Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Эндофальк или фортранс или фосфо сода - что лучше?

Эндофальк или фортранс или фосфо сода - что лучше?

  


| 19 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эндофальк или фортранс или фосфо сода - что лучше? Как подготовить кишечник к проведению диагностической процедуры — этот вопрос интересует многих пациентов, кому предстоит исследование пищеварительной системы. Какой препарат выбрать — Эндофальк или лучше Фортранс или Фосфо-сода - что лучше?

Фармакологическая группа

Все препараты обладают слабительным действием. Однако действующее вещество в них неодинаково. Лекарственное средство Эндофальк содержит макрогол 3350, Фортранс включает макрогол 4000, а фармацевтическое средство Фосфо-сода в качестве активного соединения содержит сочетание натрия дигидрофосфата дигидрата и натрия гидрофосфата додекагидрата.

Препараты Эндофальк и Фортранс выпускаются в виде порошков, реализуемых в бумажных пакетиках, отпускаемых без рецепта. Фосфо-сода производится в виде солевого раствора, отпускаемого по рецепту, в стеклянных флаконах.

Фармакологическое действие

Слабительные средства, действие которых направлено на усиление эвакуаторной активности кишечника, что приводит к быстрому опорожнению всей пищеварительной трубки, таким образом, подготавливая организм пациента к проведению диагностической процедуры.

Важной особенностью всех трёх препаратов является их неприменимость в качестве средств для лечения запоров. Приём слабительных средств, входящих в эту группу, приводит к развитию кратковременной, но весьма обильной и выраженной диареи. Переносить такое воздействие на организм можно в течение ограниченного времени — 1 или 2 дня и не более.

Принцип действия препаратов основывается на удерживании жидкости в просвете кишечника за счёт резкого повышения так называемого осмотического подавления кишечного содержимого.

В результате задержки воды в кишечнике, происходит значительное разжижение кишечного содержимого и одновременно увеличение его количества. Кроме этого, возросший объём каловых масс раздражает слизистую оболочку тонкой и толстой кишки, что приводит к усилению перистальтической активности ЖКТ.

Действие препаратов начинается в течение нескольких часов, во время которых пациент не однократно опорожнит кишечник. Объём каловых масс при этом значительно возрастает. Для компенсации потерь электролитов в составе каждого слабительного находятся наиболее важные минералы.

Показания к применению

Приём всех трёх слабительных препаратов показан в следующих случаях:

* Подготовка кишечника пациента к проведению диагностических процедур (рентгеновское, ультразвуковое, томография и так далее);
* Для полного опорожнения кишечника перед хирургическими вмешательствами на органах брюшной полости.

Даже несмотря на то, что препараты продаются без рецепта, использовать их можно только с согласия врача. Более того, длительное применение осмотических средств может быть весьма опасным.

Противопоказания к применению

Приём осмотических слабительных препаратов, категорически недопустим в следующих случаях:

* Обезвоживание организма;
* Любые электролитные расстройства;
* Кишечная непроходимость или даже подозрение на это состояние;
* Язвенное поражение любого отдела кишечника;
* Сужение любого отдела кишечника;
* Злокачественное новообразования кишечника;
* Токсический мегаколон;
* Перфорация полого органа пищеварительной системы;
* Тяжёлая патология почек;
* Непереносимость действующих веществ;
* Атонические состояния кишечника;
* Возраст менее 18 лет (Фосфо-сода).

Относительные противопоказания: сниженное артериальное давление, нестабильная стенокардия, острый инфаркт миокарда, пожилой возраст, общее недомогание или выраженное истощение, колостома.

Во время беременности и в период лактации применять осмотические слабительные можно, однако, необходимо проконсультироваться с профильными врачами и ограничить продолжительность использования лекарства.

Особенности применения

При приёме всех трёх препаратов нужно пить больше жидкости и воздерживаться от приём грубой пищи, содержащей значительное количество растительной клетчатки. Лечение должно быть строго ограниченным по времени.

Порошковые препараты необходимо разводить в указанном на упаковке или в инструкции количестве воды. Слабительное Фосфо-сода также разводится водой и употребляется согласно определённой схеме.

Сходства и различия

Все препараты (Фортранс, Эндофальк и Фосфо-сода) отлично справляются со ставящимися перед ними задачами. Их использование сопровождается развитием выраженной диареи, что приводит к полному очищению кишечника.

Все препараты содержат необходимый минимум важнейших электролитов, наличие которых призвано предотвратить неизбежно возникающие при диарее потери минералов.

Эффективность препарата Эндофальк несколько выше, чем двух других слабительных средств. При его применении пациентам нужно пить меньше воды, поскольку его активное вещество способно удерживать больше влаги.

Препарат Фортранс производится именитым фармацевтическим производителем из Франции. Стоимость упаковки этого слабительного держится в районе 500 рублей.

Препарат Фосфо-сода выпускается в Испании и потому стоимость его также не слишком демократична. Цена упаковки может колебаться от 500 до 700 рублей.

Слабительное Эндофальк также не принадлежит отечественным фармацевтам. Оно выпускается в Германии и потому его цена также находится в районе 500 – 600 рублей за упаковку.

Заключение

Чтобы эффективно подготовить кишечник к проведению операции или диагностической процедуры, можно воспользоваться любым из представленных выше слабительных препаратов.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика