Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследования: Некоторые виды чая могут принести вред здоровью

Чай из растения окопник – который многие любят за его ранозаживляющие свойства, также полезен не ...

Ученые выяснили, что запускает процесс самоуничтожения клеток

Самоуничтожение запускается в момент заболевания или нарушения привычного ритма работы. Это ...

В древней скале найдены организмы, которые могли выживать 830 миллионов лет

В кристаллах галита, найденных группой геологов, были обнаружены следы присутствия водорослевой ...

Исследователи изучили физическое взаимодействие материалов в птичьем гнезде

Материаловеды решили изучить этот вопрос с точки зрения своей науки. Для эксперимента они ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лекарство от пиелонефрита: препараты, травы

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

20 декабря 2017

Одним из самых распространённых заболеваний выделительной системы является пиелонефрит. В свете этого будет полезно знать, какой должна быть терапия этой патологии, лекарство от пиелонефрита, препараты, травы и так далее.

Особенности заболевания

Под пиелонефритом принятом понимать воспалительное поражение почек, протекающее с преимущественным поражением лоханок и так называемой канальцевой системы. Причиной недуга чаще всего, являются бактерии, например, стафилококки или стрептококки. Болезнь может поражать одну или обе почки.

Заболевание может быть первичным или вторичным. В первом случае очаг инфекции изначально появляется в почках. Во-втором, заносится в органы выделительной системы с током крови или попадает восходящим путём из мочевого пузыря.

Лечение пиелонефрита

Учитывая потенциальную тяжесть заболевания, очевидно, что лечение должно носить комплексный характер. Не вызывает сомнений и то, что основу лечебных мероприятий должна оставлять антибактериальная терапия.

Подбор эффективного антибактериального препарата невозможен в отрыве от микробиологического исследования мочи. Суть этой методики заключатся не только в определении бактерий, вызвавших заболевание, но и их восприимчивости к антибактериальным препаратам.

Антибактериальные таблетки от пиелонефрита почек

Обычно лечение начинается с инъекционного введения антибактериальных препаратов, с последующим переходом на таблетированные формы лекарств. Учитывая, что микробиологическое исследование мочи занимает несколько дней, антибиотики назначаются эмпирически, с учётом наиболее вероятного возбудителя инфекции.

Чаще других назначаются пенициллины, например, аугментин или амоксиклав в суточной дозировке от 25 до 40 мкг на килограмм массы тела пациента. Высокоэффективно назначение цефалоспоринов второго или третьего поколения, например, цефамандол в количестве 100 мкг на единицу веса тела. После определения чувствительности бактерий антибактериальная терапия корректируется.

При стихании патологических проявлений пациенты должны принимать препараты налидиксовой кислоты, например, нитроксолин или 5-Нок по 500 миллиграммов в сутки. Эффективен также приём производных нитрофурана, например, фурадонин по 200 – 300 мг в день.

При назначении антибактериальных препаратов следует учитывать синергизм отдельных лекарственных средств, а также возможные антагонистические реакции. Продолжительность лечебных мероприятий зависит от динамики состояния пациента и обычно находится в диапазоне от 7 до 14 суток.

Мочегонные средства

Для стимулирования выделительной функции почек, особенно в первые сутки заболевания, следует назначать диуретические препараты. Увеличению активности почечного кровотока способствуют такие лекарства как: фуросемид от 40 до 160 мг в день или верошпирон от 100 до 300 мг в сутки.

Применение диуретиков должно сопровождаться введением солевых растворов. Объём инфузионной терапии определяется показателями диуреза, а также состоянием здоровья пациента.

Увеличение диуреза очень эффективно при пиелонефрите, поскольку способствует очищению мочевых путей и вымыванию бактерий из канальцевой системы. В последующем инфузионную терапию можно заменить обильным питьём.

Иммуностимулирующая терапия

Недостаточная эффективность иммунной системы часто является одним из провоцирующих факторов пиелонефрита. В силу этого терапевтические мероприятия этого недуга часто предполагают назначение иммуностимулирующих лекарственных средств.

В составе иммуностимулирующей терапии могут применяться следующие препараты: Левамизол по 150 мг 3 раза в день, Тималин по 10-20 мг 1 раз в день, Т- активин 100 мкг каждый день на протяжении недели.

Также весьма эффективно назначение поливитаминов, например, Дуовит по 1 таблетке в день, на протяжении 2 недель, настойка женьшеня по 30 капель 2 раза в день на протяжении месяца.

Противовоспалительная терапия

К этому виду лечебных мероприятий прибегают не в каждом случае. Нестероидные противовоспалительные лекарственные средства назначаются при тяжёлом течении пиелонефрита. Чаще других в этом случае используется Вольтарен по 250 мг 3 раза в день, на протяжении недели.

Травы при пиелонефрите

Фитотерапия часто используется при заболеваниях почек. Направления этого лечения, аналогичны ранее рассмотренным: антибактериальное, мочегонное, иммуностимулирующее и противовоспалительное.

Хороший эффект даёт употребление сока свежей клюквы (конечно если нет противопоказаний). Для этого достаточно раздавить 1 или 2 столовых ложки ягод и растворить сок в стакане воде. Принимать такое снадобье рекомендуется после еды, трижды в день.

Отвар толокнянки очень хорош при пиелонефрите благодаря своим антибактериальным характеристикам. Для его приготовления потребуется 1 столовая ложка листьев растения перетёртых до порошкообразной массы, которые нужно залить стаканом кипятка, кипятить на протяжении 15 минут, охладить и процедить. Принимать следует по 50 граммов после еды трижды в день.

Диета при пиелонефрите

Предпочтение следует отдавать растительной пище, стимулирующей работу выделительной системы: фруктовые напитки, морсы, отруби, каши, пюре, овощные супы, чай без сахара, оливковое масло. Животная пища вводится в рацион при стихании острых явлений.

Строго запрещены: алкогольные напитки, крепкий кофе или чай, продукты с красителями, концентрированные бульоны, острые приправы и специи, жирные продукты. Важно ограничить количество употребляемой соли до 5 граммов в день.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Новосибирской области снизились темпы вакцинации

Региональный Минздрав отчитался о количестве вакцинируемых жителей области за день. Их количество ...

ВОЗ заявила о минимальных рисках распространения оспы обезьян среди людей в Британии

Представители Всемирной организации здравоохранения прокомментировали недавние сообщения о вспышке ...

Отоларинголог Зайцев заявил, что человек может впасть в депрессию из-за шума в ушах

Отоларинголог Владимир Зайцев заявил, что шум в ушах может представлять серьезную опасность для ...

Кардиолог Ольга Бокерия: злоупотребление солью и стресс могут привести к гипертонии

Врач-кардиолог Ольга Бокерия перечислила факторы развития гипертонии, среди которых злоупотребление ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru