Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бейханский университет в Пекине создал плавающий и прилипающий к предметам дрон

Китайские инженеры сумели разработать квадрокоптер, который продемонстрировал сразу несколько ...

3D-реконструкция показывает активность звездообразования двух пылевых облаков

Используя десятки тысяч звезд, наблюдаемых космическим зондом Gaia, астрономы из MPIA и Chalmers ...

Употребление клюквы улучшает память и предотвращает слабоумие

В случае постоянного употребления в пищу клюквы человеком, улучшается память и работа мозга, а ...

Длительные полеты в космос меняют структуру связей в мозге

Российские и европейские медики обнаружили, что длительные космические полеты меняют связи в мозге. ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Мовалис или Диклофенак или Мелоксикам - что лучше?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

20 декабря 2017

Как решить, какое нестероидное противовоспалительное средство эффективнее — Мовалис или лучше Диклофенак или Мелоксикам - что лучше? Какой фармпрепарат более безопасен?

Фармакологическая группа

Все три лекарственных препарата входят в одну фармгруппу — нестероидные противовоспалительные средства. Существуют различные лекарственные формы фармсредств и потому применяться они могут как наружно, так и внутрь.

Активное вещество в препаратах Мелоксикам и Мовалис представлено мелоксикамом и потому они считаются структурными аналогами друг друга. В лекарственном средстве Диклофенак находится одноимённое действующее вещество.

В препараты Мовалис и Мелоксикам выпускаются в растворе, таблетках и свечах. Лекарство Диклофенак выпускается в таблетках, свечах, растворе, геле, а также в каплях. В силу существования значительного количества лекарственных форм препаратов, дозировка активных вещества весьма вариативна. Наружные формы фармсредств продаются без рецепта.

Фармакологическое действие

Противовоспалительные препараты, предназначенные для лечения широкого круга заболеваний. Их фармдействие носит выраженный характер и направлено на подавление процессов синтезирования медиаторов воспалительной реакции, в частности простагландинов и некоторых прочих.

Таблетированные формы фармпрепаратов и свечи, помимо противовоспалительного действия обладают жаропонижающим и анальгезирующим (обезболивающим) воздействием.

Снижение концентрации простагландинов в очаге воспалительного поражения приводит к подавлению основной симптоматики недугов: локальная болезненность, отёчность, покраснение, нарушение функции.

Все препараты эффективно подавляют болевой синдром средней и слабой степени выраженности, особенно если он обусловлен воспалительными изменениями. При сильных болях лучше воспользоваться другими анальгетиками.

К сожалению все препараты, в той или иной степени, угнетают реакции синтезирования простагландинов не только в очаге поражения, но и в слизистой оболочке желудка, что обуславливает появление тяжёлых побочных эффектов. Разумеется, что речь идёт о таблетках, растворе или ректальных свечах. Применение геля не способствует развитию такой симптоматики.

Однако побочные эффекты со стороны слизистой оболочки кишечника развиваются реже и характеризуются меньшей степенью выраженности, если пациенты используют препараты, содержащие диклофенак в качестве активного вещества.

Мелоксикам и Мовалис, показания к применению

Использовать различные лекарственные формы препаратов можно в следующих случаях:

* Симптоматическое лечение остеохондроза;
* В составе комплексного лечения ревматоидного артрита;
* Лечение анкилозирующего спондилоартрита.

В большинстве случае все упомянутые выше недуги лечат при помощи комплексного подхода. По этой причине перед применением препаратов настоятельно рекомендовано проконсультироваться с врачом.

Диклофенак, показания к применению

В дополнение к приведённым выше состояниям, лекарственные формы препарата Диклофенак могут назначаться в следующих случаях:

* Подагрический артрит;
* Хронический ювенильный артрит;
* Ревматическое поражение мягких тканей;
* Невралгия любой локализации;
* Головная боль;
* Мигрень.

Препарат может использоваться при наличии болевого синдрома слабой или средней степени выраженности, при любой локализации патологического очага.

Противопоказания к применению

Все три препарата обладают схожим списком противопоказаний:

* Непереносимость компонентов или прочих противовоспалительных лекарственных средств;
* Эрозивно-язвенное поражение желудка;
* Кишечные кровотечения;
* Активные заболевания печени;
* Беременность и период лактации;
* Тяжёлая сердечная недостаточность;
* Возраст менее 18 лет (таблетки).

Относительные противопоказания: цереброваскулярные заболевания, ишемическая патология сердца, пожилой возраст, анемические состояния, нарушение функции почек, потребность в приёме антикоагулянтов или антиагрегантов, злоупотребление спиртными напитками, тяжёлые соматические заболевания.

Сходства и различия

Препараты Мелоксикам и Мовалис, как это было упомянуто выше, являются полными структурными аналогами друг друга. Если говорить про одинаковые лекарственные формы, действие их на организм человека полностью идентично.

Негативное влияние на слизистую оболочку желудка оказывают все рассматриваемые препараты. Тем не менее, у лекарства Диклофенак этот эффект выражен в несколько меньшей степени за счёт меньшего угнетения активности фермента циклооксигеназы – 1.

Препараты Мелоксикам и Мовалис обладают большей выраженностью противовоспалительного, жаропонижающего и обезболивающего эффекта, что делает их применение более предпочтительным, когда симптоматика заболевания проявляется в значительной степени.

Лекарственное средство Мовалис, в зависимости от формы, может стоить от 300 до 800 рублей. Препарат Мелоксикам — порядка 350 рублей за упаковку. Диклофенак в этом отношении самый демократичный. Стоимость геля препарата составляет примерно 100 рублей.

Все формы препарата Мовалис изготавливаются фармацевтическим концерном, расположенным в Германии. Два остальных лекарства производятся в России.

Заключение

Если заболевание сопровождается выраженной воспалительной симптоматикой, лучше предпочесть Мелоксикам или Мовалис. Тем не менее, следует выполнять рекомендации лечащего врача.

Будьте здоровы!

Татьяна,

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Кабмин утвердил перечень заболеваний для приёма лекарств вне инструкции

Кабмин утвердил список заболеваний, при которых разрешается назначать детям лекарства без привязки ...

Профессор Балыкова: некоторые симптомы возникают как предвестники сердечной смерти

Профессор Балыкова рассказала в интервью, что некоторые симптомы могут возникать как предвестники ...

Заражение оспой обезьян впервые выявили у двоих человек в Италии и Швеции

Первых людей, зараженных оспой обезьян, выявили в Италии и Швеции. Об этом в четверг, 19 мая, ...

Смертельная оспа обезьян: придет ли она в Россию и почему её все так боятся

Случаи заражения смертельной оспой обезьян зафиксированы уже в ряде стран — в США, Португалии, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru