Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В борьбе с болезнью Паркинсона помогут стволовые клетки

При имплантации клеток в мозг крыс выяснилось, что они способны посылать разветвленные волокна и ...

Новый метод улучшил отведение тепла от электроники на 740%

Фактически новая система охлаждения покрывает все открытые поверхности электроники. Устройство и ...

Разработан новый метод извлечения газообразного водорода из жидких носителей

Исследователи из Университета штата Северная Каролина разработали новый метод извлечения ...

Смотрим «Доисторическую планету». Понедельник: куда плывет тираннозавр

Первая серия «Доисторической планеты» посвящена тому, что происходило и кто жил на морских ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Эндофальк или фортранс или фосфо сода - что лучше?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

19 декабря 2017

Эндофальк или фортранс или фосфо сода - что лучше? Как подготовить кишечник к проведению диагностической процедуры — этот вопрос интересует многих пациентов, кому предстоит исследование пищеварительной системы. Какой препарат выбрать — Эндофальк или лучше Фортранс или Фосфо-сода - что лучше?

Фармакологическая группа

Все препараты обладают слабительным действием. Однако действующее вещество в них неодинаково. Лекарственное средство Эндофальк содержит макрогол 3350, Фортранс включает макрогол 4000, а фармацевтическое средство Фосфо-сода в качестве активного соединения содержит сочетание натрия дигидрофосфата дигидрата и натрия гидрофосфата додекагидрата.

Препараты Эндофальк и Фортранс выпускаются в виде порошков, реализуемых в бумажных пакетиках, отпускаемых без рецепта. Фосфо-сода производится в виде солевого раствора, отпускаемого по рецепту, в стеклянных флаконах.

Фармакологическое действие

Слабительные средства, действие которых направлено на усиление эвакуаторной активности кишечника, что приводит к быстрому опорожнению всей пищеварительной трубки, таким образом, подготавливая организм пациента к проведению диагностической процедуры.

Важной особенностью всех трёх препаратов является их неприменимость в качестве средств для лечения запоров. Приём слабительных средств, входящих в эту группу, приводит к развитию кратковременной, но весьма обильной и выраженной диареи. Переносить такое воздействие на организм можно в течение ограниченного времени — 1 или 2 дня и не более.

Принцип действия препаратов основывается на удерживании жидкости в просвете кишечника за счёт резкого повышения так называемого осмотического подавления кишечного содержимого.

В результате задержки воды в кишечнике, происходит значительное разжижение кишечного содержимого и одновременно увеличение его количества. Кроме этого, возросший объём каловых масс раздражает слизистую оболочку тонкой и толстой кишки, что приводит к усилению перистальтической активности ЖКТ.

Действие препаратов начинается в течение нескольких часов, во время которых пациент не однократно опорожнит кишечник. Объём каловых масс при этом значительно возрастает. Для компенсации потерь электролитов в составе каждого слабительного находятся наиболее важные минералы.

Показания к применению

Приём всех трёх слабительных препаратов показан в следующих случаях:

* Подготовка кишечника пациента к проведению диагностических процедур (рентгеновское, ультразвуковое, томография и так далее);
* Для полного опорожнения кишечника перед хирургическими вмешательствами на органах брюшной полости.

Даже несмотря на то, что препараты продаются без рецепта, использовать их можно только с согласия врача. Более того, длительное применение осмотических средств может быть весьма опасным.

Противопоказания к применению

Приём осмотических слабительных препаратов, категорически недопустим в следующих случаях:

* Обезвоживание организма;
* Любые электролитные расстройства;
* Кишечная непроходимость или даже подозрение на это состояние;
* Язвенное поражение любого отдела кишечника;
* Сужение любого отдела кишечника;
* Злокачественное новообразования кишечника;
* Токсический мегаколон;
* Перфорация полого органа пищеварительной системы;
* Тяжёлая патология почек;
* Непереносимость действующих веществ;
* Атонические состояния кишечника;
* Возраст менее 18 лет (Фосфо-сода).

Относительные противопоказания: сниженное артериальное давление, нестабильная стенокардия, острый инфаркт миокарда, пожилой возраст, общее недомогание или выраженное истощение, колостома.

Во время беременности и в период лактации применять осмотические слабительные можно, однако, необходимо проконсультироваться с профильными врачами и ограничить продолжительность использования лекарства.

Особенности применения

При приёме всех трёх препаратов нужно пить больше жидкости и воздерживаться от приём грубой пищи, содержащей значительное количество растительной клетчатки. Лечение должно быть строго ограниченным по времени.

Порошковые препараты необходимо разводить в указанном на упаковке или в инструкции количестве воды. Слабительное Фосфо-сода также разводится водой и употребляется согласно определённой схеме.

Сходства и различия

Все препараты (Фортранс, Эндофальк и Фосфо-сода) отлично справляются со ставящимися перед ними задачами. Их использование сопровождается развитием выраженной диареи, что приводит к полному очищению кишечника.

Все препараты содержат необходимый минимум важнейших электролитов, наличие которых призвано предотвратить неизбежно возникающие при диарее потери минералов.

Эффективность препарата Эндофальк несколько выше, чем двух других слабительных средств. При его применении пациентам нужно пить меньше воды, поскольку его активное вещество способно удерживать больше влаги.

Препарат Фортранс производится именитым фармацевтическим производителем из Франции. Стоимость упаковки этого слабительного держится в районе 500 рублей.

Препарат Фосфо-сода выпускается в Испании и потому стоимость его также не слишком демократична. Цена упаковки может колебаться от 500 до 700 рублей.

Слабительное Эндофальк также не принадлежит отечественным фармацевтам. Оно выпускается в Германии и потому его цена также находится в районе 500 – 600 рублей за упаковку.

Заключение

Чтобы эффективно подготовить кишечник к проведению операции или диагностической процедуры, можно воспользоваться любым из представленных выше слабительных препаратов.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор посоветовал избегать контакта с грызунами и приматами из-за оспы обезьян

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам избегать контакта с потенциальными переносчиками вируса оспы ...

Центр ЕС по заболеваниям скорректировал число случаев оспы обезьян в Евросоюзе до 67 с 85

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) уточнил количество случаев обезьяньей ...

Биолог Зверев допустил лабораторное происхождение оспы обезьян

Эксперт допустил лабораторное происхождение оспы обезьян. «Либо кто-то привез экзотическое животное ...

Корреспондент «Известий» показал работу медицинской роты ЛНР

Хирурги, травматологи, терапевты в медицинских ротах Луганской Народной Республики (ЛНР) спасают ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru