так называемые природные антибиотики, которые надежным образом защищают человеческий организм от разнообразных вирусов и бактерий.

Заключение

Как видите, при появлении простуды и насморка победить их быстро можно, если предпринять некоторые шаги. Это могут быть разные методы борьбы с недугом, кроме того, можно и профилактически подходить к этой проблеме, то есть раз в день употреблять чеснок и лук, тогда заболевание и вовсе обойдет стороной.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиянам объяснили отличие карантина от самоизоляции

Член комитета Госдумы по охране здоровья и заслуженный врач Татарстана Борис Менделевич объяснил ...

В Коми более 50 пациентов больницы заразились коронавирусом

В Республике Коми в городской больнице Эжвинского района Сыктывкара выявлено 53 случая заражения ...

Число заболевших коронавирусом в Подмосковье выросло до 177

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что число заболевших коронавирусной инфекцией ...

Минздрав Италии объяснил высокую смертность от коронавируса

Минздрав Италии выяснил, что высокая смертность от коронавируса в стране связана с легким ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru